
Вкусная праздничная и повседневная закуска подходит как для употребления в чистом виде, так и в составе рецептов. Она обладает удивительными лечебными свойствами и благотворна при любых недомоганиях. Во все времена овощем лечили многие болезни: от простуды до эпилепсии. А какие вкусные блюда получаются с квашеной капустой! . далее
. Вы можете выбрать несколько критериев поиска ОТКРЫТЬ МАСТЕР РЕЦЕПТОВ Что готовим Как или зачем Из чего готовим СОРТИРОВКА: По дате | Рейтингу | Отзывам | ПросмотрамРецепт приготовления квашеной капусты довольно прост, поэтому приготовить вкуснейшую квашеную капусту в домашних условиях способен каждый. Актуальное блюдо для сыроедов.
5 дн. 13 ч. 0 минЗамечательный рецепт винегрета с квашеной капустой, который станет отличным дополнением к вашим повседневным блюдам, а так же послужит великолепным украшением любого праздничного стола.
1 ч. 40 минЛюбимица миллионов, хрустящая, сочная и очень вкусная квашеная капуста с клюквой в домашних условиях - прекрасный вариант закуски. Побалуйте себя вкусной и полезной капусточкой!
5 дн. 13 ч. 0 минСегодня у меня вкуснейший суп на обед, с квашеной капустой, на курице. Я купила куриное филе, чтобы супчик получился не очень жирным, но его можно заменить на куриную ножку или другой кусочек курицы.
1 ч. 20 минХочу предложить Вам простой классический рецепт приготовления квашеной капусты, как делали наши бабушки, мамы. Приготовление не займет много времени, а мы получим вкусный и полезный витаминный салат.
2 дн. 9 ч. 0 минКвашенная капуста - прекрасная закуска, которую можно подать как отдельный салат или добавить в другое блюдо. Правильно приготовленная квашенная капуста должна хрустеть, быть в меру соленой и кислой.
2 дн. 9 ч. 0 мин Дарья Вакулова 07.08.2018Это старинный народный рецепт, по которому квасили капусту наши предки. Получается вкусно и полезно, потому что капуста квасится в собственном соку. Незаменимый рецепт для зимнего меню.
2 дн. 9 ч. 0 минОбожаю квашеную кочанами капусту. Могу ее есть три раза в день со всеми блюдами. Нет ничего проще и вкуснее! По этому простому рецепту капусту заквасите быстро, а заготовка обойдется очень дешево.
9 дн. 4 ч. 0 мин Julechka 11.07.2013Квашеная капуста по-грузински - отличная закуска в будни и праздники, которая украсит стол своим замечательным внешним видом и прекрасным вкусом.
12 ч. 0 минКак бы магазинные полки не изобиловали разными разносолами, все же отдаётся предпочтение домашним заготовкам. В моей семье прижилась вкусная закуска - помидоры квашеные с капустой. Делюсь рецептом!
3 дн. 1 ч. 0 мин Sigma002 29.08.2019Делюсь рецептом квашеной капусты с клюквой и яблоками. Я очень люблю ферментированную капусту, а по этому рецепту она получается очень вкусной и хрустящей. Готовится все просто и относительно быстро.
3 дн. 23 ч. 0 мин Катерина 13.04.2020Классический рецепт борща с квашеной капустой порадует вас не только богатым вкусом и ароматом этого популярного блюда, но и обилием витаминов в каждой ложке!
2 ч. 0 мин Kurzyupa 29.12.2013Для самых нетерпеливых придуманы быстрые варианты закваски капусты. Здесь нет необходимости несколько дней квасить капусту, заливаешь ее рассолом и через 3 часа квашеная капуста готова к употреблению.
3 ч. 0 минНа днях дегустировала новый для себя рецепт квашеной капусты. Нам рецепт понравился, спешу поделиться с вами!
2 дн. 9 ч. 0 минВ качестве сытного и несложного блюда на ужин или обед предлагаю обратить внимание на этот вариант, как приготовить солянку из кислой капусты с мясом.
1 ч. 10 минВ Чехии любят простую кухню и квашеную капусту, а также блюда из нее. Они там подаются повсеместно, в основном в качестве гарнира. Заквасить капусту по простому чешскому рецепту теперь можете и вы!
