
Такой простой, но изысканный тартар из лосося – идеальное блюдо для особых случаев. Это может быть праздник, торжественный семейный ужин или романтическое свидание. Делимся подборкой из 20 отличных рецептов!
Традиционный французский рецепт, который готовится за считанные минуты. Тебе понадобится: 400 г лосося, 1/2 фиолетовой луковицы, 1/2 лимона, 1 пучок укропа, специи. Приготовление: Очень мелко нарежь лук и укроп, чуть крупнее нарежь лосось кубиком. Перемешай, добавь лимонный сок и специи по вкусу. Оставь тартар мариноваться на полчаса.
Чудесный освежающий рецепт тартара, который будет хорош даже летом. Тебе понадобится: 150 г лосося, 1 огурец, 2 пера зеленого лука, 1 лук-шалот, 0,5 ч.л. винного уксуса, 1 ст.л. оливкового масла, специи. Приготовление: Нарежь одинаковым кубиком огурец и лосось, измельчи шалот и зеленый лук, и все перемешай. Сбрызни оливковым маслом и уксусом, и приправь тартар по вкусу.
У копченого лосося изначально яркий вкус, так что ему не нужны добавки. Тебе понадобится: 200 г копченого лосося, 1 фиолетовая луковица, 2 ч.л. лимонного сока, 1 пучок петрушки. Приготовление: Нарежь лосось кубиками, мелко наруби лук с петрушкой, сбрызни тартар лимонным соком и дай ему настояться минут 15-20.
Не только вкусная, но и полезная закуска. Тебе понадобится: 150 г слабосоленого лосося, 1 авокадо, 1/2 фиолетовой луковицы, 1 ст.л. каперсов, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, 2 веточки петрушки, специи. Приготовление: Нарежь авокадо кубиком, сбрызни лимонным соком и выложи первым слоем. Нарежь лосось таким же кубиком, мелко наруби лук, каперсы и петрушку, и перемешай. Сбрызни оливковым маслом и приправь по вкусу. Выложи на авокадо. 20 самых вкусных блюд из лосося
Классическое сочетание ингредиентов – лучше просто не придумаешь. Тебе понадобится: 200 г лосося, 1 лимон, 1 авокадо, 60 мл соевого соуса, 2 ст.л. бальзамика, 1 ст.л. оливкового масла, специи. Приготовление: Нарежь авокадо кубиком и сбрызни соком половины лимона. Отдельно нарежь лосось, сбрызни оставшимся лимонным соком, добавь остальные ингредиенты и перемешай. Выложи на тарелку лосось, а на него – авокадо.
Мелкие каперсы можно оставить так, а вот крупные лучше нарезать. Тебе понадобится: 500 г лосося, 1 ст.л. каперсов, 3 головки лука-шалот, 1 пучок шнитт-лука, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, специи. Приготовление: Нарежь лосось кубиком и мелко наруби остальные ингредиенты. Добавь специи, оливковое масло и соевый соус, и дай тартару полчаса настояться.
Даже требовательные гурманы легко найдут в нашей подборке рецепты по душе! Тебе понадобится: 500 г лосося, 1/2 манго, 1 лайм, 2 ст.л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 3 пера зеленого лука, специи. Приготовление: Нарежь лосось и манго мелким кубиком. Добавь рубленый чеснок и зеленый лук, сок лайма и немного цедры по вкусу. Полей тартар оливковым маслом, приправь по вкусу и оставь на 15 минут настояться в холодильнике.
Можно взять и обычный помидор, но обязательно спелый и сладкий. Тебе понадобится: 200 г лосося, 60 г лука, 60 г помидоров черри, полпучка укропа, 2 ст.л. коричневого сахара, 4 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. оливкового масла, 4 ч.л. бальзамика. Приготовление: Очень мелко нарежь лосось, лук, помидоры и укроп. Смешай все остальные ингредиенты до растворения сахара, полей тартар и оставь на 5 минут. 20 рецептов самого вкусного тартара из говядины
Еще один изысканный рецепт тартара, который просто идеален для лета. Тебе понадобится: 100 г лосося, 1 горсть клубники, 1/2 манго, 1/2 авокадо, 3 ст.л. лимонного сока, молотый красный перец, соль, хлопья чили. Приготовление: Нарежь все ингредиенты кубиком отдельно друг от друга, сбрызни лимонным соком и приправь. Выложи слоями манго, авокадо, клубнику и лосось.
