Что можно сделать, если проблема повторяется
— Запустить проверку антивирусом.
Не сработает — напишите поддержке. Обязательно укажите свой город, провайдера и IP.
Что не так с IP
С него идёт очень много запросов — как если бы вы разом открывали десятки вкладок или слишком часто обновляли страницу.
Обычно такое бывает, когда одним IP пользуются несколько человек. Например, если ваш провайдер объединяет абонентов в подсети, вы открываете сайт с рабочего компьютера или пользуетесь VPN. Также причина может быть в расширениях браузера и вирусах.
Всем добрейшего дня!?
Сегодня у меня необычный отзыв, на необычный фрукт. или овощ. Непонятно)
Что вообще такое тамарилло, и где оно обитает)
Тамарилло — экзотический плод, внешне похож на помидор, поэтому в народе растение издавна называют томатным деревом. Другие названия — цифомандра свекольная и тамарильо. Примечательно, что официальное название дерево получило только в 1967 году и придумал его селекционер из Новой Зеландии. Точное происхождение этого растения неизвестно, но его родиной считается Эквадор, Перу, Боливия и Чили. Растет тамарилло в Бразилии, Колумбии и Аргентине, Венесуэле, на Гаити, в Гватемале, горах Коста-Рики, на Гавайях, Яве. В Новой Зеландии эти фрукты очень популярны, для их выращивания оборудованы большие плантации.
А растет тамарилло на кустарниках, или небольших деревьях. Прикрепляю фото для наглядности.
На упаковке было написано, что фрукт из Колумбии.
Купили мы его в Перекрёстке. В упаковке была одна штука, для неизвестного фрукта, это то что нужно)
Внешний вид.?
По внешнему виду он напоминает помидор, но с достаточно плотной кожицей. Она гладкая и горьковатая на вкус, поэтому её не едят.
Сходство с помидором не случайно, т. к тамарилло относится к семейству пасленовых. Мой экземпляр был размером 8 см, хотя плоды могут достигать 15ти см.
Есть несколько разновидностей тамарилло, в нашем случае это красный тамарилло, самый распространённый.
Вид в разрезе и вкус.?
Для меня это абсолютно неизвестный плод, поэтому, какой он окажется на вкус я даже не могла предположить. Но все же надеялась на то, что он будет сладкий)
Как его чистить я тоже не имела представления, поэтому сделала все интуитивно. Вначале рпзрезала пополам.
Вот тут то и не остаётся никаких сомнений, что тамарилло родственник помидора) На срезе видно, что сердце вина более жидкая, а по периметру мякоть плотная. Семена по виду такие же, как у помидора, плоские. И расположение их тоже очень похоже.
Ну и самое интересное, что за вкус у этого иностранца? Как только я разрезала фрукт, сразу поняла, что сладости нам не видать. Аромат свежей зелени и зелёных помидоров говорил о том, что тамарилло. Кислый.
И да, так оно и оказалось, на вкус плод оказался кислым. Говорят, что он кисло, сладкий, но сладость в моём случае практически не ошушалась, а еще он слегка соленый. Может быть мне недозревший попался?
Семечки есть не рекомендуют, поэтому, я их вычистила и оставила только мякоть. Кожицу сняла, это оказалось не сложно, так как я обдала её горячей водой.
После того как я прожевала кусочек, во рту остался едва заметный вкус жвачки баблгам) Но это послевкусие так быстро исчезло. И остался вкус зелёного помидора в перемешку с крыжовником) У мужа немного другие ощущения, ему вкус напомнил мякоть шиповника.
В свежем виде, мне он вообще не понравился) Наверное я бы порезала его в салат вместе с другими овощами) Но как фрукт для удовольствия? Неет) Это не тот случай)
Пищевая ценность.?
Плод очень диетический, поэтому если вам вдруг он понравится, можете кушать и не бояться растолстеть)
Энергетическая ценность50 кКал
Свойства.?
Но как правило все не сладкое оказывается самым полезным)
Весьма полезный экземпляр. Но думаю, что не намного полезней нашего привычного помидора)
Вывод.?
Это был очень интересный опыт, но не более того) На вкус ничего особенного, сладости ноль, поэтому насладиться мне не удалось) Но я не пожалела , что купила его! Теперь я знаю,что такое тамарилло, и теперь лишний раз смогу перед кем то похвастаться)
И да! Все же тамарилло это не фрукт, а овощ!
Спасибо за внимание и будьте счастливы.
