Раздел: Советы огородникам

Сколько грамм сахара и муки в стакане

Универсальная таблица мер и весов и не только.

Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»

Новое

Меню

Меню Закрыть

Случайный рецепт

Новые сообщения

  • Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс
  • Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)
  • Чайная беседка
  • Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы
  • Багет «Прованс»
  • Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2)
  • Импровизированный концерт.
  • Tapтaлeтки & Ко
  • Про всё на свете с Гюзелью
  • Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?
  • Можно ли прожить на одну пенсию? (расчеты)
  • Каши разные важны, каши разные нужны))
  • Фоновая музыка для работы, учёбы, отдыха
  • Любимые стихи
  • Делаем свой глютен (панифарин)
  • Посмеялся сам - поделись с другом.
  • Солодовый хлеб с семечками в духовке
  • Панифарин своими руками
  • Это интересно!
  • Инновации в сфере смартфонов: чехол с QWERTY-клавиатурой CLICKS
  • Печенье творожное "Гусиные лапки"
  • Где бы купить стевиозид или экстракт стевии
  • Маленькая мультиварка - какая?
  • Кафе "У пани Сони"
  • Пусть и не смешно
  • Арт галерея
  • Рассказы для души
  • Яйцеварка
  • Лютики-цветочки или увлекательное крестьянство
  • Назад в ХХ век. Вспомнить всё!
  • Где, что и когда купить в Москве
  • Георгий, он же Гоша, он же Жора. - ко мне больше не приходи!
  • Лимонное овсяное печенье с маком
  • Облепиховый безалкогольный пунш

Новый рецепт

Новые темы

Выберите сайт:

  • Облепиховый безалкогольный пунш
  • Важность уменьшения количества сахара в рационе
  • Жемчужный лук со сливками
  • Рыбные наггетсы в стиле Аль-Байк
  • Сложная взаимосвязь между потреблением кофе и состоянием здоровья
  • О питании вне дома
  • Тайские куриные фрикадельки
  • Арабский завтрак «Фул медамес»
  • Вишнево-клюквенный соус
  • Ультразвуковая мойка Kitfort КТ-6289
  • Для чего пить сок сахарного тростника натощак?
  • Мармитако: тушеный тунец по-баскски
  • Баскский лимонный чизкейк

Сколько грамм сахара и муки в стакане

* мука пшеничная - 160;
* крупа гречневая - 210;
* крупа овсяная - 90;
* крупа манная - 200;
* крупа перловая - 230;
* крупа ячневая - 190;
* рис - 230;
* пшено - 220;
* фасоль - 220;
* горох - 230;
* сахар - 200;
* соль - 325;
* сливочное масло - 230;
* растительное масло - 230;
* молоко 3,2% - 250;
* ядра орехов фундука - 170;
* орехи толченые - 150;
* мед - 325;
* вода - 250;
* уксус - 250;
* лекарственная трава - 3.

Остальные ответы

1 стакан ("до риски"/"до края") содержит продуктов в граммах:

воды - 200/250 г (максимальный вес в 250 грамм (= 250 миллилитров) - стакан полный, наполнен до верха)
сахара - 200/250 г
соли - 290/320 г
муки - 140/150 г
риса - 210/230 г
манки - 200/220 г
толчёных орехов - 140/150 г

1 стакан ("с горкой") вмещает:

11 столовых ложек крупы
10 столовых ложек сахара или сол

Таблица мер и весов

Дорогие друзья! Задавшись вопросом как перевести количество сухих дрожжей в свежие наткнулась вот на такую информацию может быть будет полезно:

