Сколько грамм сахара и муки в стакане
Универсальная таблица мер и весов и не только.
Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»
Новое
Меню
Меню Закрыть
Случайный рецепт
Новые сообщения
- Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс
- Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)
- Чайная беседка
- Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы
- Багет «Прованс»
- Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2)
- Импровизированный концерт.
- Tapтaлeтки & Ко
- Про всё на свете с Гюзелью
- Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?
- Можно ли прожить на одну пенсию? (расчеты)
- Каши разные важны, каши разные нужны))
- Фоновая музыка для работы, учёбы, отдыха
- Любимые стихи
- Делаем свой глютен (панифарин)
- Посмеялся сам - поделись с другом.
- Солодовый хлеб с семечками в духовке
- Панифарин своими руками
- Это интересно!
- Инновации в сфере смартфонов: чехол с QWERTY-клавиатурой CLICKS
- Печенье творожное "Гусиные лапки"
- Где бы купить стевиозид или экстракт стевии
- Маленькая мультиварка - какая?
- Кафе "У пани Сони"
- Пусть и не смешно
- Арт галерея
- Рассказы для души
- Яйцеварка
- Лютики-цветочки или увлекательное крестьянство
- Назад в ХХ век. Вспомнить всё!
- Где, что и когда купить в Москве
- Георгий, он же Гоша, он же Жора. - ко мне больше не приходи!
- Лимонное овсяное печенье с маком
- Облепиховый безалкогольный пунш
Новый рецепт
Новые темы
Выберите сайт:
- Облепиховый безалкогольный пунш
- Важность уменьшения количества сахара в рационе
- Жемчужный лук со сливками
- Рыбные наггетсы в стиле Аль-Байк
- Сложная взаимосвязь между потреблением кофе и состоянием здоровья
- О питании вне дома
- Тайские куриные фрикадельки
- Арабский завтрак «Фул медамес»
- Вишнево-клюквенный соус
- Ультразвуковая мойка Kitfort КТ-6289
- Для чего пить сок сахарного тростника натощак?
- Мармитако: тушеный тунец по-баскски
- Баскский лимонный чизкейк
Сколько грамм сахара и муки в стакане
* мука пшеничная - 160;
* крупа гречневая - 210;
* крупа овсяная - 90;
* крупа манная - 200;
* крупа перловая - 230;
* крупа ячневая - 190;
* рис - 230;
* пшено - 220;
* фасоль - 220;
* горох - 230;
* сахар - 200;
* соль - 325;
* сливочное масло - 230;
* растительное масло - 230;
* молоко 3,2% - 250;
* ядра орехов фундука - 170;
* орехи толченые - 150;
* мед - 325;
* вода - 250;
* уксус - 250;
* лекарственная трава - 3.
Остальные ответы
1 стакан ("до риски"/"до края") содержит продуктов в граммах:
воды - 200/250 г (максимальный вес в 250 грамм (= 250 миллилитров) - стакан полный, наполнен до верха)
сахара - 200/250 г
соли - 290/320 г
муки - 140/150 г
риса - 210/230 г
манки - 200/220 г
толчёных орехов - 140/150 г
1 стакан ("с горкой") вмещает:
11 столовых ложек крупы
10 столовых ложек сахара или сол
Таблица мер и весов
Дорогие друзья! Задавшись вопросом как перевести количество сухих дрожжей в свежие наткнулась вот на такую информацию может быть будет полезно:
Универсальная таблица объёмов
- 1 стакан - 240 мл.
- 3/4 стакана = 180 мл.
- 2/3 стакана = 160 мл.
- 1/2 стакана = 120 мл.
- 1/3 стакана = 80 мл.
- 1/4 стакана = 60 мл.
- 1 ст. л. = 15 мл.
- 1 ч. л. = 5 мл.
- 1 ст. л. = 3 ч. л.
- 1 стакан = 16 ст. л.
- 1 литр = 4 стакана + 2 ст. л.
Соотношение веса и объёма различных продуктов
- Масло:
- 1 стакан растительного масла = 200 гр.
- 1 стакан сливочного масла = 240 гр.
- 1 ст. л. сливочного масла = 15 гр.
- Крошки:
- 1 стакан крошек торта = 110 гр.
- 1 стакан сухих хлебных крошек = 125 гр.
- Сухофрукты:
- 1 стакан сухофруктов (измельчённых) = 150 гр.
- Мука, какао, крахмал:
- 1 стакан обычной или самовосходящей муки = 140 гр.
- 1 ст. л. = 10 гр.
- 1 ч. л. = 3 гр.
- 1 стакан цельнозерновой муки = 125 гр.
- Сахар белый/сахар коричневый:
- 1 стакан = 200 гр./240 гр.
- 1 ст. л. = 12 гр./15 гр.
- 1 ч. л. = 4 гр./ 5 гр.
- Сахарная пудра:
- 1 стакан = 120 гр.
- 1 ст. л. = 8 гр.
- 1 ч. л. ≈ 3 гр.
- Мёд, кукурузный сироп, мулиса:
- 1 стакан = 320 гр.
- 1 ст. л. = 20 гр.
- 1 ч. л. = 7 гр.
- Варенье:
- Яйца:
- Большое яйцо = 65 гр. и больше
- Среднее яйцо = 60 гр
- Маленькое яйцо = 50 гр.
