Когда у меня родилась дочка, я решила кормить ее только натуральными и полезными продуктами. И вот сыр стал первым продуктом, которым я научилась варить не только вкусно, но и красиво! Смотрите!
Посмотрите, как приготовить домашний сыр из молока и сметаны. Чтобы разнообразить сыр, можно добавлять не только укроп, или вовсе не добавлять его, а положить изюм, паприку или прованские травы. Пробуйте, экспериментируйте, удачи!
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сыр / Сметана / Домашний сыр / Сыр из молока
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня
Очень вкусный и простой рецепт приготовления Сыра в домашних условиях. Недорого и без химии. Экологически чистый продукт. Канал Доброе Лукошко предлагает самый простой и самый вкусный рецепт сыра. Домашний сыр, пальчики оближешь. Сыр приготовленный в домашних условиях, самый вкусный сыр, а главное без вредных пищевых добавок! Порадуйте себя и своих родных этими сыром из молока. Ингредиенты: 1. Молоко — 1 л 2. Сметана — 400 гр 3. Яйца — 3 шт 4. Соль — 1 столовая ложка Благодарность и Развитие Канала. Поддержать Канал: https://money.yandex.ru/to/4100115055713118 Карта: 4890 4947 2821 2382 ( Заранее спасибо!) Другие Рецепты нав нашем канале: 1. Аджика с Яблоком — https://youtu.be/typ3O0khKF0 2. Домашний Сыр (Сыр из Молока) — https://youtu.be/5dJgDHCpQi0 3. Варенье из Кабачков — https://youtu.be/QKzHIdVGVf0 4. Лечо — https://youtu.be/P-k8z6gF34k 5. Салат из Баклажанов — https://youtu.be/RWdcjpSTrRU ПлейЛисты: Рецепты — https://bit.ly/3F4bc7G Рецепты на Зиму — https://bit.ly/3imuI5A Закадровый Голос — Татьяна Сказкина (Канал "Доброе Лукошко"). Цифровая обработка картинок — Наш Канал "Доброе Лукошко". Монтаж Видео — Монтаж выполнен нашим Каналом "Доброе Лукошко". Видео принадлежит нашему каналу "Доброе Лукошко". ► Не забудьте подписаться на канал - https://goo.gl/8iXuqn ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Сыр, рецепты как сделать сыр в домашних условиях. Домашний сыр это простые рецепты от канала Доброе Лукошко. Мы, покажем сыр приготовление, сыр из молока и яиц. Самый вкусный и полезный это, сыр домашний рецепт который смотрите на нашем канале. Рецепт домашнего сыра не потребует много ингредиентов, но в тоже время сыр из молока и сметаны будет в разы вкуснее чем в магазине. Домашний сыр из молока это приготовление сыра дома с которым даже справится не обученный человек. Самый простой рецепт адыгейский сыр из молока, сыр из молока сметаны и яиц, попробуйте и вам очень понравится. Смотрите на нашем канале - сыр домашний рецепт из молока, это тоже самое что и адыгейский сыр из молока и сметаны. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ #домашний_сыр #сыр_рецепт #сыр_из_молока #сыр_из_молока_и_яиц #сыр_приготовление #адыгейский_сыр #сыр_из_молока_и_яиц #как_сделать_сыр
Показать больше
Войдите , чтобы оставлять комментарии
Приготовить сыр в домашних условиях по этому рецепту очень просто. Вам понадобится всего 3 ингредиента и буквально 10 минут вашего времени. В результате получается очень мягкий и нежный домашний сыр с кремовой тающей текстурой, прекрасно подходит на завтрак к чаю или к кофе с тостами и медом. Сравнивать этот сыр с магазинным не вижу смысла, у него свой вкус и упрощенная технология приготовления, доступная в домашних условиях. Кислинки в сыре нет, запаха яиц тоже нет.
Продукты | ||
Молоко (магазинное, жирностью 3,3%) - 1 л | ||
Сметана (магазинная, жирностью 20%) - 200 мл | ||
Яйца - 3 шт. | ||
Соль - 1 ч. ложка без горки |
Как приготовить сыр в домашних условиях:
Нагреть молоко до кипения, добавить соль.
(Солёность можно регулировать по своему вкусу.)
Яйца смешать со сметаной и струйкой влить в молоко, помешивая. Довести смесь до кипения. Проварить 5-7 минут после закипания, до появления крупных хлопьев.
По желанию также можно добавить любые специи или зелень.
Дуршлаг выстелить двумя слоями марли, процедить массу. Завернуть сырную массу в марлю, сверху положить блюдце и груз весом 1-2 кг. Оставить в таком положении до полного остывания.