3 дн. 8 ч. 0 минЕсли вы любите пикантные овощные закуски, то непременно приготовьте квашеную пекинскую капусту. Хрустящая и вкусная капуста дополнит любой гарнир.
19 ч. 0 минКвашеная капуста с тмином - заготовка, которая всегда отлично подходит к горячим блюдам. Подавайте закуску к мясу, картофелю, кашам и салатам.
2 дн. 9 ч. 0 минРасскажу, как приготовить быструю квашеную капусту в домашних условиях. Получится, вкусная быстрая и очень хорошая закуска. Рекомендую всем попробовать! Три дня — и капуста готова к употреблению!
2 дн. 9 ч. 0 минКвашеная капуста в пакете - это простая и вкусная закуска. Готовится быстро и просто, непременно попробуйте приготовить.
1 дн. 14 ч. 0 минВместе с сахаром и квашеной капустой. Эта строчка из песни В. Цоя всегда вызывает у меня зимние ассоциации, поскольку едим мы капусту чаще зимой. Вот, как приготовить капусту в собственном соку.
2 дн. 9 ч. 0 минКвашеная капуста в рассоле — самый простой и удобный способ, чтобы приготовить капусту. Не нужно возиться с гнетом, а капуста получается сочной, хрустящей и очень вкусной!
2 дн. 9 ч. 0 мин Kurzyupa 15.03.2022Квашенная капуста - частая закуска на столе в зимнее и весеннее время. Она выступает и самостоятельным блюдом, и основой для салатов, начинок. В моей семье без такой вкуснятины невозможно обойтись.
2 дн. 9 ч. 0 минНемецкая кухня славится своими блюдами из кислой капусты — здесь ее жарят, тушат и едят просто так, с пивком;) Рецептов приготовления квашеной капусты по-немецки очень много — предлагаю вам свой, одобренный друзьями из Германии.
2 ч. 0 мин Kurzyupa 08.07.2013Любимая закуска многих, традиционная для русской кухни, которую довольно просто сделать в домашних условиях. Перед вами легкий способ, как приготовить белокочанную капусту квашеную. Вкусно и просто.
3 дн. 4 ч. 0 минСегодня вы узнаете как приготовить корейскую капусту "Кимчи". Что это? Это традиционное блюдо азиатской кухни, которое сумеет покорить вашу семью и ваших гостей буквально с первого кусочка.
19 ч. 0 мин Арутюнова Кристина 14.12.2018Квашеная капуста - отличный источник полезных минералов и витамина С. Особенно если в бочку добавить и кочерыжки. Квашеная в деревянной бочке капуста хранится гораздо лучше да и вкус у нее - чудесный!
10 дн. 0 ч. 0 мин Julechka 15.07.2013Витамины зимой очень нужны, для этого хозяйки часто замораживают овощи, ягоды. Хотелось бы сегодня подготовить с вами на зиму квашеную капусту с укропом.
4 дн. 0 ч. 0 минКапуста получается просто "пальчики оближешь"! Сама капуста играет важную роль, нужно выбирать сочную и белую, чтобы она сырая была вкусная и сладковатая, тогда результат будет превосходным!
2 дн. 9 ч. 0 минКвашеный с капустой перец сочетает в себе два любимых вкуса. Заготовка хороша как под картошечку, так и на праздничный стол. Возьмите цветные перцы, тогда закуска будет не только вкусной, но и яркой.
2 дн. 22 ч. 0 мин Julechka 15.07.2013Отличный вариант для легкого и полезного ужина, а также идея для начинки пирога, например - все это про рецепт приготовления тушеной квашеной капусты с курицей.
45 минВ квашеной кусками капусте сохраняется больше витаминов, чем в нашинкованной. Да и есть хрустящий большой кусок капусты гораздо приятнее. В своем рецепте к капусте я добавила острого перцу. Объедение!
5 дн. 0 ч. 0 мин Julechka 16.07.2013Капуста квашеная с сахаром готовится всего четыре дня! Выходит она хрустящая и кисловато-сладенькая. Есть ее одно удовольствие! Отличная закуска к любому горячему блюду, чудная составная щей и рагу.
3 дн. 23 ч. 0 мин Julechka 16.07.2013Привычную квашеную капусту сделаем остренькой. Такая закуска взбодрит, добавит искорку в глаза, пробудит аппетит. Хороша она и с хлебом, и с горячими мясными блюдами. Мои гости ее сметают в миг!
