Раздел: Советы огородникам

Домашний сыр из молока, сметаны и яиц

сыр из молока яиц и сметаны очень простой

Иконка канала Кулинарные Приключения по Всему Миру

яйцо 3 шт сметана 200 грамм молоко 1 литр Яйцо и сметану смешать. 1 литр молока нагреваем до состоянии закипания, затем добавляем смесь из яиц и сметаны. Как только появились творожные хлопья ,убавляем огонь и варим еще 3 минуты. Затем выкладываем в форму с дырочками, я еще постелила марлю и под вешала на всю ночь.

Показать больше

Войдите , чтобы оставлять комментарии

Домашний сыр из молока, сметаны и яиц

Домашний сыр из молока, сметаны и яиц

Простой в приготовлении вариант домашнего сыра, не требующий специальных условий и ферментов. Конечно, это не адыгейский сыр и не брынза, но его вполне можно использовать в качестве их альтернативной замены, только необходимо присолить по вкусу.

Большим плюсом приготовления домашнего сыра из молока и сметаны является возможность использования продуктов, приобретенных в супермаркете, но только натуральных, а не синтетических и, естественно, с неистекшим сроком годности.

Такой сыр имеет приятный сметанно-сливочный вкус и нежную консистенцию. Его можно использовать в приготовлении салатов, выпечки, тортов, а также жарить, мариновать. Только в последнем случае он требует более бережного отношения из-за своей нежности.

Сыр из молока, яиц и сметаны

Сыр из молока, яиц и сметаны

Мягкий и нежный сыр, отлично подходящий для бутербродов. Готовится действительно просто.

Версия для печати

Общее Активное

(требуется ваше участие)

15 мин. Количество порций

Ингредиенты

Молоко Соль 1 ч. ложка Яйца 3 штуки Сметана 200 г

Приготовление

Молоко посолите и доведите практически до кипения на небольшом огне. Яйца взбейте со сметаной. Тонкой струйкой влейте в молоко, постоянно помешивая. Дождитесь, когда жидкость снова закипит. Оставьте её на огне ещё на 5–7 минут.

Дуршлаг застелите сложенной в несколько слоёв марлей. Перелейте содержимое кастрюли в дуршлаг, накройте тарелкой или блюдцем и установите сверху небольшой груз.

Оставьте сыр остывать под прессом при комнатной температуре. Обложка: sahuad / Depositphotos Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Источники:

  • https://rutube.ru/video/05572f04be3a20093daaeb5feb1f723c/
  • https://vilkin.pro/recipes/domashnij-syr-iz-moloka-smetany-i-yaic
  • https://lifehacker.ru/recipe/syr-iz-moloka-yaic-i-smetany/