Маленькие хрустящие корнишоны очень гармонично дополняют красную рыбу. Тебе понадобится: 300 г лосося, 70 г маринованных корнишонов, 30 г фиолетового лука, 2 пера зеленого лука, полпучка зелени, по 30 мл оливкового масла и соевого соуса, 10 мл лимонного сока, 1 ч.л. коричневого сахара, специи. Приготовление: Мелко нарежь лосось, корнишоны, зелень и оба вида лука. Смешай остальные ингредиенты до растворения сахара, залей тартар и оставь на 10 минут.
Сочетание лосося и филадельфии давно стало полноценной новой классикой. Тебе понадобится: 400 г лосося, 200 г сыра филадельфия, 150 г мелкой икры,50 г жирных сливок, полпучка укропа, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, специи. Приготовление: Мелко нарежь лосось и укроп, приправь, смешай с оливковым маслом и лимонным соком, и выложи первым слоем. Смешай филадельфию со сливками и выложи на лосося. Сверху выложи икру.
Ну как тут обойтись без классической подачи с перепелиным яйцом! Тебе понадобится: 300 г лосося, 2 перепелиных яйца, 2 ст.л. каперсов, 1 помидор, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 пучок зелени, 1 ст.л. бальзамика, 2 ст.л. оливкового масла, специи. Приготовление: Мелко нарежь лосось, каперсы, зелень и помидор, и перемешай. Добавь бальзамик, специи, оливковое масло и горчицу, снова перемешай, оставь на 10 минут и выложи тартар на тарелки. Сделай сверху углубления и выложи в них желтки перепелиных яиц. 20 рецептов тартара из тунца для тех, кто любит вкусно поесть
А точнее с васаби-кремом, о котором мы подробнее расскажем в рецепте. Тебе понадобится: 400 г лосося, 150 г крем-сыра или жирной сметаны, 1/2 лайма, 30 г имбиря, 3 пера зеленого лука, 1 щепотка кайенского перца, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. васаби, специи. Приготовление: Мелко нарежь лосось, добавь сок и цедру лайма, тертый имбирь, рубленый зеленый лук, специи и оливковое масло. Оставь на 15 минут и выложи тартар на тарелки. Смешай крем-сыр с васаби и выложи сверху.
Еще одно прекрасное дополнение к классическому тартару. По желанию добавь еще кусочек чили. Тебе понадобится: 150 г лосося, 1/2 болгарского перца, 1/2 фиолетовой луковицы, 1 ст.л. каперсов, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, 4 веточки петрушки, специи. Приготовление: Мелко нарежь лосось, лук, болгарский перец, каперсы и петрушку. Добавь лимонный сок, оливковое масло и специи по вкусу, и дай тартару минут 15 настояться.
Вместо петрушки можешь взять зелень сельдерея – будет очень кстати. Тебе понадобится: 150 г лосося, 1 стебель сельдерея, 2 пера зеленого лука, 1 лук-шалот, полпучка петрушки, 0,5 ч.л. винного уксуса, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, специи. Приготовление: Мелко наруби лосось, зеленый лук, сельдерей, шалот и петрушку. Приправь по вкусу, добавь остальные ингредиенты и дай тартару немного настояться.
