Такуан - это маринованная японская белая редька Дайкон сладковатого вкуса и желтого цвета. Используют как в качестве одной из составляющих начинки для роллов, при приготовлении суши, рыбы, так и подают в конце ужина отдельно, так как такуан обладает полезными свойствами для пищеварения. Для японцев такуан - это необходимая составляющая для многих солений.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим комментировать в избранное ссылка отблагодарить Petla na [214K] более года назадТакуан это редька, но не в сыром виде, а квашеная или маринованная. Обычно в роллах такуан хорошо заметен, потому что имеет яркий жёлтый цвет.
Маринованная редька дайкон традиционна для японских блюд. Ее могут подавать отдельно, а в роллах она может быть завернута внутри в качестве начинки или же кусочек яркой редьки укладывают сверху на ролл.
Вкус у нее весьма интересный, модно описать как сладковато-терпкий или же как сочетание кислого, сладкого и соленого.
Многие уже оценили вкус такуана в роллах. Но, это ещё и полезная добавка для хорошего пищеварения.
Такуан радует цветом, дарит интересные вкусовые ощущения и помогает пищеварению. Короче, 3 в 1.
Такуан – что это такое? На этот вопрос смогут ответить только опытные японские кулинары. Ведь данный продукт представляет собой довольно популярную азиатскую закуску.
Что это такое и с чем его употребляют? Именно на эти вопросы мы ответим в представленной статье. Также мы расскажем вам о том, кем была создана упомянутая закуска, как ее следует делать и использовать для приготовления различных блюд.
Такуан – что это такое? Этим кулинарным термином пользуются для обозначения очень популярной в Японии традиционной закуски. Готовится она из редьки под названием дайкон.
Рассматриваемое блюдо было создано в 16-ом веке странствующим дзэнским монахом Такуан Сохо. Он был великим каллиграфом, поэтом, художником, садовником и мастером чайной церемонии. Именно им было написано популярное письмо Такуана. В нем рассказывается о боевых искусствах и непоколебимой мудрости.
Такуан готовится очень легко. Главное при этом – найти подходящие ингредиенты. Для приготовления традиционного японского блюда вам понадобится японская редька дайкон. В больших супермаркетах такой овощ продается довольно часто. Более того, цена этого продукта не очень высока, и его может приобрести практически каждый.
Итак, такуан - что это такое и как его готовить? Для этого нам понадобятся следующие компоненты:
Редька маринованная (такуан) делается очень легко. Но чтобы получить настоящую японскую закуску, следует обязательно придерживаться всех требований рецепта, а также набраться терпения. Ведь делается такое блюдо довольно долго.
Прежде чем приступить к приготовлению рассматриваемой закуски, приобретенный овощ хорошенько моют и высушивают на солнце (на протяжении нескольких недель). Такой процесс необходим нам для того, чтобы продукт стал максимально гибким.
После того как редька будет выдержана под жарким солнцем, ее выкладывают в миску и сдабривают солью. Также в емкость добавляют рисовые отруби, ламинарии, сахарный песок, зеленые листья дайкона, сушеные лепестки хурмы и жгучий красный перец. Поместив овощ под гнет, его выдерживают в таком виде на протяжении нескольких месяцев. Правильно приготовленный такуан приобретает приятный желтый цвет.
Такуан пользуется огромной популярностью не только в Японии, но и в Южной Корее. Хотя в этой стране такую закуску называют танмуджи. Ее применяют для приготовления кимбап, а также в качестве приправы к чаджанмен и другим блюдам.
В традиционной японской кухне такуан (или маринованная редька дайкон) может подаваться как наравне с другими разновидностями цукэмоно, так и отдельно, в самом конце трапезы. Следует особо отметить, что такая закуска способствует хорошему пищеварению, а потому пользуется особой популярностью среди взрослых и молодых людей.
Что такое такуан в роллах? Среди рецептов японской кухни блюда из овощей считаются самыми полезными и низкокалорийными. Как правило, они включают в себя болгарский перец, огурцы, авокадо и прочие ингредиенты.
Отличительной чертой роллов «Такуан» является их начинка. Для ее приготовления используют традиционную японскую закуску из редьки дайкон. Как известно, такой овощ богат витамином C, а также различными ферментами, которые заметно улучшают пищеварение.
Повара Японии относят такуан к группе солений или же маринованных блюд. К примеру, к этому же списку относят водоросли чука, маринованный имбирь и корень васаби.
Чтобы самостоятельно приготовить овощные роллы «Такуан», необходимо в первую очередь приобрести танмуджи, или так называемую маринованную редьку. Купить такие ингредиенты вы сможете в любом специализированном киоске суши. Остальные же компоненты несложно найти в ближайшем супермаркете.
