Раздел: Советы огородникам

Пирог Трухлявый пень

Торт Пень трухлявый (и не только): 11 домашних вкусных рецептов

Чтобы испечь торт Пень, можно не ждать особых праздников. Попробуй приготовить его без повода, чтобы набить руку. Это не самый простой в исполнении торт, поэтому с ним лучше попрактиковаться заранее. Выбирай подходящий рецепт в этом каталоге с пошаговыми фото! Читай дальше.

Быстрый фильтр Поиск по категории "Торт Пень"

Трухлявый пень классический торт

279 ккал Изумительно вкусный - все будут бороться за последний кусок!

Торт Пенек

321 ккал 2 ч 40 мин Пригласи малыша в сказку! Простой рецепт вкуснятинки для сладкоежек!

Торт Трухлявый пень на кефире

289 ккал Сочный торт, красивая форма подачи! Радуй лакомством родных!

Торт Трухлявый пень с вареньем

279 ккал 1 ч 20 мин Торт Трухлявый пень - вкус детства и любимого варенья!

Торт Трухлявый пень с мхом и фигурками из мастики

281 ккал Основным в выборе рецепта стала идея в оформлении - мох.

Торт Пень с масляным кремом

267 ккал 10 ч 45 мин Торт Трухлявый пень - очень красивый и вкусный десерт!

Торт Трухлявый пень просто объедение

302 ккал 1 ч 30 мин Торт Трухлявый пень - изумительно нежный, и низкокалорийный продукт

Торт Трухлявый пень на сметане

285 ккал Торт Трухлявый пень не оставит равнодушным ни одного сладкоежку!

Торт Сладкий пень

332 ккал 7 ч 40 мин Нежный , мягкий, воздушный торт со сгущенным молоком.

Торт Трухлявый пень с джемом

289 ккал Простой и вкусный в приготовлении торт с джемом!

Торт Старый Пень со сметанным кремом

256 ккал 1 ч 20 мин Вкусный тортик со сметанным соусом и грецкими орехами!

Как приготовить торт Пень в домашних условиях

По внешнему виду эти торты очень отличаются друг от друга. Они могут быть высокими, низкими, широкими, узкими, плоскими, объемными, бисквитными, песочными. И, конечно же, по-разному украшенными и оформленными. Например, можно взять любой рецепт торта Пень и превратить его в сезонный, сделав осенний, зимний, весенний или летний варианты. Для этого украсить свой десерт “опавшими листьями”, “снегом”, “свежей зеленью”, яркими “цветами”. Или привычными “мхом”, “грибами” для универсального варианта.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах торт Пень:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар3980099.7
Сметана2102.8203.2
Пшеничная мука36412167
Сода0000
Яйца15712.710.90.7

Как было сказано выше, приготовление торта Пень, или Пенек, нельзя отнести к простым в реализации. Потому что тут главное именно украшение, которому нужно уделить много времени и внимания. Плюс некоторые рецепты торта подразумевают выпекание не одного, а нескольких видов коржей с последующим разрезанием их на кусочки, “склейкой” кремом и сборкой в форме настоящего пенька.

Существует ли самый простой рецепт торта Пень? Да, для начинающих кондитеров имеется хороший способ. Для него нужно испечь один тонкий и мягкий бисквитный корж. После нарезать его на длинные полоски шириной в высоту торта. Промазать любым подходящим кремом (подойдут сливочный, масляный, на сгущенке, заварной, белковый). Свернуть в рулет, соблюдая осторожность - потому что рулет будет значительно больше и толще обычного. Перевернуть срезанными краями вверх, уложив на блюдо. И промазать бока полученного пенечка густой шоколадной глазурью. После чего пройтись по ней вилкой, создавая видимость древесной коры.

Пять самых быстрых рецептов торта Пень:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Трухлявый пень классический торт1 ч 279+71
Торт Старый Пень со сметанным кремом1 ч 20 мин 256+94
Торт Трухлявый пень с вареньем1 ч 20 мин 279+43
Торт Трухлявый пень просто объедение1 ч 30 мин 302+75
Торт Пенек2 ч 40 мин 321+182

Верхняя часть такого торта остается спиралевидной, в итоге отпадает необходимость украшать его как-нибудь сверху. Можно поставить грибочки кое-где и этим ограничиться.

Кстати, известна разновидность этого торта, который называется Трухлявый пень. Его как раз и готовят из “склеенных” кусочков и часто не оформляют в виде пня, а просто обмазывают кремом.

Пирог "Трухлявый пень"

Пирог

В качестве несложного и не очень дорогого десерта к чаю хочу предложить вам очень классный вариант, как приготовить пирог "Трухлявый пень". Нежный, ароматный и невероятно вкусный!

Описание приготовления:

Этот пирог — упрощенный вариант известного тортика. Если у вас нет времени заниматься сложными украшениями и прочим, то можно испечь вот такой простой, но в то же время классный пирог. Что касается теста, то использовать вы можете любое варенье, а также перетертые свежие или замороженные ягоды по вкусу.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник

Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука / Сметана / Яйца

Блюдо: Выпечка / Пироги

География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 1 Стакан (+ в крем по вкусу)
  • Кефир 1 Стакан
  • Сода 2 Чайных ложки
  • Варенье 1 Стакан
  • Мука 2.5 Стакана
  • Сметана 2 Стакана
  • Соль 1 Щепотка

Торт “Трухлявый пень по новогоднему”

Торт “Трухлявый пень по новогоднему”

На нашем сайте уже есть рецепт торта "Трухлявый пень". Я предлагаю приготовить этот торт несколько по другому, с несколькими начинками и довольно интересным, праздничным разрезом.

Для этого торта понадобятся самые обычные и доступные продукты, а приготовление настолько простое, что не составит труда приготовить даже начинающей хозяйке.

  • Телеграм
  • ВКонтакте

  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 213 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • Распечатать

    Как приготовить торт "Трухлявый пень"

    Ингредиенты:
    На кол-во порций − +
    • Сметана – 250 г в тесто
    • Сахар – 200 г в тесто
    • Соль – 0.3 ч.л.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Мука – 550 г
    • Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
    • Курага – 200 г
    • Чернослив – 200 г
    • Изюм – 200 г
    • Клюква вяленая – 200 г
    • Сметана – 900 г в крем
    • Сахар – 200 г в крем
    • Ванильный сахар – 2 ч.л.
    Поделиться рецептом с друзьями:

    Приготовление: Шаг 1

    Сметану смешать венчиком с сахаром, солью и яйцом.

    Шаг 2

    Всыпать постепенно просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Сначала перемешивать лопаткой, а потом уже на рабочем столе. Тесто получается не липкое, достаточно эластичное и мягкое.

    Шаг 3
    Завернуть его в пленку и оставить отдохнуть на полчаса в холодильнике.

    Шаг 4
    За это время приготовить начинки.
    Курагу, чернослив, изюм и клюкву залить кипятком на минут 15.

    Шаг 5

    После чего воду слить, сухофрукты слегка просушить бумажным полотенцем. Измельчить по отдельности при помощи блендера.

    Шаг 6
    Тесто достать из холодильника. Слегка раскатав, разделить на 8 равных частей.

    Шаг 7

    Взять первый кусочек теста и раскатать его довольно тонко в прямоугольный пласт, примерно 25х30 см.
    Смазать начинкой, например абрикосовой. На один раскатанный пласт теста уйдет половина подготовленной массы.

    Шаг 8
    Скатать рулетом.

    Шаг 9

    Так повторить и со следующими кусочками теста. Получится 8 рулетов, по 2 с каждой начинкой.
    Сложить рулеты на противень, проложенный бумагой для выпечки. Выкладывать на некотором расстоянии друг от друга, так как они во время выпечки немного увеличатся в размере.

    Шаг 10
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 минут до легкой румяности.

    Шаг 11
    Дать рулетам полностью остыть. Потом разрезать их на кусочки шириной в 3 см.

    Шаг 12
    Для крема перемешать сметану с сахаром до полного его растворения.

    Шаг 13

    Чтобы собрать торт, сначала проложить форму с бортиками пищевой пленкой.
    На дно выложить пару ложек сметанного крема, а сверху - рулетики с разными начинками рисунком вверх.

    Шаг 14

    Сверху - опять слой крема, потом второй слой рулетиков. Повторить то же самое в третий раз, если позволяет высота бортиков формы.
    P.S. С моей формой Ø20 см - поместилось только 2 слоя и осталось какое то количество рулетиков - из них я просто сделала маленький тортик. С формой большего диаметра должны поместиться все подготовленные рулетики.

    Шаг 15

    Потом торт прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник пропитаться на 7-8 часов, очень удобно это сделать на ночь. По истечении времени, перевернуть торт но блюдо.

    Шаг 16

    Украшение торта зависит от намечаемого торжества, примените всю свою фантазию. Так как впереди новогодние праздники, то и украшение моего торта соответствующее.

    Источники:

    • https://1000.menu/catalog/tort-pen
    • https://povar.ru/recipes/pirog_truhlyavyi_pen-47043.html
    • https://menunedeli.ru/recipe/tort-truxlyavyj-pen/