3 дн. 18 ч. 0 мин Julechka 16.07.2013Иногда так хочется квашеной капусты! Конечно, можно купить. А можно приготовить хрустящую квашеную капусту самостоятельно, при чем через сутки она уже будет готова к употреблению! Вот мой чудо-рецепт.
1 дн. 0 ч. 0 мин Julechka 16.07.2013Капуста — полезный овощ, который в квашеном виде таким и остаётся. В приготовленной таким образом капусте витамина С содержится больше, чем в малине и даже лимоне. Готовится она всего за сутки.
19 ч. 0 минВы можете сохранить полезные свойства капусты благодаря ее сквашиванию. Сделать это вовсе не сложно. Рассказываю домашний рецепт заготовки, как приготовить квашеную капусту классическую.
23 дн. 18 ч. 0 минБез консервации в наше время прожить можно, но так вкусно уже не поешь. Когда делаешь все сам, то результат всегда превосходит покупную продукцию. Вот, как приготовить засолку капусты с клюквой.
6 дн. 8 ч. 0 минЕсли вы любите простые и быстрые рецепты без заморочек, предлагаю вашему вниманию отличный рецепт — квашеная капуста в банке. Вкусно, быстро и очень просто!
2 дн. 9 ч. 0 минНедорогая, полезная и очень вкусная домашняя закусочка, которая чудесно дополнит любое основное блюдо. Хочу предложить вам на заметку простой вариант, как приготовить капусту, квашенную со свеклой.
2 дн. 9 ч. 0 мин Екатерина Фесенко 09.07.2017 Страницы: Рецептов в этой категории : 129 Удаление рецептаПодтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Участие в конкурсе Добавление рецепта в книгу Действие выполнено Голосование за рецепт Действие выполнено Вы уверены?Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Вся ее главная польза – в химическом составе. Изобилие витамина К, много витамина С, а еще А, В, РР, Е, Н, U. И все это в натуральном, легкоусвояемом виде. Блюда с квашеной капустой поставляют в организм никотиновую кислоту, а еще множество полезных элементов: магний, железо, цинк и, конечно, калий и йод. Для улучшения пищеварения - клетчатка, она же профилактирует язву желудка и усиливает микрофлору. Естественное брожение в процессе заготовки овоща образует кислоту, уксусную и молочную. Сочный вкус хрустящего продукта – настоящий заряд бодрости и здоровья! Даже рассол готового продукта отлично тонизирует, препятствует обезвоживанию, устраняет похмелье. А еще блюда с квашеной капустой отлично стимулируют аппетит, но могут обеспечить сытость настолько надолго, что рекомендованы в качестве диетического продукта. Безупречный продукт! К тому же ее можно подвергать тепловой обработке, и вкус от этого будет только улучшаться: жарить, тушить, варить в супе, добавлять в пироги и вареники, котлеты и запеканки. Ее приятный кислый вкус идеально подходит к мясу. Блюда с ней быстро готовятся, обладают приятным вкусом и насыщенным ароматом, а также полезны и питательны. Но еще и низкокалорийны. В 100 г порции содержится всего 20 ккал. Таким образом, даже если есть кислый продукт в большом количестве, то на фигуре это никак не отразиться.
Когда ударяют первые серьезные заморозки, с грядки можно снимать кочаны зимней капусты. После морозца они становятся более сахаристыми и вкусными. И наступает время квасить. Квашеная капуста — самый лучший источник витаминов долгой зимой, в ней сохраняется большое количество витамина C, в ней есть полезные бактерии — пробиотики, которые улучшают пищеварение. В конце концов, квашеная капуста — это очень вкусно.
Делимся простыми способами закваски.
Берем только зимние лежкие сорта капусты, летняя капуста не подходит для закваски. Кочан должен быть светлым, плотным, чуть хрустящим. Но при этом капуста не должна быть очень твердой, когда вы ее нарезаете.
Подходящие кочаны в магазине можно опознать по особой, приплюснутой форме. Считается, что круглые и слегка вытянутые кочаны зимней капусты не подходят для засолки.
Самая популярная тара для закваски — стеклянная банка объемом 3 или 5 литров. Трехлитровые используют особенно часто, они хорошо помещаются в холодильнике, это удобно.