Итак, для приготовления роллов «Такуан» нам понадобятся:
Прежде чем приступить к приготовлению овощных роллов «Такуан», необходимо позаботиться о наличии циновки. Если такого приспособления у вас не оказалось, то можно использовать несколько листов обычной кулинарной фольги, которые требуется сложить в один крепкий лист.
Итак, для приготовления вкусного японского блюда циновку помещают на ровную поверхность, а затем кладут на нее один лист водорослей нори. Затем на них выкладывают уже отваренный круглый китайский рис. После этого тонко нарезают все остальные компоненты, приобретенные для начинки, и также помещают их на нежнейшую крупу.
Осуществив все описанные действия, продукты заворачивают в ролл, используя макисы, а затем отправляют в холодильник на 5-10 минут.
После того как овощное блюдо охладится, его нарезают на равные порции и подают к обеденному столу вместе с соусом васаби или маринованным имбирем.
Теперь вы знаете, что представляет собой такая закуска, как такуан. Способ ее приготовления, а также варианты использования мы рассмотрели выше. Следует особо отметить, что роллы с такуаном можно делать не только по вышеописанному рецепту, но и применяя другие ингредиенты. К примеру, такое блюдо получается невероятно вкусным с использованием баклажанов, моркови, кабачков и прочего.
Также следует отметить, что овощные роллы можно формировать разными способами, а не в виде обычных рулетиков. Главное при этом – использовать качественные продукты и проявить должную творческую фантазию.
Артикул: 4533 (1)
225 руб. Ближайшая доставка по Москве29.01.24 10:00 - 22:00
Удобная нарезка редьки такуан длинной ровной соломкой, которая соответствует длине листа нори. Для использования в начинке для роллов и кимпаб.
Длина полоски – 19см, Ширина полоски – 1см. Резанная редька удобная для кафе, которые экономят время и не хотят тратить время для приготовления продуктов к роллам.
Отзывы покупателейБрали на пробу, боялись, что не понравится, а в итоге - пожалели, что не взяли больше) Однозначно будем заказывать ещё, и не один раз
Все отзывы (5)Такуан – это квашеная редька дайкон, которую японцы часто подают в самом конце приёма пищи для улучшения пищеварения. Эта закуска является одним из видов японских солений цукэмоно, популярных среди любителей традиционных роллов и суши.
В отличие от редиса или обычной редьки, дайкон отличается довольно мягким, нейтральным вкусом, который хорошо сочетается с любыми другими овощами, а также рисом и морепродуктами. В нём содержится очень мало калорий, что делает этот корнеплод идеальным вариантом для диетического питания.
Дайкон имеет антисептические свойства и убивает паразитов, содержащихся в сырой рыбе. Кроме того, он помогает справиться с ослабляющей организм различными инфекционными и вирусными заболеваниями. Ещё одно важное свойство японского редиса – выведение излишков жидкости и очищение печени и почек от токсинов.
Купить такуан - редьку, нарезанную ровными полосками и другие продукты для суши Вы можете в интернет-магазине KorShop.ru. Здесь можно найти оригинальные японские закуски, столовые приборы, соусы и другие товары из Азии по хорошим ценам и заказать их с доставкой на дом по Москве и области.
Тэги: тайские продукты, японская редька, цукэмоно, дайкон, японские соления, такуан, тайские товары, маринованные овощи, продукты для суши, японский редис.
Отзывы Елена Перова 03.11.2023отлично
Достоинства: Очень удобно нарезаны соломкой, никакого постороннего запаха. Но самое главное - конечно же вкус! Недостатки: Комментарий:Брали на пробу, боялись, что не понравится, а в итоге - пожалели, что не взяли больше) Однозначно будем заказывать ещё, и не один раз
Пользователь №84937 20.09.2022хорошо
Достоинства: Хрустит Недостатки: Сладкая Комментарий: Слишком сладкая, хрустит отлично.отлично
Достоинства: нарезанная Недостатки: Комментарий:Беру постоянно, готовлю кимбап, очень удобно не нужно нарезать так как она уже нарезана. При том она очень вкусная
Ольга Борисова 26.08.2021отлично
Достоинства: Прежде всего - вкусно. Порезана для ролов или кимпаба Недостатки: Не заметила Комментарий:Я брала для кимпаба (корейские ролы), но, если честно, большую часть съела просто так, в прикуску к рису или просто вместо чего-нибудь, когда хочется пожевать. Не особо острая, что лично мой желудок радует, но отлично замаринованная.
Идет в список любимых продуктов))
отлично
Достоинства: Идеально порезаны для роллов. Вкусняшка. Недостатки: Комментарий:Идеально порезаны для роллов. Вкусняшка.. Овощной ролл с маринованным дайконом.
Для начинки понадобится: золотой майонез, огурец, сладкий перец, салат айсберг порезанные соломкой, маринованный дайкон резаный.
Кто не любит перец, может заменить его на помидор