яйцо 3 шт сметана 200 грамм молоко 1 литр Яйцо и сметану смешать. 1 литр молока нагреваем до состоянии закипания, затем добавляем смесь из яиц и сметаны. Как только появились творожные хлопья ,убавляем огонь и варим еще 3 минуты. Затем выкладываем в форму с дырочками, я еще постелила марлю и под вешала на всю ночь.
Показать больше
Войдите , чтобы оставлять комментарии
Простой в приготовлении вариант домашнего сыра, не требующий специальных условий и ферментов. Конечно, это не адыгейский сыр и не брынза, но его вполне можно использовать в качестве их альтернативной замены, только необходимо присолить по вкусу.
Большим плюсом приготовления домашнего сыра из молока и сметаны является возможность использования продуктов, приобретенных в супермаркете, но только натуральных, а не синтетических и, естественно, с неистекшим сроком годности.
Такой сыр имеет приятный сметанно-сливочный вкус и нежную консистенцию. Его можно использовать в приготовлении салатов, выпечки, тортов, а также жарить, мариновать. Только в последнем случае он требует более бережного отношения из-за своей нежности.
Мягкий и нежный сыр, отлично подходящий для бутербродов. Готовится действительно просто.
Версия для печати
Общее Активное(требуется ваше участие)
15 мин. Количество порцийДуршлаг застелите сложенной в несколько слоёв марлей. Перелейте содержимое кастрюли в дуршлаг, накройте тарелкой или блюдцем и установите сверху небольшой груз.
Оставьте сыр остывать под прессом при комнатной температуре. Обложка: sahuad / Depositphotos Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + EnterВам понравился рецепт? Оцените его!