Такой сыр прекрасно подходит к чаю или к кофе на завтрак.
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Сказать авторуА лучшее спасибо – поделиться рецептом :)
Спасибо. Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт: Укажите, пожалуйста, в чем ошибка: Спасибо.Рецепт: Домашний сыр из молока, сметаны и яиц. Как приготовить Домашний сыр из молока, сметаны и яиц?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:1936 спасибо | 455838 | 95 | 7 |
Явася Пятница, 06 Сентября 2019 г. 22:38 # |
разве это сыр? Это яичница с творогом прессованная. Не вкусно и не полезно
Алина Суббота, 05 Октября 2019 г. 13:12 # |
С сыром нет ничего общего, просто прессованный творог, напоминающий по вкусу брынзу.
Жанна Пятница, 18 Октября 2019 г. 22:43 # |
Не сьедобно то ли омлет то ли творог
Владимир Воскресенье, 10 Ноября 2019 г. 14:52 # |
Не пармезан конечно, но зато знаешь из чего приготовлен, а дальше совершенствуйся, учись, эксперементируй и все получится!
Надежда Воскресенье, 10 Ноября 2019 г. 14:53 # |
И очень даже вкусно!
Наталья Среда, 08 Января 2020 г. 08:08 # |
Если правильно приготовить и добавить специи и зелень, очень вкусно получается
Ольга Воскресенье, 12 Января 2020 г. 07:39 # |
Простой рецепт и получается очень вкусный адыгейский сыр.Буду делать. Спасибо за рецепт.
Эльвира Среда, 15 Января 2020 г. 14:27 # |
Я обжариваю ломтики 1 см толщиной примерно, с прованскими травами. Огонь!
Хикари Среда, 15 Января 2020 г. 15:10 # |
Рецепт простой. Буду готовить,так как магазинные сыры есть стало невозможно. А тут знаешь из чего сделан и по цене дешевле адыгейского.
За рецепт- спасибо!
Людмила Суббота, 18 Января 2020 г. 23:57 # |
Я считаю, что домашний сыр лучше всё-таки готовить не из магазинных продуктов. Попробую приготовить, но из молочных продуктов, купленных на рынке.
Светланка Четверг, 23 Января 2020 г. 08:58 # |
Ирина Четверг, 30 Января 2020 г. 02:05 # |
Супер. Спасибо за рецепт очень вкусно. Добавила чуть больше соли и укроп. Пальчики оближешь.
Олеся Суббота, 08 Февраля 2020 г. 22:12 # |
Спасибо за рецепт, меня очень хвалили,и муж и свекровь,всей семье понравилось. Необычно и вкусно.
Лия Четверг, 13 Февраля 2020 г. 19:11 # |
Ну оооочень вкусный сыр. Готовлю его часто, семье и гостям нравится. Все знакомые после пробы просят рецепт. Магазинный не беру вообще.
А у тех у кого не получается, то увы у вас руки растут из одного места
илья Суббота, 22 Февраля 2020 г. 20:31 # |
отличный сыр получился.
Яна Среда, 04 Марта 2020 г. 13:12 # |
Хороший сыр,почти адыгейский.Очень понравился.
Владимир Среда, 04 Марта 2020 г. 14:36 # |
Очень даже вкусно!
Иволга Пятница, 06 Марта 2020 г. 23:10 # |
Приготовила по этому рецепту, вместо 3х яиц положила 2(комментарии про яичницу сподвигли). Добавила соль и зелень. Сверху груз. посмотрю утром, что у меня вышло.
ОКСАНА Вторник, 24 Марта 2020 г. 12:06 # |
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось, отличный рецепт. А те которым вечно ничего не нравится, пусть оставят свое мнение при себе.
Маргарита Воскресенье, 26 Апреля 2020 г. 20:19 # |
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Марина Вторник, 05 Мая 2020 г. 16:42 # |
Простой рецепт из доступтых продуктов,сейчас буду готовить,о впечатлениях и вкусовых ощущениях обязательно сообщу,,но думаю будет очень вкусно,покрайней мере лучше чем в магазине “незнамо что” покупать
Евгения Пятница, 08 Мая 2020 г. 07:26 # |
Подскажите сколько хранится данный сыр?
Ольга Воскресенье, 10 Мая 2020 г. 10:52 # |
Получился, как омлет. Не понравилось, жалко выкидывать, муж сказал, дай собаке, она сожрет
Если руки не из того места растут то конечно
Юлия Воскресенье, 10 Мая 2020 г. 11:06 # |
Спасибо большое вам за рецепт! Всё получилось! Вкусно, просто, наглядно!