- Дрожжи:
- 1 ст. л. сухих дрожжей = 10 гр.
- 50 гр. свежих дрожжей = 17 гр. (2 ст. л. без верха) сухих дрожжей.
- Разное:
- 1 стакан миндаля/орехов. измельченных в муку = 85 гр.
- 1 стакан орехов/миндаля, измельчённых в крошку = 100 гр.
- 1 ст. л. орехов/миндаля (крошка) = 6 гр.
- 1 стакан овсянки = 100 гр.
- 1 стакан длиннозерного риса = 200 гр.
- 1 стакан круглого риса = 210 гр.
- 1 стакан соли = 200 гр.
- 1 ст. л. соли = 20 гр.
- Желатин:
- 1 ст. л. = 10 гр.
- 1 лист желатина = 4 гр.
- 14 гр. желатина =3,5 листа.
- Разрыхлитель, сода:
- 1 упаковка = 10 гр. ≈ 1 ст. л.
- 1 ст. л. = 9 гр.
- 1 ст. л. без верха = 8-9 гр.
- 1 ч. л. = 3 гр.
- Самовосходящая мука домашнего изготовления:
- 1 стакан самовосходящей муки = 1 стакан простой муки+ 1 ч. л. разрыхлителя.
- 1 кг самовосходящей муки = 1 кг простой муки + 2 упаковки (20 гр.) разрыхлителя.
Таблица перевода в % небходимого кол-ва продуктов при изменении диаметра притивня.
- Увеличение:
- с диаметра 22 см до 24 см - 20%
- 22 см -> 26 см - 40%
- 22 см -> 28 см - 60%
- Уменьшение:
- с диаметра 26 см до 24 см - 15%
- 26 см -> 22 см - 30%
- 28 см -> 22 см - 40%
Наименование продуктов | В чайном стакане | В граненом стакане | В столовой ложке | В чайной ложке |
Вода | 250 | 200 | 18 | 5 |
Арахис очищенный | 175 | 140 | 25 | 8 |
Варенье | 330 | 270 | 50 | 17 |
Вишня свежая | 190 | 150 | 30 | * |
Желатин в порошке | * | * | 15 | 5 |
Изюм | 190 | 155 | 25 | 7 |
Порошок какао | * | * | 25 | 9 |
Кислота лимонная (кр.) | * | * | 25 | 8 |
Клубника свежая | 150 | 120 | 125 | * |
Корица молотая | * | * | 20 | 8 |
Кофе молотый | * | * | 20 | 7 |
Крупа гречневая | 210 | 165 | 25 | 7 |
Кукурузная мука | 160 | 130 | 30 | 10 |
Ликер | * | * | 20 | 7 |
Мак | * | 135 | 18 | 5 |
Малина свежая | 140 | 110 | 20 | * |
Кукурузная мука | 160 | 130 | 30 | 10 |
Ликер | * | * | 20 | 7 |
Мак | * | 135 | 18 | 5 |
Малина свежая | 140 | 110 | 20 | * |
Кукурузная мука | 160 | 130 | 30 | 10 |
Ликер | * | * | 20 | 7 |
Мак | * | 135 | 18 | 5 |
Малина свежая | 140 | 110 | 20 | * |
Маргарин растопленный | 230 | 180 | 15 | 4 |
Масло животное растопленное | 240 | 185 | 17 | 5 |
Миндаль (ядро) | 160 | 130 | 30 | 10 |
Молоко сгущенное | * | * | 30 | 12 |
Молоко сухое | 120 | 100 | 20 | 5 |
Молоко цельное | 255 | 204 | 18 | 5 |
Мука картофельная | 180 | 150 | 30 | 10 |
Мука пшеничная (1с.) | 160 | 130 | 30 | 10 |
Орех фундук (ядро) | 170 | 130 | 30 | 10 |
Перец молотый | * | * | * | 5 |
Пюре земляничное и др. | 350 | 290 | 50 | 17 |
Рис | 240 | 180 | 30 | 10 |
Сахар пиленый | 200 | 140 | * | * |
Сахарный песок | 230 | 180 | 25 | 10 |
Сахарная пудра | 180 | 140 | 25 | 10 |
Сливки | 250 | 200 | 14 | 5 |
Сметана | 250 | 210 | 25 | 10 |
Сода питьевая | * | * | 28 | 12 |
Уксус | * | * | 15 | 5 |
Соль | 50 | 40 | 7 | 2 |
Хлопья овсяные | 100 | 80 | 14 | 4 |
Хлопья пшеничные | 60 | 50 | 9 | 2 |
Черная смородина | 180 | 130 | 30 | * |
Яичный порошок | 100 | 80 | 25 | 10 |
Поскольку сайт "Едим дома" все-таки уважаемое издание, может было бы не плохо, что бы на сайте можно было ознакомиться с подобной информацией в лучших традициях профессиональных кулинарных книг? Особенно применимо к современным продуктам.
Если кто-то согласен с этой идеей, может имеет смысл проголосовать?
Источники:
- https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=24961.0
- https://otvet.mail.ru/question/28509786
- https://www.edimdoma.ru/club/posts/1084-tablitsa-mer-i-vesov