Крепкий десертный напиток, подаваемый к чаю или сладостям. Этот спотыкач из черной смородины женщины оценят особенно высоко! Он сладкий, яркий, красивый - отличное угощение для гостей и повод посидеть с подружками за уютными разговорами!
Автор рецепта Спотыкач 198 32 859чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Как сделать спотыкач? Для начала подготовьте все ингредиенты по списку.
Черную смородину переберите, промойте хорошенько и просушите на разложенном полотенце.
Сварите сахарный сироп. Для этого добавьте сахар в воду, перемешайте и доведите до кипения на плите.
Пока сироп варится, разотрите деревянной толкушкой черную смородину, переложив ее в подходящую плоскую посуду. Вместо толкушки можно использовать блендер или мясорубку.
Полученную ягодную массу процедите через марлю или другую подходящую ткань. Если у Вас есть хорошая соковыжималка, Вы можете изначально воспользоваться ею. Ягодный жмых можете либо выкинуть, либо применить его для чего-то другого, в этом рецепте он нам больше не нужен.
Сахарный сироп после закипания становится аппетитно золотистым и прозрачным :)
Влейте в сироп сок смородины и доведите всё еще разок до кипения.
А теперь начинается самое интересное :) Выключите огонь и добавьте в сироп водку. Перемешайте и опять поставьте на медленный огонь.
Когда смесь немного загустеет, снимите кастрюлю с огня и ее содержимое охладите. Перелейте сироп с водкой в бутылки, закупорьте их плотно и уберите в темное прохладное место. После того как постоит, спотыкач становится в разы вкуснее и ароматнее. Хотя попробовать его можно сразу по приготовлении. Сколько должен настаиваться спотыкач? Это зависит от вашего терпения) От недели и дольше.
Наслаждаемся ярким и сладким напитком! :)
Существует огромное количество кулинарных рецептов его приготовления. Один из них – спотыкач на смородине.
Я этот спотыкач на всю жизнь запомню. Зашли с подружкой к соседям по общежитию, конспект попросить. А там – деревенская еда на столе, гостинцы из дома и бутылочка с каким-то напитком. Пригласили нас за стол. Мы поначалу отнекивались, но в конце концов согласились. Выпили по рюмочке. Закусили, разговорились. Через час опомнились, что учиться пора. Пойдем, говорю, Нин. Она говорит: «Пойдем», сидим дальше. Я ей опять – пойдем, она мне кивает, и снова сидим. Гляжу, хозяева на нас как-то странно посматривать стали, третий час сидим. Я Нинке шепчу: «Ты чего не встаешь?», а она мне: «Ноги не идут, а ты чего?» «И у меня то же самое». В конце концов, пришлось нас хозяевам провожать до соседней комнаты. Коварный напиток спотыкач.
Полезный совет! Оставшийся после приготовления напитка жмых от смородины не выкидывайте, его можно использовать для приготовления вкусного морса или компота.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Для чего нужен этот код?
Интернет-магазин Добрый Жар: https://dobriy-jar.ru/?utm_source=youtube&utm_medium=dobriyjar&utm_content=video Уважаемые винокуры! Вы хотите сделать спотыкач из черной смородины? Этот необычайно вкусный и насыщенный напиток по старинному украинскому рецепту? Тогда вы попали по адресу. В этом видео рецепте Дмитрий Лафетников и ПК Добрый Жар расскажут и покажут вам как сделать спотыкач из черной смородины. Видео рецепт спотыкача из клубники: https://youtu.be/5wX2Lgka3fM Видео рецепт спотыкача из вишни: https://youtu.be/OouqFynlDf0 Что делать с ягодами после приготовления настойки: https://youtu.be/3wNhc017FOI Рецепт спотыкача из черной смородины: Потребуется: - ягоды 1 кг - вода 0,5 литра - сахар 200-300 гр. - самогон второй перегонки 40-4 % - 0,75 литра 1. Ягоды перебрать, удалить плодоножки, листочки и гнилые.. Ягоды растолочь, размолоть, любым удобным способом. 2. В кастрюлю залить ягодное пюре, сахар (можно по вкусу) и воду. 3. Довести до кипения, уменьшить огонь и томить 30 минут. 4. Залить самогон и СРАЗУ разрыть крышку. Увеличить мощность и как спотыкач закипит выключить нагрев. 5. Дождаться остывания напитка. Вылить в удобную стеклянную емкость и настаивать 14 дней при комнатой температуре в темном месте. 6. Отфильтровать. 7. Наслаждаться. 0:19 в чем особенность спотыкача 0:42 из каких ягод можно сделать спотыкач 0:51 особенности приготовления спотыкача из черной смородины 1:01 на чем можно измельчить черную смородину 1:09 принципиальное отличие приготовления спотыкача от других алкогольных напитков 1:34 ингредиенты для приготовления спотыкача из черной смородины 2:00 как подготовить черную смородину 2:26 сколько нужно сахара 3:46 сколько варить спотыкач 4:15 когда вливать самогон 4:39 сколько времени настаивать спотыкач 4:50 сколько получилось спотыкача из черной смородины 5:00 какой спотыкач из черной смородины на вкус Все видео о самогоноварении для начинающих: https://youtube.com/playlist?list=PLLPTosha4Uw9ovQWSgODx7sC-a_O1vx38
Показать больше
Войдите , чтобы оставлять комментарии
Красочная и ароматная наливка на водке — спотыкач, подается к столу в охлажденном виде. Напиток настаивается около 2 недель, но даже после приготовления и охлаждения его уже можно дегустировать!
Под рюмочку такой яркой настойки плавно течет любая дружеская беседа! Спотыкач идеально подойдет для согрева родных или друзей в прохладные вечера или на посиделках, на вечеринке. Его единственный минус — напиток очень быстро заканчивается, поэтому готовьте его больше!
Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Cмородина
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Настойки