Тамарилло, или Цифомандра свекольная, или Томатное дерево (Cyphomandra betacea) — плодовое растение семейства Паслёновые. Фрукт, известный нам как тамарилло, на самом деле получил свое название не так давно — 31 января 1967 года. До сего времени он был известен под весьма прозаическим именем — томатное дерево.
Столь странный рубеж объясняется довольно просто — «тамарилло» это искусственное, а точнее, коммерческое название, которое было официально закреплено за фруктом единодушным согласием новозеландских производителей томатного дерева. Придумал это название В. Томпсон, один из членов Новозеландского совета по продвижению томатного дерева на рынок. Он соединил слово ‘tama’, обозначающее на языке маори «лидерство», и слово ‘rillo’, якобы имеющее сходство с испанским языком. Что именно вдохновило мистера Томпсона на такое название — неизвестно.
Говорят, что первоначально это были составляющие ‘tama’ и ’tillo’, но по какой-то причине Томпсон изменил ‘t’ на ‘r’, и в итоге мы имеем ‘tamarillo’. По другой версии, вторая часть слова произошла от испанского ‘amarillo’, означающего «желтый», поскольку первые плоды томатного дерева, увиденные европейцами, были желтого цвета. Впрочем, не это главное. Главное во всей этой истории — сам фрукт.
Небольшое вечнозелёное дерево или куст высотой 2-3 метра с крупными, овальными, блестящими листьями. Цветки розовато-белые, ароматные, с 5-членной чашечкой.
Живёт обычно 8-10 лет, в плодоношение вступает на второй год.
Плоды тамарилло — яйцевидной формы ягоды длиной 5-10 см, растущие гроздьями по 3-12 штук. Их блестящая кожура твердая и горькая, а мякоть имеет кисло-сладкий вкус, без аромата. Цвет кожуры может быть оранжево-красным, жёлтым, встречается и фиолетовая окраска. Цвет мякоти обычно золотисто-розовый, семена тонкие и круглые, чёрные. Плоды напоминают длинноплодные томаты, поэтому испанцы и португальцы, впервые побывавшие на родине тамарилло, окрестили его томатным деревом.
Хотя происхождение Тамарилло не определено, родиной его считаются Анды, Перу, Чили, Эквадор и Боливия, где оно широко распространено, так же как и в Аргентине, Бразилии и Колумбии. Культивируется и натурализовалось в Венесуэле. Выращивается в горах Коста-Рики, Гватемалы, Ямайки, Пуэрто-Рико и Гаити.
В 1970-е годы Новая Зеландия испытала настоящий тамарилловый бум (к этому времени производители уже изменили его название), а на сегодня эта страна является самым крупным потребителем тамарилло в мире. Для большинства экспортных рынков мира этот фрукт остается экзотическим. Кроме Новой Зеландии поставщиками, правда, менее крупными, являются Колумбия, Эквадор.
Плоды тамарилло употребляют в пищу в сыром виде, но чаще используют для кулинарной обработки и консервирования.
При покупке тамарилло выбирайте плоды с яркой ровной окраской и плотно прилегающей плодоножкой. На качественных плодах не должно быть каких-либо пятен, вмятин и прочих дефектов. При надавливании мякоть плода слегка прогибается под пальцем, но быстро восстанавливает свою первоначальную форму. И еще момент: по возможности приобретайте тамарилло, произведенные в Новой Зеландии. Эта страна зарекомендовала себя как лучший экспортер-производитель тамарилло, поставляющий на международный рынок качественную продукцию и гарантирующий безопасность потребителям.
Перед использованием окунуть фрукт в кипяток на минуту, очистить от кожуры, как помидор, затем очистить черные семечки. Также можно есть тамарилло ложкой, выскабливая мякоть из половинок. Но в Новой Зеландии дети часто собирают спелые фрукты, откусывают конец у стебля и выдавливают мякоть прямо в рот. С сахаром охлажденный тамарилло — отличный фрукт к завтраку. Тамарилло придает уникальный вкус компоту, а также гуляшам и карри.
Есть можно свежим, с сахаром, мелко порезать и использовать в сальсах с лаймом, чили, солью и перцем, либо отварить (очищенным) в сиропе. Очень красиво выглядит (а также вкусно) в свежих салатах.
Они плохо хранятся и плохо выдерживают длительные перевозки.
Рассылка БотаничкиПодпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:
Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.
Подписывайтесь и следите на новыми роликами!
Ваши истории на Ботаничке!Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.
Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!
Наш чат в ТелеграмОбщение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!
Форум БотаничкиПоявились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.
Социальные сетиПриглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!