Также можно использовать тару из пищевого пластика с широким горлом и крышкой. Нам нужно, чтобы было удобно сначала утрамбовать капусту в тару, потом доставать ее оттуда. Крышка тоже понадобится, когда капуста заквасилась, ее нужно будет плотно закрыть.
Также используют ведра, из пищевого пластика или эмалированные (важно, чтобы не было сколов и трещин). А еще можно купить деревянную кадушку для закваски, если у вас есть где ее хранить.
На 1 кг капусты — 1 столовая ложка соли. Это среднее количество. Можно класть меньше, можно немного больше, тут дело вкуса. Если вы используете морковь, клюкву и другие добавки, то их вес учитывайте вместе с капустным. То есть 1 ложка на 1 кг заквашиваемых продуктов.
Соль нужна только крупная, обычная поваренная. Не берите соль йодированную, мелкую, морскую. Только обычная «советская» соль, помола № 1.
Лучше всего хранить капусту в прохладном месте. Если речь о банке, то безопаснее всего поставить ее в холодильник, особенно если речь о трехлитровой банке (в них квасят чаще всего). Быстро вы ее съесть не сможете, а процесс брожения в холодильнике остановится точно.
Осенью можно хранить капусту на балконе, только нужно следить, чтобы банка не оказалась под прямыми солнечными лучами. Хорошо, если у вас есть шкаф, где вы держите заготовки. Квашеная капуста мороза не боится, ее можно замораживать и размораживать, но все же лучше хранить ее при плюсовой температуре близкой к нулю, поэтому, когда начнутся морозы, лучше занести в квартиру.
Идеальный способ хранения — погреб или подпол, где постоянно сохраняется температура, близкая к нулю. Увы, такое помещение доступно немногим.
Этим способом пользуются очень многие, он максимально прост: только капуста и соль.
Берем кочан капусту и режем тонкой соломкой. Слегка мнем, чтобы капуста дала сок. И потом добавляем соль, все очень хорошо перемешиваем, утрамбовываем капусту в стеклянную банку или другую тару. Прикрываем банку крышкой, но не плотно, чтобы был доступ воздуха, и оставляем на пару дней. В конце первого или второго дня, когда появится запах брожения, в капусте нужно сделать проколы до дна длинной спицей (желательно использовать деревянную спицу, не железную). Проколы нужны, чтобы выходил лишний газ.
После того, как капуста заквасится, станет настолько кислой по вкусу, как вам нравится, ее нужно закрыть и лучше всего хранить в холодильнике.
Это базовый рецепт, чаще всего к капусте также добавляют морковь (1/3 или ¼ часть). Можно положить еще клюкву, яблоки (после того, как вы помяли и посолили капусту, чтобы не повредить ягоды).
Очень красивая капуста получается при закваске со свеклой. При ее закваске используется рассол, часто добавляют уксус, но без него получается вкуснее и полезнее.
Шаг 1. Капусту нарезать квадратиками, не соломкой. Можно произвольно нарезать крупными кусочками другой формы.
Шаг 2. Свеклу очистить и нарезать крупными ломтиками.
Шаг 3. Чеснок очистить. Разрезать зубчики вдоль пополам или на несколько частей, если зубки крупные.
Шаг 4. Уложить капусту в банку небольшим слоем, сверху свеклу и чеснок, посыпать тмином. Потом опять капуста. И так слоями выложить всю банку.
Шаг 5. Налить воду до горлышка. Потом слить ее в кастрюлю, нагреть, добавить соль и сахар. Растворить. Довести до кипения.
Шаг 6. Рассол слегка охладить и залить горячим, но не кипящим капусту. Нужно чтобы вода закрывала капусту.
Шаг 7. Прикрыть банку крышкой и оставить бродить при комнатной температуре на несколько дней. Когда капуста приготовится, ее можно разложить по банкам с меньшим объемом и убрать на хранение.
Если у вас есть удобное ведро с крышкой, то можно заквасить капусту в нем. Еще можно добавить в нее антоновские яблоки и оставить кочан большими кусками. Обычно сочетают шинкованную капусту с четвертинками кочана.
Кочан получается несколько другого вкуса, чем нашинкованная капуста.
Шаг 1. 2 кочана нашинковать соломкой.
Шаг 2. Кочан оставшийся разрезать на четвертинки или чуть меньшие части.
Шаг 3. Шинкованную капусту помять вместе с солью.