Ольга Воскресенье, 10 Мая 2020 г. 14:50 # |
Подскажите сколько хранится данный сыр?
Лучше хранить не больше недели(5-7 дней)
Светлана Четверг, 14 Мая 2020 г. 20:09 # |
Сыр, как таковой, не получился, получился плотный творог, но вкусно, ничего не скажешь. Мужу понравилось.
Наталья Пятница, 15 Мая 2020 г. 11:44 # |
Очень понравилось спасибо за рецепт.
Ольгп Понедельник, 18 Мая 2020 г. 11:36 # |
Я так делаю сыр всегда, всем нравится с чаем)))) мим
Марина Вторник, 19 Мая 2020 г. 15:34 # |
Всё получилось, спасибо. Читала отзывы, что мол не получилось. Я поставила не 1 кг на сыр, а 3 кг, он получился очень хороший. Еще как только его сделала, положила в контейнер для придания формы. И поставила на 12 часов все на балкон. Единственное, добавила бы вкус-специи и др. Так как безвкусное получается. А так все отлично) пробуйте)
Ольга Четверг, 21 Мая 2020 г. 20:12 # |
С сыром ничего общего. Скорее напоминает плохой омлет.
Timur Воскресенье, 24 Мая 2020 г. 16:22 # |
spapibo milaja devuwka za recept.
Оксана Четверг, 28 Мая 2020 г. 23:24 # |
Большое спасибо за рецепт! Все получилось и очень вкусно. Очень люблю такие быстрые и недорогие рецепты. Теперь попробую приготовить твёрдый сыр по Вашему рецепту.
Недовольный рецептом Четверг, 04 Июня 2020 г. 14:38 # |
не сыр, а омлет, по вкусу. Зря перевел продукты.
Нагимс Воскресенье, 07 Июня 2020 г. 17:27 # |
Поскажите пожалуйста рецепт адыгейского сыра
Ники Вторник, 23 Июня 2020 г. 14:51 # |
Получился, как омлет. Не понравилось, жалко выкидывать, муж сказал, дай собаке, она сожрет
Я первый раз такой сыр делала лет восемь назад, сейчас вспомнила, снова делаю. Сыр великолепен! Внимательно смотрите, какие продукты используете, такой рецепт почти невозможно испортить. Может продукты ( сметана, молоко ) аналоговые были?
Хельга Суббота, 01 Августа 2020 г. 13:35 # |
Получился, как омлет. Не понравилось, жалко выкидывать, муж сказал, дай собаке, она сожрет
Ну когда руки не из того места, то и собака "жрать" не будет. А так получается очень вкусно.
Любовь Суббота, 01 Августа 2020 г. 15:09 # |
Первый раз варю сыр) простой и понятный рецепт) в следующий раз обязательно буду делать с формой, побольше соли и специй с травами думаю шикарно получится) нам с мужем понравился. Я уже ела домашний сыр, но правда не из магазинных продуктов, а из под коровки молочко и сметанка своя и курочки были свои, но чем то похоже у меня получилось, хотя они готовили его дольше) спасибо за рецепт)
маша Четверг, 12 Ноября 2020 г. 20:05 # |
очень вкусно спасибо
Елена Воскресенье, 22 Ноября 2020 г. 12:49 # |
Начало зимы. Делать нечего. Сейчас пойду куплю продукты, думаю всё получится. Спасибо за рецепт.
Константин Воскресенье, 06 Декабря 2020 г. 23:29 # |
Здесь 2 категорических ошибки.
1. Никаких яиц в сыре. Иначе это - омлет.
2. Кипячение убивает сметанную закваску. Нормальные сыры варятся, ферментируются при температурах 30-40 градусов. Иначе заквасочные микроорганизмы погибнут.
Завтра я иду в сыроварный магазин за готовым набором заквасок для Тильзитера. Слава Богу, они есть в свободной продаже.
Юлия. Пятница, 01 Января 2021 г. 09:53 # |
Сразу, конечно напоминает омлет. Данный сыр должен вызреть, как и любой сыр. Он вкусный становится не раньше чем на второй день. На третий, самое оно. Очень похож с адыгейским, если пересолить то ближе к брынзе. Замечательный сыр. А для тех, кто критикует, скажу,что на вкус и цвет, как говорится. Ну не понравилось и не понравилось, рецепт то тут причем. В Норвегии тухлая селедка деликатесом считается, а в Китае вековые (тухлые) яйца и список бесконечный. А автору спасибо. Делаю по этому рецепту, сама люблю и многие знакомые тоже любят.
Маргоша Воскресенье, 03 Января 2021 г. 09:57 # |
Готовлю постоянно-мне очень нравится.