Раздел: Советы огородникам

Домашняя тушенка без автоклава. Рецепт тушенки - проще некуда

Тушёнка домашняя - 29 домашних вкусных рецептов приготовления

Тушенка - разновидность консервирования и предназначена для многолетнего хранения. Благодаря особой технологии изготовления продукт не портится долгое время и на 100% сохраняет свои вкусовые качества многие годы. Читай дальше.

Быстрый фильтр Поиск по категории "Тушёнка домашняя "

  • Тушенка как ингредиент в составе блюд
  • Тушенка в мультиварке
  • Домашние рыбные консервы
  • Вторые блюда
  • Тушенка из курицы
  • В духовке
  • Тушеные блюда
  • В мультиварке

Домашняя тушенка в автоклаве куриная

234 ккал

Восхитительное домашнее блюдо, которое прекрасно хранится.

Тушенка из говядины

159 ккал

Узнай как вкусно приготовить говядину с помощью мультиварки

Тушенка на зиму

156 ккал

Нежное, сочное, ароматное мясо в собственном соку!

Тушенка из индейки в домашних условиях

160 ккал

Из самого полезного мяса, да еще и домашняя!

Тушенка из курицы в банке

220 ккал

3 ч 28 мин

Тушенка из курицы в банке - блюдо, которое всегда удобно иметь в холодильнике.

Тушенка из свинины в автоклаве

255 ккал

14 ч

Домашняя мясная заготовка - лучший способ хранения свинины!

Тушенка из курицы в духовке

236 ккал

3 ч 30 мин

Очень просто, из обычных продуктов, тает во рту!

Тушенка из кролика в домашних условиях

177 ккал

12 ч

Бесподобно вкусно и аппетитно - лучшая заготовка на зиму!

Тушенка из утки на зиму в домашних условиях

404 ккал

3 ч 30 мин

Нежнейшая, очень вкусная, просто тает во рту!

Тушенка из курицы в кастрюле

231 ккал

12 ч

Нежное мясо для любого случая - пробуй!

Тушенка из лосятины

132 ккал

7 ч 50 мин

Потрясающе вкусная и ароматная домашняя тушенка из экзотического мяса

Тушенка в мультиварке из свинины

259 ккал

Вкусная, ароматная, сытная, нежная и сочная.

Тушенка из курицы в автоклаве

216 ккал

Нежная тушенка - готовь, наслаждайся отменным вкусом!

Тушенка из свиной головы

211 ккал

Заготовь вкуснейшее мясное блюдо из недорогих ингредиентов

Тушенка из гуся домашняя

231 ккал

3 ч 30 мин

Сочная, фантастически вкусная - в разы лучше покупной!

Тушенка из курицы в мультиварке

230 ккал

3 ч 35 мин

Готовить просто, потреблять еще проще!

Тушенка из баранины домашяя

241 ккал

1 д 5 ч

Вкуснейшую тушенку из баранины легко приготовить в обычной духовке!

Тушенка по ГОСТу домашняя

229 ккал

5 ч 30 мин

Одна из самых востребованных заготовок в каждой семье!

Тушенка в мультиварке скороварке

259 ккал

3 ч 20 мин

Научись готовить настоящую тушенку для длительного хранения

Тушенка из курицы в скороварке

200 ккал

3 ч 25 мин

Несложный, доступный любой хозяйке рецепт тушенки из курицы

Тушенка из курицы с черносливом

233 ккал

3 ч 20 мин

Палочка выручалочка - тушенка на зиму с черносливом!

Тушенка из курицы домашняя

108 ккал

3 ч 25 мин

Вкусная приготовленная в домашних условиях тушенка!

Домашняя тушенка из курицы в мультиварке

238 ккал

Вкуснейшую куриную тушенку легко приготовить в мультиварке. Попробуй!

Тушенка из любого мяса

36 ккал

1 ч 30 мин

Настоящая сгущенка по ГОСТу. Все знают ее вкус с самого детсва)

Тушенка из куриного филе в духовке

111 ккал

3 ч 20 мин

Вкусная домашняя тушенка в духовке из курицы!

Тушенка из курицы с желатином

110 ккал

2 ч 10 мин

Домашняя тушенка из курицы - это очень вкусно.

Тушенка из свинины

256 ккал

Домашняя тушенка прекрасно хранится и обладает потрясающим вкусом.

Тушенка говяжья

154 ккал

3 ч 10 мин

Оригинальный вкусный рецепт с приятным домашним вкусом.