Универсальная таблица объёмов
  • 1 стакан - 240 мл.
  • 3/4 стакана = 180 мл.
  • 2/3 стакана = 160 мл.
  • 1/2 стакана = 120 мл.
  • 1/3 стакана = 80 мл.
  • 1/4 стакана = 60 мл.
  • 1 ст. л. = 15 мл.
  • 1 ч. л. = 5 мл.
  • 1 ст. л. = 3 ч. л.
  • 1 стакан = 16 ст. л.
  • 1 литр = 4 стакана + 2 ст. л.
Соотношение веса и объёма различных продуктов
  1. Масло:
    • 1 стакан растительного масла = 200 гр.
    • 1 стакан сливочного масла = 240 гр.
    • 1 ст. л. сливочного масла = 15 гр.
  2. Крошки:
    • 1 стакан крошек торта = 110 гр.
    • 1 стакан сухих хлебных крошек = 125 гр.
  3. Сухофрукты:
    • 1 стакан сухофруктов (измельчённых) = 150 гр.
  4. Мука, какао, крахмал:
    • 1 стакан обычной или самовосходящей муки = 140 гр.
    • 1 ст. л. = 10 гр.
    • 1 ч. л. = 3 гр.
    • 1 стакан цельнозерновой муки = 125 гр.
  5. Сахар белый/сахар коричневый:
    • 1 стакан = 200 гр./240 гр.
    • 1 ст. л. = 12 гр./15 гр.
    • 1 ч. л. = 4 гр./ 5 гр.
  6. Сахарная пудра:
    • 1 стакан = 120 гр.
    • 1 ст. л. = 8 гр.
    • 1 ч. л. ≈ 3 гр.
  7. Мёд, кукурузный сироп, мулиса:
    • 1 стакан = 320 гр.
    • 1 ст. л. = 20 гр.
    • 1 ч. л. = 7 гр.
  8. Варенье:
    • 1 стакан = 330 гр.
  9. Яйца:
    • Большое яйцо = 65 гр. и больше
    • Среднее яйцо = 60 гр
    • Маленькое яйцо = 50 гр.
  10. Дрожжи:
    • 1 ст. л. сухих дрожжей = 10 гр.
    • 50 гр. свежих дрожжей = 17 гр. (2 ст. л. без верха) сухих дрожжей.
  11. Разное:
    • ​​​​​​​1 стакан миндаля/орехов. измельченных в муку = 85 гр.
    • 1 стакан орехов/миндаля, измельчённых в крошку = 100 гр.
    • 1 ст. л. орехов/миндаля (крошка) = 6 гр.
    • 1 стакан овсянки = 100 гр.
    • 1 стакан длиннозерного риса = 200 гр.
    • 1 стакан круглого риса = 210 гр.
    • 1 стакан соли = 200 гр.
    • 1 ст. л. соли = 20 гр.
  12. Желатин:
    • ​​​​​​​ 1 ст. л. = 10 гр.
    • 1 лист желатина = 4 гр.
    • 14 гр. желатина =3,5 листа.
  13. Разрыхлитель, сода:
    • 1 упаковка = 10 гр. ≈ 1 ст. л.
    • 1 ст. л. = 9 гр.
    • 1 ст. л. без верха = 8-9 гр.
    • 1 ч. л. = 3 гр.
  14. Самовосходящая мука домашнего изготовления:
    • 1 стакан самовосходящей муки = 1 стакан простой муки+ 1 ч. л. разрыхлителя.
    • 1 кг самовосходящей муки = 1 кг простой муки + 2 упаковки (20 гр.) разрыхлителя.
Таблица перевода в % небходимого кол-ва продуктов при изменении диаметра притивня.
  1. Увеличение:
    • с диаметра 22 см до 24 см - 20%
    • 22 см -> 26 см - 40%
    • 22 см -> 28 см - 60%
  2. Уменьшение:
    • ​​​​​​​с диаметра 26 см до 24 см - 15%
    • 26 см -> 22 см - 30%
    • 28 см -> 22 см - 40%
Наименование продуктов В чайном стакане В граненом стакане В столовой ложке В чайной ложке
Вода 250 200 18 5
Арахис очищенный 175 140 25 8
Варенье 330 270 50 17
Вишня свежая 190 150 30 *
Желатин в порошке * * 15 5
Изюм 190 155 25 7
Порошок какао * * 25 9
Кислота лимонная (кр.) * * 25 8
Клубника свежая 150 120 125 *
Корица молотая * * 20 8
Кофе молотый * * 20 7
Крупа гречневая 210 165 25 7
Кукурузная мука 160 130 30 10
Ликер * * 20 7
Мак * 135 18 5
Малина свежая 140 110 20 *
Кукурузная мука 160 130 30 10
Ликер * * 20 7
Мак * 135 18 5
Малина свежая 140 110 20 *
Кукурузная мука 160 130 30 10
Ликер * * 20 7
Мак * 135 18 5
Малина свежая 140 110 20 *
Маргарин растопленный 230 180 15 4
Масло животное растопленное 240 185 17 5
Миндаль (ядро) 160 130 30 10
Молоко сгущенное * * 30 12
Молоко сухое 120 100 20 5
Молоко цельное 255 204 18 5
Мука картофельная 180 150 30 10
Мука пшеничная (1с.) 160 130 30 10
Орех фундук (ядро) 170 130 30 10
Перец молотый * * * 5
Пюре земляничное и др. 350 290 50 17
Рис 240 180 30 10
Сахар пиленый 200 140 * *
Сахарный песок 230 180 25 10
Сахарная пудра 180 140 25 10
Сливки 250 200 14 5
Сметана 250 210 25 10
Сода питьевая * * 28 12
Уксус * * 15 5
Соль 50 40 7 2
Хлопья овсяные 100 80 14 4
Хлопья пшеничные 60 50 9 2
Черная смородина 180 130 30 *
Яичный порошок 100 80 25 10

Поскольку сайт "Едим дома" все-таки уважаемое издание, может было бы не плохо, что бы на сайте можно было ознакомиться с подобной информацией в лучших традициях профессиональных кулинарных книг? Особенно применимо к современным продуктам.

Если кто-то согласен с этой идеей, может имеет смысл проголосовать?

Источники:

  • https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=24961.0
  • https://otvet.mail.ru/question/28509786
  • https://www.edimdoma.ru/club/posts/1084-tablitsa-mer-i-vesov