Продовольственное зерно, как основной продукт питания человека для большинства регионов мира, включает разные злаки, но важнейшим среди них является пшеница. Зерно пшеницы используется на технические цели и на корм сельскохозяйственным животным и птице, но большую часть составляет продовольственная пшеница. Пищевая ценность ее зерна в том, что оно питательно, калорийно, содержит много углеводов и белка, а также жир, витамины, минеральные вещества, ферменты и прочее. Кроме того, белки продовольственной пшеницы способны образовывать клейковину, имеющую большое значение в пищевой промышленности.
В России возделывается много сортов яровой и озимой пшеницы, и все они относятся, в основном, к двум видам – пшеница твердая и пшеница мягкая. Зерно этих видов различается по химическому составу, биохимическим свойствам и по технологическим качествам. Среднее содержание веществ в целом зерне пшеницы (по Гришенко А.П. и др.) в %: белки – 16,0; углеводы – 66,0; жиры – 2,0; клетчатка – 2,0; зола – 1,9. Белки содержат все незаменимые аминокислоты, причем в целом зерне их в среднем больше, чем в мучнистом ядре.
Стандартом предусмотрено деление пшеницы на классы: сорта мягкой пшеницы – на шесть классов, сорта твердой – на пять. К продовольственной относятся мягкая и твердая пшеница всех классов, кроме пятого, который идет на непродовольственные цели. По технологическим свойствам мягкую пшеницу делят на три группы: сильная пшеница с повышенным содержанием белка (свыше 16 %) и упругой клейковиной, средняя с усредненными показателями качества и слабая с содержанием белка до 12 % и клейковиной низкого качества. Сорта твердой пшеницы дают муку с сильной, упругой клейковиной.
В процессе переработки зерна продовольственной пшеницы получают муку для хлебопекарной, макаронной и кондитерской промышленности, несколько видов круп и хлопьев. Для хлебопечения большей частью используется мука из мягких сортов, при необходимости в нее добавляется мука из твердой пшеницы. Кроме того, из зерна пшеницы вырабатывают крахмал и белок, спирт, патоку и сироп, лимонную кислоту, фруктозу и другие продукты, используемые в разных отраслях.
Группа компаний «ТК9» продает оптом продовольственное зерно пшеницы. Здесь можно купить твердую и мягкую пшеницу, а также пшеницу фуражную и другие виды фуража – фуражный горох, овес, ячмень и прочее. Поставки осуществляются с собственного элеватора и со складов хозяйств-производителей.
Что можно сделать, если проблема повторяется
— Запустить проверку антивирусом.
Не сработает — напишите поддержке. Обязательно укажите свой город, провайдера и IP.
Что не так с IP
С него идёт очень много запросов — как если бы вы разом открывали десятки вкладок или слишком часто обновляли страницу.
Обычно такое бывает, когда одним IP пользуются несколько человек. Например, если ваш провайдер объединяет абонентов в подсети, вы открываете сайт с рабочего компьютера или пользуетесь VPN. Также причина может быть в расширениях браузера и вирусах.
Наш интернет магазин предлагает купить зерно, которое станет основой рациональных кормов для питания сельскохозяйственных животных.
Наши специалисты помогут вам купить качественное фуражное зерно, наиболее подходящее для корма животных, с учетом всех его особенностей таких, как вид, возраст, пол и конечная цель разведения.
Используя предлагаемый нами фураж, цены на который являются одни из самых низких в Московской области, вы сможете добиться максимальных надоев, увеличения массы и качества мяса или повышения яйценоскости.
Еда в виде кормов с высоким содержанием белков, жиров и углеводов, должна в обязательном порядке входить в рацион, как крупного рогатого скота, так и других сельскохозяйственных животных.
Почему мы БольшойДополнительно следует сказать о том, что при условии правильного хранения зерновые корма не теряют своих питательных и прочих свойств, на протяжении длительного времени.