Тушенка из домашней утки заготовки

405 ккал

Домашняя тушенка самая вкусная! - именно так говорят мои дети)

Быстрый фильтр:

Домашняя тушёнка

Домашняя тушенка относится к неприкасаемому запасу, поэтому лучшего варианта для долголетнего запаса белков не существует. Хранить ее можно дома при температуре +25.
Оригинальные, а главное вкусные рецепты домашней тушенки пригодятся каждой хозяйке. Особенно они актуальны для жителей сельской местности, которые держат скот и птицу. Закатывание банок является превосходным вариантом сохранения мяса на долгосрочный период.
Питательная, ароматная заготовка получается из свинины, говядины, кролика, баранины, курицы и любой другой птицы. При этом не потребуется никаких экзотических ингредиентов, только мясо, соль и специи. Перед тем, как приготовить ее, необходимо позаботиться о подходящей таре и качественных крышках, чтобы продукт не испортился и хранился максимально долго.
Мясные консервы будут отличным решением для похода или пикника, они заменят основное блюдо за столом и станут идеальной добавкой к любому гарниру. Из них можно варить суп и делать бутерброды, их добавляют в каши и картошку.

Вход через социальную сеть

Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!

Подписаться

Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

Домашняя тушенка без автоклава. Рецепт тушенки - проще некуда!

Иконка канала Multipovar

Подписывайтесь на мой канал: https://rutube.ru/channel/23553446/ Тушенка, приготовленная в домашних условиях - это отличное мясное блюдо на все случаи жизни. В этом видео я расскажу и покажу как приготовить тушенку без использования автоклава, мультиварки, духовки и каких либо специальных приборов и принадлежностей. Мясо для тушенки можно использовать любое: свинину, говядину, курицу, индейку и так далее. Разница заключается лишь во времени приготовления (тушения). Приготовить такую тушенку может любой желающий, а вкус и натуральность не идет ни в какое сравнение с тушенкой из магазина. Домашняя тушенка является отличной основой для множества блюд. Её используют в приготовлении наваристых супов, добавляют в крупы и картофель или просто едят с хлебом. Тушенку можно взять с собой на пикник, добавить к тушеным овощам, макаронам или кашам. Тушенка, приготовленная своими руками, не идет ни в какое сравнение с магазинной, так как все ингредиенты и процесс приготовления полностью в ваших руках. Способ консервирования очень прост, доступен каждому и обеспечивает длительное время хранения мяса, его вкуса и аромата, чем делает продукт необычайно востребованным. Ингредиенты на 4 банки по 650 мл.: - 2,5 кг. мяса, у меня свиная лопатка - 4 зубчика чеснока - 2,5 ч.л. соли (1ч.л. соли на 1 кг. мяса) - 4 лавровых листа - специи по вкусу, у меня молотый перец (черный и душистый) - 20 гр. сливочного масла ********************************** ПЛЕЙЛИСТЫ с вкусными рецептами: https://www.youtube.com/channel/UCPrR3L2WDKNhydQ30bgwuOA Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/id/6087129c242f0b789efde13c Instagram: https://www.instagram.com/multi_povar/ ********************************** тушенка, тушенка в домашних условиях, домашняя тушенка, тушенка рецепт, рецепт тушенки, домашняя тушенка рецепт, тушенка из говядины, тушенка из, тушенка из свинины, заготовки, заготовки на зиму, тушенка на зиму, рецепт, тушенка в домашних условиях без автоклава, тушенка быстро, мясная тушенка, как сделать тушенку, как приготовить тушенку, тушенка без автоклава, тушенка быстрый рецепт, тушенка своими руками, лучший рецепт тушенки, тушенка рецепт на зиму, тушенка, консервация, тушенка пошаговый рецепт, тушенка в кастрюле, мультиповар, multipovar, #тушенка #тушенкавдомашнихусловиях #домашняятушенка #тушенкарецепт #рецепттушенки #тушенкаизговядины #тушенкаизсвинины #тушенкабыстро #мяснаятушенка #мультиповар #multipovar

Показать больше

Войдите , чтобы оставлять комментарии

Как приготовить вкусную домашнюю тушенку

Как приготовить вкусную домашнюю тушенку

Любые консервы всегда выручают, когда нужно приготовить что-то оперативно, сохранив время и силы. Кукурузу можно добавить в салат, с тунцом сделать бутерброды, а оливки просто подать к столу, если нагрянули гости. Тушенка — универсальный продукт, на основе которого готовят каши, супы и вкуснейшие макароны. Также ее используют в качестве начинки для пирогов или блинчиков, а еще берут в походы. Главное преимущество тушенки заключается в том, что любое блюдо она сделает в разы сытнее. Даже если просто положить кусочки мяса на хлеб, получится основательный перекус, после которого не скоро проголодаешься. Поиски качественной тушенки — своеобразный квест, ведь многие производители используют вредные консерванты, красители и прочие добавки. Бывают случаи, когда вместо качественного мяса в банке встречаются тушеные субпродукты. Согласитесь, неприятный сюрприз. Поэтому мы предлагаем научиться готовить консервы самостоятельно — это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. В статье расскажем, из какого мяса можно сделать вкусную тушенку, и поделимся несколькими способами ее приготовления.

Как появились первые мясные консервы

Из чего делают тушенку

Консервированное мясо может быть любым, чаще всего используют говядину, свинину и курицу, реже — баранину, утятину, гусятину, крольчатину и лосятину. Несмотря на то, что тушенка из разного мяса готовится примерно одинаково, у каждого вида есть свои особенности. Говядина. Для самой вкусной тушенки берите говяжью вырезку. Учитывайте, что во время приготовления мясо уваривается примерно на треть. Свинина. Используйте мясо средней жирности. Перед приготовлением посолите и поперчите свинину, уберите в холодильник на 30 минут. При желании замаринуйте в луке. С помощью этих манипуляций тушенка будет более мягкой. Птица. В случае с курицей используйте филе грудки и бедрышки, чтобы постное мясо сочеталось с сочным. Обязательно добавьте жир или сало, так будет вкуснее. Если берете гусятину, дополнительный жир не потребуется, так как эта птица сама по себе очень жирная. Кролик. Тушенная в собственном соку крольчатина получается очень нежной. Заранее замаринуйте мясо и во время приготовления не добавляйте воду. А вот немного свиного жира не помешает. Дичь. Мясо лося достаточно сухое, поэтому перед приготовлением тушенки его нужно как следует отбить и замариновать в специях, а в банки обязательно добавить сало. Косулю или оленину тушите в собственном соку. Мало того что тушенку готовят из разного мяса, так еще и способов приготовления есть несколько. Знакомьтесь с нашими рецептами и выбирайте тот, что понравится больше всего.

Тушенка из говядины в духовке

  • говяжья вырезка — 900 г
  • сало — 100 г
  • вода — 3 ст. л.
  • соль — 2 ч. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец горошком — 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Свежее мясо нарежьте крупными кусками, примерно по 5 см. Сало — мелким кубиком.
  2. Каждый кусочек мяса хорошо посолите.
  3. Возьмите сухую чистую банку и положите в нее лавровый лист и перец. Затем плотно уложите мясо, сверху — сало. Влейте воду.
  4. Банку накройте крышкой для консервации. Поставьте в духовку на противень с бортиками, влейте воду.
  5. Разогрейте духовку до 200°C и дождитесь закипания тушенки.
  6. Уменьшите температуру до 150°C и продолжайте готовить в духовке 3 часа.
  7. Горячую банку достаньте из духовки и сразу закатайте. Переверните емкость крышкой вниз, укутайте в одеяло и оставьте в темном месте до полного остывания.

Тушенка из свинины в кастрюле

Так как свинина сама по себе довольно жирная, к ней не нужно добавлять сало. Удобнее всего готовить это мясо в кастрюле: опустить заготовленные банки в воду и варить продолжительное время. Следите за тем, чтобы вода покрывала почти всю банку, но при этом она не должна попадать внутрь при кипении, иначе лишняя жидкость испортит вкус готового блюда. Ингредиенты рассчитаны на 2 банки объемом 1 литр.

Ингредиенты:

  • свинина средней жирности — 1600 г
  • лук репчатый — 0,5 шт.
  • соль — 3 ч. л.
  • лавровый лист — 4 шт.
  • перец черный свежемолотый — ⅔ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Свинину нарежьте небольшими кусочками, примерно по 3 см.
  2. Лук измельчите с помощью блендера или мясорубки, смажьте получившейся массой мясо.
  3. Посолите, поперчите и уберите в холодильник на 30 минут.
  4. Возьмите чистые и сухие банки, на дно выложите лавровый лист.
  5. Затем разложите мясо по банкам и хорошо утрамбуйте.
  6. В кастрюлю влейте воду, на дно уложите полотенце и поставьте на него банки. Это нужно для того, чтобы банки не пригорели и не лопнули.
  7. Установите емкости с мясом в кастрюлю, накройте их крышками и доведите до кипения.
  8. На медленном огне готовьте тушенку 3 часа.
  9. Достаньте банки из воды и сразу закатайте. Переверните емкости крышкой вниз, укутайте в одеяло и оставьте в темном месте до полного остывания. Готово!

Тушенку можно приготовить и в мультиварке, выбрав режим «Тушение». Также существует специальный прибор — автоклава. Его оценят настоящие фанаты мясных консервов. Выбирайте свой способ приготовления мяса. Домашнюю тушенку храните в прохладном темном месте. Приятного аппетита!

Рецепт Картошка с тушенкой

Думаю, каждый хотя бы раз в жизни готовил это простое и вкусное блюдо. Но часто мы забываем про него, когда нужно сделать что-то незатейливое на

Рецепт Блинчики с перловкой, белыми грибами и тушенкой

Рецепт Домашняя тушенка не длительного хранения

Рецепт этот не мой, пару лет назад этим рецептом поделилась моя добрая знакомая из Германии Таня Даршт. Многодетная мамочка, безумно любящая своих

Источники:

  • https://1000.menu/catalog/iz-tushenki
  • https://rutube.ru/video/1059bb1536366f64af653d3fcd830d78/
  • https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/24274-kak-prigotovit-vkusnuyu-domashnyuyu-tushenku