Медовая заправка готовится проще простого – нужно просто все перемешать. Тебе понадобится: 350 г лосося, по 80 г помидоров, огурцов, стебля сельдерея и болгарского перца, 30 г тертого имбиря, 100 мл оливкового масла, 25 г меда, 25 мл апельсинового сока, 15 мл лимонного сока, 1 щепотка кайенского перца, специи. Приготовление: Нарежь лосось и овощи максимально мелким кубиком. Смешай все жидкие ингредиенты, специи и имбирь, заправь тартар и выложи в тарелки. 12 способов вкусно приготовить стейки лосося в духовке
Вкуснейший тартар из лосося с заправкой на основе винного уксуса и горчицы. Тебе понадобится: 200 г лосося, 1 ст.л. каперсов, 1/2 фиолетовой луковицы, 1 пучок укропа, 2 пера зеленого лука, 1/2 болгарского перца, 1/4 стакана рапсового масла, 1 ст.л. сахара, 60 г сладкой горчицы, 1 ст.л. винного уксуса, специи. Приготовление: Нарежь лосось, болгарский перец и фиолетовый лук кубиком, добавь рубленый зеленый лук, укроп и каперсы, и оставь на 10 минут в холодильнике. Смешай остальные ингредиенты в заправку и полей тартар.
Тартар специально для любителей необычных острых закусок. Тебе понадобится: 250 г лосося, 1 пучок кинзы, 1 перец чили, 2 ст.л. дижонской горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сока лайма. Приготовление: Мелко наруби кинзу и чили, нарежь лосось кубиком и перемешай. Смешай остальные ингредиенты для заправки и полей тартар.
Здесь есть еще один неожиданный секрет – мятный сироп. Тебе понадобится: 200 г лосося, 1 груша, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. мятного сиропа, 1 ч.л. тертого имбиря, 4 веточки укропа. Приготовление: Нарежь грушу мелким кубиком и выложи первым слоем. Так же нарежь лосось, наруби укроп, смешай и выложи сверху. Смешай остальные ингредиенты и полей тартар.
Чудесный рецепт, когда хочется чего-то легкого и свежего. Тебе понадобится: 100 г лосося, 10 г петрушки, 10 г зеленого яблока, 10 г стебля сельдерея, 5 г лимонного сока, 1 щепотка молотого розового перца, 10 мл оливкового масла. Приготовление: Нарежь лосось, яблоко и сельдерей мелким кубиком, наруби петрушку, добавь остальные ингредиенты и перемешай тартар. Дай ему немного настояться.
Тартар из лосося с авокадо - это изысканная закуска, которую легко можно приготовить дома. Вкус и подача не будут уступать ресторанному блюду.
В этом рецепте сочетается мягкое авокадо с нежным филе лосося, пикантный красный лук и соленые каперсы, как изюминка блюда. Есть тартар на ломтике хрустящей гренки - настоящее удовольствие. Пожалуй, со мной согласятся многие ценители рыбных блюд.
Подготовить все необходимые ингредиенты для тартара из лосося и авокадо. Купите лосось хорошего качества, свежий и шоковой заморозки. Разморозить его нужно постепенно в холодильнике, оставив на 5-7 часов. Под холодной или горячей водой рыбу нельзя размораживать! Лук для этого блюда хорошо подойдёт сладкий красный, ялтинский лук или лук шалот. Его нужно совсем немного. Для нежного орехового вкуса нужно выбрать спелый авокадо, средней мягкости, без чёрных прожилок и повреждений. Отлично подойдёт сорт авокадо Хасс, эти авокадо имеют темную кожуру, мякоть насыщенного маслянистого вкуса и ярко-салатового цвета. Для маринада к лососю я буду использовать самый доступный соевый соус. Но его можно заменить на более редкий вустерширский соус или бальзамический. Если какой-то есть у вас дома, смело используйте его в тех же пропорциях. Для пикантности отлично подойдут каперсы, их нужно совсем немного. Оливковое масло можно заменить на кунжутное или, в крайнем случае, растительное без запаха. Соль, лимон добавляйте, исходя из ваших вкусов.
Очистить лосось от кожуры и костей, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Аккуратно нарезать филе лосося на одинаковые маленькие кубики. Обязательно берите острый нож, чтобы получились красивые кусочки.
