Абхазская соль – это смесь соли и определенных трав и специй. По составу она очень похожа на сванскую – распространенную приправу из Сванетии (северо-западная часть Грузии). Такую смесь грузинские хозяйки используют для придания особого аромата и вкуса традиционным рыбным и овощным блюдам. Еще ей можно просто посыпать спелые свежие овощи. В результате они становятся более вкусными.
Ну, раз уж мы зацепили тему сванской соли, придется опубликовать ее рецепт. Попробуйте приготовить.
Из указанного количества компонентов получится почти целый килограмм ароматнейшей приправы. Хватит на долгое время:
Готовить сванскую соль проще простого:
Перед этим постарайтесь плотно закрыть дверь кухни, в противном случае она будет оккупирована вашими домочадцами, привлеченными густыми ароматами. Смесь получится немного сырой на ощупь из-за свежего чеснока, но пусть вас это не беспокоит. Хранить сванскую домашнюю соль мы будем в герметично закрытой стеклянной посуде в холодильнике. Так она точно не испортится.
Используйте сванскую соль при приготовлении любимых мясных, рыбных и овощных блюд.
Однако же вернемся к абхазской соли. Ведь статья посвящена именно ей. Такая смесь из специй очень похожа на сванскую соль, но отличия все же есть, а главным из них является отсутствие в составе такой приправы, как чеснок.
Традиционно вначале список ингредиентов:
Остальные компоненты нужно добавлять по две столовые ложки:
Приготовить абхазскую соль еще проще, чем сванскую: все семена и травы снова нужно смолоть и тщательно смешать их с солью. Ароматная смесь специй готова! Хранить ее нужно в сухом, прохладном, затемненном месте, но не в холодильнике, а то быстро отсыреет в нем наша абхазская соль.
Состав, как видите, отличается наличием базилика и пахучего чабреца. Ну что? Прониклись ароматами? Давайте быстро готовить что-то вкусненькое и колоритное.
Абхазская соль применение свое отлично найдет в мясной солянке. Итак, отправляемся на кухню и приступаем к стряпне.
Ингредиенты сытного блюда для всей семьи:
Продукты подготовили? Приступаем к самому интересному:
Готовую солянку по-абхазски разливаем по тарелкам, посыпаем мелко рубленой зеленью кинзы, по желанию, заправляем сметаной и наслаждаемся. Забыли позвать домашних? Не волнуйтесь, они и сами уже сидят за столом и стучат ложками. Поскорее наполняйте их тарелки горячей, ароматной солянкой. Гарантировано, что после трапезы на вас обильным потоком посыпятся просьбы о добавке и искренние благодарности.
Итак, мы с вами сегодня постарались на славу. Сварили вкуснейшую солянку с применением собственноручно приготовленной смеси из различных специй. У нас также есть теперь сванская и абхазская соли. Отзывы людей, приготовивших эти блюда у себя дома и использовавших такие смеси, весьма красноречивы и многословны, но все они в большинстве случаев положительные.
Эта невероятно интересная приправа на Кавказе занимает почетное место, смесь острого перца, кавказских трав и соли используется на каждой кухне в Абхазии для солений, мясных и овощных блюд. Хорошо подойдет для маринования шашлыка и приготовления мяса на гриле. Для ценителей абхазской кухни в нашем магазине так же есть хмели-сунели.
Выберите фасовку Количество Цена 100 руб. КупитьЦвет и вид приправы может меняться в зависимости от используемых ингридиентов.
Абхазская аджика – занимает достойное место на каждом столе в Абхазии. Ее едят с мясными блюдами, заправляют салаты или просто намазывают на хлеб. Острое блюдо, которое из-за уникального сочетания продуктов, придает блюдам сочность и свежесть, пользуется спросом и у нас.
Однако тот продукт, который легко обнаружить на полках магазинов, не идет ни в какое сравнение с абхазской аджикой, привезенной из экологически чистых районов. Неоспоримый плюс нашего продукта – качество. Для приготовления блюда используются натуральные продукты и проверенные рецепты.
Купить абхазскую аджику можно в двух вариантах:
Купить аджику из Абхазии можно в нашем магазине «Горная деревня». Мы также предлагаем нашим покупателям:
Аджика оптом – удобный способ приобрести любимую приправу в достаточном количестве, чтобы радовать семью вкусными блюдами. Если вы решили купить аджику оптом, то можете не беспокоиться о ее сохранности. Срок годности приправы приблизительно год. Но постоянные клиенты утверждают, что съедается она мгновенно.
Абхазские приправы
Среди абхазских приправ выделяют особый соус, который идеально подходит для рыбных или же мясных блюд. Это – асызбал, который сочетает в себе:
Соус Асызбал продается в довольно большом объеме, поскольку его освежающий вкус и универсальность применения позволяет быстро его съесть. Открытая тара хранится недолго, 1-2 недели, однако блюдо легко испортить, если набирать его грязной ложкой или иным образом вносить в него бактерии.
Варианты соуса Асызбал
В нашем магазине доступен в двух вариантах:
Купить абхазские приправы можно в нашем магазине «Горная деревня». Мы гарантируем покупателю исключительную экологичность продуктов, поскольку все продукты выращиваются и собираются в районах, где нет промышленного загрязнения.
Если вы решили купить абхазские приправы, однако лично не можете их забрать, поскольку проживаете в другом городе, мы может организовать для вас доставку любой удобной для вас службой, которая работает с продуктами питания. Сроки доставки небольшие, что позволяет получить свежайшие продукты прямо из Абхазии.
Соль морская поваренная пищевая садочная (помол №1), аджика (перец красный стручковый, чеснок, паприка, хмели-сунели).
Абхазская соль Mareman - новый оригинальный продукт, приготовленный на основе натуральной морской соли и традиционных рецептов абхазской аджики.