Что можно сделать, если проблема повторяется
— Запустить проверку антивирусом.
Не сработает — напишите поддержке. Обязательно укажите свой город, провайдера и IP.
Что не так с IP
С него идёт очень много запросов — как если бы вы разом открывали десятки вкладок или слишком часто обновляли страницу.
Обычно такое бывает, когда одним IP пользуются несколько человек. Например, если ваш провайдер объединяет абонентов в подсети, вы открываете сайт с рабочего компьютера или пользуетесь VPN. Также причина может быть в расширениях браузера и вирусах.
Мелкоплодный ремонтантный безусый сорт земляники альпийской. Формирует аккуратные кустики, одновременно цветущие и плодоносящие с июня до октября. Ароматнейшие ягодки традиционного красного цвета значительно крупнее, чем у лесной земляники, а витаминов и биологически активных веществ содержат больше, чем крупноплодная садовая земляника. При правильной агротехнике дает за сезон 300 г ягод с куста, что вполне сравнимо с урожайностью земляники крупноплодной. Высочайшая декоративность растения позволяет применять его для посадки в цветниках. Подходит для выращивания в качестве горшечной культуры на балконах и подоконниках. Неприхотлива, долговечна, отзывчива на хороший уход. Агротехника. Выращивают рассадным способом. Посев семян возможен с февраля по июнь. Семена сеют поверхностно на увлажненную и слегка уплотненную почву, без заделки. Сверху накрывают стеклом до появления массовых всходов. В фазе 1-2 настоящих листьев сеянцы пикируют в горшочки. Посадку в грунт проводят в фазе 5-6 настоящих листьев.
Земляника Александрина ремонтантная безусая отзывы, фото, характеристика и описание сорта которой представлены в этой статье, является популярной многолетней культурой с мелкими плодами. Она подходит для культивирования в домашних условиях, а также применяется для украшения цветников и клумб. Часто именно этой сорт применяют в ландшафтном дизайне. Размножают сорт земляники Александрина при помощи посева семян или делением куста. Более подробнее о характеристиках сорта и особенностях его выращивания будет рассказано далее.
Сорт земляники Александрина многие называют мелкоплодной клубникой. Ее выращивают многие огородники России более 25 лет. Сорт создали в 90-х годах в НИИ садоводства Сибири им. Лисавенко. Однако в Госреестр РФ он был внесен только в 2009. В это же землянику начали массово выращивать в Западно-Сибирском регионе.
Далее вы можете изучить фото сорта земляники Александрина.
Сорт Александра имеет множество преимуществ:
Несмотря на все достоинства, у этого сорта есть и недостатки:
При грамотном подходе к выращиванию и уходу за земляникой, избежать поражение кустов грибковой болезнью можно. Для этого надо придерживаться схемы высадки рассады и обеспечить растениям оптимальные условия проветривания.
Чтобы получить хороший урожай земляники, необходимо знать секреты ее выращивания.
Семена можно сеять в январе или феврале. При этом всходят они довольно долго, несмотря на свои маленькие размеры.
Подготовку семян к посадке начинают на 2-3 недели раньше.
Для стратификации семян потребуются:
Диск пропитывают водой и выкладывают на него семена. Второй диск также смачивают водой и выкладывают поверх первого. Семена должны оказаться между двумя влажными ватными дисками. Их укладывают в контейнер, который плотно закрывают, чтобы влага испарялась как можно медленнее. Но не стоит забывать, что к посевному материалу должен поступать свежий воздух, поэтому в крышке или стенке делают небольшие отверстия.
Контейнеры должны постоять в тепле в течение 2 суток, затем их ставят в холодильник на верхнюю полку и оставляют там на 14 дней.
Все это время диски надо периодически пропитывать водой, а контейнер проветривать.
Для посева семян земляники подойдет рыхлый и легкий грунт с достаточным количеством питательных элементов.
Совет! Чтобы грунт был более сыпучим, смешивают в одинаковом количестве садовую, лесную землю и песок. После этого почвосмесь дезинфицируют в духовке 20 минут при 160 градусах.
После этих процедур землю оставляют на 14 дней в темном месте для появления и размножения полезных бактерий.
Как только семена прорастут крышки убирают. С этого момента необходимо регулярно поливать посадки, чтобы земля не пересыхала, иначе семена тоже могут засохнуть.
Важно! Всходы могут появится в течение нескольких месяцев, главное дождаться.
При появлении на рассаде 3 настоящих листочков, ее пикируют в емкости размером 5х5 см. Они могут быть торфяными или пластиковыми, но строго таких размеров. Перед процедурой в дне емкости делают дырочки, внутрь насыпают дренаж. После чего насыпают грунт такого же состава, который был использован при посеве семян.
В центре делают углубление и увлажняют из пульверизатора. Сеянец аккуратно переносят в горшочек, заглубляя его так, чтобы все листочки были над поверхностью почвы. Корни присыпают землей и хорошо поливают.
Закаливать рассаду начинают за 30 дней до пересадки на постоянное место. Сначала саженцы выносят днем на 1,5 часа на застекленную лоджию, постепенно увеличивая время. В конце рассада должна находится в таких условиях с утра до вечера, захватывая часть ночи.
Перед пересадкой грунт на участке рыхлят, удобряют и обрабатывают противогрибковыми средствами.
Совет! Высадку на постоянно место можно проводить с конца апреля, если ночи не слишком холодные.
К моменту высадки рассада должна быть крепкой и иметь 8 и более листков.
Ягоды земляники Александрина употребляют в свежем виде, замораживают в морозилке и варят на варенье.
Посмотрите видео! Земляника Александрина, выращенная из семян
По отзывам огородников, землянику Александрина сможет вырастить даже начинающий садовод. При этом сорт дает хороший урожай. Помимо этого многие используют такие кустики для украшения клумб, садовых дорожек и балконных мини-садов. Почитайте отзывы реальных огородников, представленные ниже и вы сможете понять особенности этого сорта.
Анна Александровна, Иркутская область
Полина Анатольевна, Белгородская область
Ирина Алексеевна, Липецкая область
Никита Антонович, Нижегородская область
Екатерина Сергеевна, Московская область
Светлана Тарасовна, Ленинградская область
Елена Викторовна, Московская область
Татьяна Ивановна, Свердловская область