Соединить лук с нарезанным филе лосося, добавить соль, оливковое масло, соевый соус и сок лимона. Всё хорошо перемешать, чтобы крупинки соли растворились. Можно заготовку из лосося убрать в холодильник, чтобы он лучше замариновался, на 10-20 минут.
Очистить авокадо от кожуры и удалить косточку. С помощью вилки размять авокадо до однородной массы. Если авокадо мягкое, это сделать достаточно просто. Также можно нарезать авокадо на мелкие кубики. Но неспелое, твёрдое авокадо для тартара из лосося не подойдёт. Перебивать авокадо блендером в пюре я не рекомендую, так как готовый тартар может из-за этого потечь. Еще необходимо добавить в массу из авокадо пару капель лимонного сока. Благодаря лимонному соку авокадо не потеряет своего цвета при сборке. По желанию, авокадо можно немного посолить, но не забывайте, что лосось тоже будет солёным.
Собрать тартар можно с помощью кулинарного кольца или без него. Первый вариант с кулинарным кольцом придаст блюду четкую форму. Установите кольцо на тарелку, аккуратно выложите слой авокадо и утрамбуйте его ложкой. Если вы не будете использовать кольцо, тогда в углубленную миску положить слой авокадо, а затем лосось.
Выложите слой подготовленного лосося с луком в кулинарное кольцо на авокадо. Перед тем, как будете выкладывать замаринованную рыбу, нужно её попробовать. При необходимости можно добавить соль, сок лимона или соевый соус. А после выложить в форму и аккуратно разровнять верх ложкой, затем снять кулинарное кольцо. Если всё сделано верно, тартар из лосося будет иметь красивую форму и не развалится при подаче.
Выложить каперсы на тартар, добавить веточку любой зелени. Также можно добавить рукколу, если вам нравится её вкус. Дополнить готовое блюдо щепоткой свежесмолотого перца и гренками.
Тартар из лосося и авокадо станет настоящим украшением праздничного стола или будет отличным дополнением к ужину. К тартару нужно положить ломтик лимона, чтобы при необходимости добавить немного кислинки блюду. Вкусная, сытная и изысканная закуска из лосося готовится просто и понятно. Приятного аппетита.
Тартар из лосося и авокадо — великолепное блюдо французской кухни. Эта замечательная закуска из свежей рыбы украсит любой праздничный стол. Она невероятно вкусная и готовится очень легко!
Тартар из лосося и авокадо — очень вкусное и полезное блюдо.
Готовится это блюдо, как правило, из свежей красной рыбы. Но при отсутствии таковой можно обойтись и свежемороженой или малосольной. Расскажу и покажу, как приготовить тартар из лосося и авокадо, а вы запоминайте!
1. Итак, подготовьте все необходимые ингредиенты. Лосось первым делом положите в морозильную камер минут на 15. За это время подготовим все остальные ингредиенты.
2. Листья эстрагона измельчите при помощи блендера или в ступке с добавлением 1 ст. ложки масла. Рыбу порежьте маленькими кубиками, смешайте с нарезанным шалотом и цедрой лимона в небольшой мисочке. Сбрызните 0,5 чайной ложки оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу.
3. Оливки без косточек измельчим в блендере (или любом другом измельчителе) до кашеобразного состояния. Теперь будем формировать тартар. Возьмите кольцевидную форму. Первым слоем уложите авокадо. Сбрызните лимонным соком. Поверх авокадо распределите оливковую кашицу. Затем выложите лосось. После снимите кольцо и подавайте блюдо к столу. Если у вас нет формовочного кольца, возьмите небольшую баночку, внутрь которой застелите пищевую пленку. Выкладывать блюдо будем в обратном порядке. Сначала лосось.
4. Затем — оливковая паста и авокадо. Дайте немного постоять (можно подержать в холодильнике около 15 минут).
После аккуратно переверните на тарелку и снимите пищевую пленку. Подавайте к столу с эстрагоновым маслом.