Шаг 4. На дно ведра уложить чистые капустные листья, сверху насыпать шинкованную капусту вперемешку с яблоками (целыми) и большими кусками кочана.
Шаг 5. Придавить капусту грузом и оставить при комнатной температуре.
Шаг 6. Периодически протыкать капусту деревянной спицей.
Шаг 1. Капусту нашинковать тонко. Натереть морковь на крупной терке.
Шаг 2. Овощи перемешать, добавить соль и сахар, слегка помять, чтобы капуста дала сок.
Шаг 3. Разложить капусту по нескольким пакетам, завязать и убрать в холодильник на двое суток.
Шаг 4. В процессе квашения надо несколько раз встряхивать пакеты, развязывать их, чтобы выпустить лишний газ.
Шаг 1. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Шаг 2. Добавить соль и слегка помять, чтобы капуста дала сок.
Шаг 3. Залить капусту вином, хорошо перемешать и все утрамбовать в банку.
Шаг 4. Поставить сверху груз, оставить на несколько дней для брожения, периодически делать проколы, чтобы выходил лишний газ.
Квашеная капуста не только невероятно вкусна, но и максимально полезна благодаря повышенному содержанию в ней витаминов и микроэлементов. Она улучшает пищеварение, эффективно укрепляет иммунитет и помогает побороть авитаминоз. Читай дальше.
Быстрый фильтр Поиск по категории "Квашеная капуста домашняя"
28 ккал
3 д 1 ч
Вкусная, полезная, всего из трёх ингредиентов.
38 ккал
Хрустящая, пряная, с приятной кислинкой, для всей семьи.
26 ккал
Полезная и супер быстрая засолка для любителей!
29 ккал
2 д 30 мин
Очень простая и полезная закуска из капусты!
13 ккал
3 д 10 ч
Из обычных продуктов, пикантно и очень вкусно!
71 ккал
3 д 30 мин
Старый бабушкин рецепт - попробуй, не ошибешься с выбором!
21 ккал
Хрустящая и аппетитная - просто класс! Получается всегда!
27 ккал
4 д 1 ч
Вкусная, пикантная и полезная закуска из капусты на зиму!
48 ккал
8 д 30 мин
Что может быть вкусней хрустящей квашеной капустки?!
29 ккал
1 д 2 ч
Квашеная капуста за сутки - быстрая и полезная вкуснятина
46 ккал
Самая полезная, вкусная и хрустящая! Кладезь витаминов!
50 ккал
3 д 50 мин
Хрустящая и вкусная капуста с оригинальной древесной ноткой!
21 ккал
4 д 1 ч 15 мин
Читай секрет приготовления хрустящего салата на зиму!
36 ккал
3 д 17 мин
Умопомрачительный результат! Попробуй и убедись))
32 ккал
Великолепная закуска подойдет к любому застолью!
42 ккал
5 д 4 ч
Сделай стандартный рецепт - необычным! Добавь ярких красок и вкуса!
44 ккал
Вам обязательно понравится рецепт кисленькой хрустящей капусты!
28 ккал
Отличный рецепт традиционной русской закуски!
20 ккал
30 мин
Быстрый способ приготовления традиционной русской закуски
45 ккал
Каждая хозяюшка должна уметь солить капусту))
28 ккал
Сохранит витамины и замечательный вкус капусты надолго!
Быстрый фильтр:
Рецепты квашеной капусты разнообразны и содержат доступные по цене компоненты, поэтому эта закуска всегда желанна на столе, уместна на праздничном обеде и является неотъемлемой составляющей множества интересных кушаний.
Как приготовить, с чем подать и каким образом лучше хранить готовые квашеные кочаны? Пожалуй, каждая хозяйка имеет в запасе несколько рецептур. Этот овощ квасят в бочках и банках, опускают в погреб и оставляют в холодильнике. Домашние способы приготовления подразумевают использование моркови, лука, свеклы, перца. Для пикантного вкуса добавляют яблочки, клюкву, бруснику и всевозможные специи: гвоздику, лавровый лист, чеснок, зелень.
Перед готовкой листья мелко шинкуют и разминают руками. Затем укладывают в емкости и придавливают грузом, чтобы сок показался на поверхности. Можно залить рассолом с солью и медом и оставить на 3-7 дней. Если брать горячий рассол, тогда необходимый результат будет уже через сутки.
Вход через социальную сеть
Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!
Подписаться
Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu