Улитки по бургундски от отечественного производителя. Сравнятся ли они с оригиналом? Давайте приготовим и попробуем. Посмотрим, что у них внутри и узнаем каковы они на вкус.
02.08.2021 Впервые пробую улитки. Стоит ли покупать? 08.02.2022 Эскарго по-бургундски в отечественном, ну или восточно-прусском варианте) 18.04.2023 Не понравились 08.04.2019 Французская экзотика теперь и в России 17.01.2021 Вкус улиток портит хрустящий на зубах песок 20.04.2015 Кусочек Франции в вашей тарелке 03.09.2015 Кушаем улиточек, экспериментируем. Пища для ленивых экспериментаторов) 05.08.2021
Ленивым любителям морепродуктов посвящается. А Вы уже пробовали улиток? Не умеете их готовить? - не беда)
26.07.2015 Просто вкусно Смотрите также 26.07.2016 15:14 Как приготовить улиток и правильно их есть? Какие улитки на вкус? 23.01.2018 09:55?Улитки из Краснодарского края: наслаждение или отвращение? ?Что иностранцу деликатес, то нам. странная еда.? Особенности вкуса, сочетание улитки + чеснок, что сказал муж и вообще, СЪЕДОБНО ЛИ ЭТО? ? Фото могут вызвать отвращение, осторожно!?
Улитки по-прежнему остаются неизвестным для многих блюдом. Но те, кому довелось попробовать их хоть раз, понимают, каким деликатесом они могут быть. Особенно хороши для первого знакомства улитки по-бургундски, если их профессионально приготовить и подать с жирным масляным соусом. Но каков на самом деле вкус улиток?
По вкусу и консистенции улитки напоминают моллюсков. Часто говорят, что их мясо имеет вкус рыбы или курицы, с привкусом землистости, напоминающим грибной. Но по большей мере вкус задается маслом или соусом, в котором готовится моллюск. И если это улитки по-бургундски, то их вкус будет определять масло или соус, в котором они готовятся.
Бургундские улитки — это самое распространенное во всем мире блюдо с моллюсками из французского региона Бургундия. Для приготовления используются яблочные или римские улитки. Многие знакомятся с блюдом в ресторанах высокой кухни. Но также готовить его можно и в домашних условиях. Пошаговый рецепт поможет справиться с задачей даже новичку.
Если у вас когда-либо будет возможность поехать во Францию, обязательно посетите регион Бургундии осенью. Именно в этот период происходит основной сбор улиток. В это время их можно купить свежими или уже приготовленными по одному из восхитительных французских рецептов. А пока вы только планируете поездку, приготовьте улитки по-бургундски самостоятельно, чтобы иметь возможность сравнить вкусы.
Фаршированные виноградные улитки: в чесночном соусе "По-бургундски", "В белом соусе" в сырном масле, "По-сомьерски" с жареным арахисом, "По-лимузински" в ореховом соус, "Ароматная" с хреном, "Конфунги" в грибном соусе, "Пикантная" в горчичном соусе. Чтобы отведать этот изысканный французский деликатес, достаточно просто разогреть улиток в духовке при температуре 200С 8-10 минут (до закипания масла). Делайте покупки на нашем сайте http://www.delikateska.ru и готовьте вместе с нами! Подписывайтесь на наш канал на YouTube и в социальных сетях – и узнаете о новых рецептах первыми. МЫ в Facebook: http://www.facebook.com/delikateska МЫ в VK: http://www.vk.com/delikateska МЫ в Instagram: http://www.instagram.com/delikateska.ru
Показать больше
Войдите , чтобы оставлять комментарии