Сегодня нашла рецепт интересного второго блюда, вкусного и быстрого, оно отлично подходит для обеда или ужина. Это тайский рис, присоединяйтесь, делюсь, как приготовить эту вкуснятину!
Жареный тайский рис или «Khao Phat» - это блюдо центрального Таиланда, где его обычно готовят, используя остатки риса, приготовленного на пару. Наиболее подходящий тип риса – жасмин или басмати. Набор овощей может быть различным, в зависимости от сезонности. Жареный тайский рис, как правило, заправляется пастой из чеснока и перца, базилика или кинзы, а вместо соли используется рыбный соус.
Назначение: На обед / На ужин / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Крупы / Рис / Басмати
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Тайская / Азиатская
1 Блюдо готовится в раскаленном воке по этому приготовьте все ингредиенты заранее. Отварите рис. Курицу порежьте на кусочки 3-4см. Лук, морковь и чеснок порежьте мелким кубиком, помидоры крупным кубиком. Зелень порубите мелко, листья салата порвите крупно.
2. Разогрейте масло в воке. Первым закидываем мелко порубленный чеснок. Обжариваем буквально 30 секунд.
3. К чесноку добавляем курицу и жарим помешивая буквально 30 секунд.
4. Отодвигаем курочку в воке немного в сторону и разбиваем туда 2 яйца, ждем как яйца немного схватятся и перемешиваем их. Мешаем примерно до 70% готовности яиц.
5. Добавляем рис и продолжаем помешивать. Помешали секунд 30, добавляем соевый соус и соль с сахаром. Продолжаем обжаривать еще минутку.
6. Добавляем лук и морковь и продолжаем помешивать еще минуту- полторы.
7. Добавляем томаты и продолжаем помешивать еще 1 минуту.
8. Добавляем зелень перемешиваем 1 минуту и блюдо готово.
9. Тайская подача. украсьте зеленью, огурцами и половинкой лайма.
Рис с курицей, овощами и обжаренным яйцом - одно из самых популярных блюд в Таиланде и Китае. На обед или на ужин всего за 30 минут вы сможете приготовить это вкусное, ароматное и сытное блюдо.
рис, куриное филе, соус соевый, масло сливочное, яйца, масло растительное, лук репчатый, чеснок, корень имбиря, морковь, горошек зеленый мороженый, лук зелёный.
Овощи, фасоль и куриное мясо жарятся на сковороде и подаются с полезным коричневым рисом.
рис, куриное филе, имбирь, фасоль зеленая, масло оливковое, морковь, перец болгарский желтый, чеснок, соус, лук зелёный
Яркий, полезный и вкусный гарнир – рис с овощами, яйцами и зелёным горошком. Яйца добавят рису сытность и нежность, свежий горошек, цукини (или кабачки), морковь – сочность, приятный аромат и аппетитный вид.
рис, цукини, горошек зелёный, лук репчатый, морковь, яйца, соус соевый, масло сливочное, масло растительное, чеснок, лук зелёный, соль
Интересное блюдо с нежным вкусом в стиле тайской кухни – жареный рис с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами. Комбинация продуктов просто идеальна. Яичная смесь покрывает зёрнышки риса, придавая блюду кремовую консистенцию и насыщенность, а кукуруза и крабовые палочки добавляют сочность и сытность.
рис, крабовые палочки, кукуруза, яйца, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, лук зелёныйЯ предлагаю вам отличный рецепт куриных желудочков, приготовленных в тайском стиле. Куриные желудки, приготовленные с кокосовым молоком и тайской пастой карри.
желудки куриные, лук репчатый, сливки кокосовые, паста, соль, масло, базилик, кинза, рисЭто сытное и вкусное блюдо готовится быстро и просто – в микроволновке. Рис получается сочным и рассыпчатым, аппетитные кусочки бекона добавляют тонкий аромат копчёностей, микс замороженных овощей – сочность и яркость, яйцо – дополнительную питательность. А несколько колечек острого перца при подаче придадут блюду пикантность.
рис, бекон, овощи мороженые, яйца, соус соевый, масло растительное, соль, лук зелёный, перец красныйСоус готовится из овощей, с добавлением имбиря и яблочного уксуса. Подается соус с жареной рыбой.
язык, филе камбалы, мука, масло подсолнечное, имбирь, перец болгарский зелёный, перец болгарский красный, морковь, чеснок, лук репчатый, масло подсолнечное.
Простой рецепт для любителей морепродуктов — рис с мидиями и яйцами. Блюдо питательное, но при этом лёгкое. Нейтральный рис благодаря обжариванию с мидиями, чесноком и имбирём приобретает яркие пикантные нотки. А чтобы слегка смягчить вкус и сдружить все ингредиенты, добавим яйца.
рис, мидии, чеснок, яйца, лук зелёный, корень имбиря, масло растительное, соль, перец чёрный молотыйРис с овощами можно приготовить в различных вариациях, используя всевозможные комбинации овощей. В этом рецепте рис с луком, морковью, сладким перцем и консервированной кукурузой. Получается ярко и вкусно. На финальном этапе приготовления рис заливается яичной смесью, что придаёт ему большую сытность и приятный вкус жареных яиц.
рис, яйца, перец болгарский красный, кукуруза консервированная, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Соусы и приправы, часто используемые в кулинарии Юго-Восточной Азии (например, удивительно ароматные листья каффир-лайма), прекрасно дополняют нежный тайский жасминовый рис – получается очень вкусно. Однако за вами остается право создавать вариации этого рецепта в зависимости от личного вкуса и от возможностей найти ингредиенты блюда.
масло арахисовое, лук репчатый, чеснок, перец чили, имбирь, сахар коричневый, перец красный, фасоль стручковая, листья, рис, рис, мясо индейки, соус рыбный, соус.
Филе белой рыбы готовится в кокосовом соусе на пару.
рыба, молоко кокосовое, яйца, паста, соус рыбный, сахар тростниковый, мёд, кинза, рис отварнойМясо с традиционными для азиатской кухни пряностями и приправами быстро обжаривается на горячей сковороде. К ингредиентам рецепта можно добавить мелко нарезанные овощи и готовить их вместе со свининой. Подавать, конечно же, с рисом или рисовой лапшой.
масло растительное, свинина, чеснок, соль, перец чили, лайм, соус рыбный, соус соевый, кинза, лапша, рис
Утиная грудка в остром соусе, с кокосовым молоком и чёрным рисом.
грудинка, баклажан, помидоры черри, ананас, листья, цедра, кинза, соус, масло кунжутное, молоко кокосовое, сорго, лайм, галанга, имбирь, лук репчатый.
Тайское рагу с овощами и грибами готовится из доступных ингредиентов, но несколько необычным способом для европейца. В овощное рагу тайцы также кладут соевый сыр тофу.
грибы шиитаке, дайкон (белая редька), тофу, фасоль стручковая, морковь, картофель молодой, рис, бульон овощной, сахар, соус соевый, саке, мирин (японское вино)
Креветки по-тайски готовятся с пастой карри в кокосовом молоке.
креветки, гребешок морской, молоко кокосовое, паста, паста, перец болгарский красный, баклажан, масло растительное, чеснок, бульон куриный, соус, сахар коричневый.
Удивите своих гостей вкусным тайским рисом с овощами, подав его в половинках ананаса! Приготовление блюда займет у вас совсем немного времени, а результат порадует всех!
рис длиннозерный, перец болгарский, ананас, вода, морковь, арахис, масло оливковое, соль, соус соевый, мёд, лайм, кинза, мята, чеснок, перец чили
Рис нероне с кокосовым молоком и фруктами.
рис, молоко кокосовое, соль, сахар, апельсин, мандарин, кунжутКреветки, как и многие морепродукты, очень вкусно приготовить на гриле. А подать креветки хорошо с кокосовым соусом и рисом.
креветки, молоко кокосовое, цедра, сок лайма, сахар, паста, соус, имбирь, рис отварной, лаймПряным соусом из чеснока, шалота, чили и лайма сдабривается форель и запекается под грилем.
форель, перец чили, лук-шалот, чеснок, сок лайма, соус рыбный, сахар коричневый, листья, зелень, рис отварной
Форель готовится отдельно на гриле и подается с травами, ростками фасоли и пряным соусом.
форель, фасоль ростки, базилик, кинза, мята, салат-латук, арахис, рис, чеснок, перец чили, имбирь, сахар, соус рыбный, лайм, кокос
Целая тушка морского окуня готовится в кокосовом соусе на пару.
окунь морской, молоко кокосовое, сахар коричневый, масло растительное, чеснок, перец чили, имбирь, анис, базилик, орех кешью, соль, перец чёрный молотый, рис
рис басмати, спаржа, капуста китайская, шпинат, кинза, огурец, корень имбиря, чеснок, масло кунжутное, молоко кокосовое
рис длиннозерный, свинина, луковицы, чеснок, масло растительное, креветки, помидоры, соус, чили, лук, креветки, яйца, кориандр
креветки, рис, луковицы, чеснок, масло растительное, помидоры, лук зелёный, яйца, соль, порошок чили, лук зелёный, зелень петрушки
рис, вода, листья пандануса, сахар рис, молоко кокосовое, сахар, соль, манго, цедрафарш куриный, лемонграс, листья, чили, сок лайма, соус, рис, лук репчатый, кинза, листья, листья салата, мята
рис длиннозерный, чили, лук репчатый, масло растительное, картофель, лапша, лапша, лапша, шпинат, бобы, концентрат тамаридовый, лимон, соль
рис, вода, мясо куриное, бульон куриный, яйца отварные, рис манго, рис, сливки кокосовые, соль, сахар рис отварной, крем кокосовый, сливки кокосовые, сольстебель сельдерея, морковь, лук-порей, курица, соль, перец чёрный молотый, приправа, луковицы, чеснок, помидоры, мята, рис, изюм, масло растительное
морепродукты, рис, вода, чеснок, кинза, сельдерей, соль, уксус, перец чёрный горошком, уксус, базилик, соус, сок лайма, перец стручковый, масло
рис отварной, творог соевый, мясо, имбирь, перец стручковый, лук-шалот, чеснок, масло, творог соевый, имбирь, лук-шалот, перец стручковый, сок лайма, мясо жареное.
мясо куриное, свинина отварная, креветки отварные очищенные, рис отварной, фасоль стручковая, соус, лук-шалот, чеснок, сорго, имбирь, перец молотый, соль, кориандр.
Поиск по сайту Лучшие рецепты: Новые рецепты:Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН