В маленькой кастрюле смешайте 3 стакана воды и сахар, доведите до кипения и варите на среднем огне, пока сахар не растворится, около 5 мин. Снимите с огня и остудите.
Шаг 2Поместите смородину и 2 стакана сахарного сиропа в кастрюлю. Варить на медленном огне в течение 12 мин., затем измельчите при помощи блендера. Процедите пюре через мелкое сито и полностью остудите.
Шаг 3 Влейте в пюре оставшийся сахарный сироп и ликёр, размешайте. Шаг 4Перелейте смесь в контейнер и уберите в холодильник минимум на 3 ч. Каждые 30 мин. доставайте контейнер из холодильника и перемешивайте смесь венчиком.
Время подготовки Время готовки 30 мин Количество порций Тип блюда Сложность приготовления легко Вегетарианское строго Повод Устройство На одну порцию: Калории 387,5 ккал Белки 0,5 г Жиры 0,2 г Углеводы 93,7 г Источник Gastronom.ru Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим. Пироги Супы Выпечка Варенье Видео Заготовки Меню Плов Соусы Салаты Мороженое Рыба Мясо Курица Торты Ключевые слова Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендую Не знаю точно порекомендую ОтправитьСпасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫСорбе (сорбет) – это арабское слово "шербет", произнесенное на французский манер. Арабы называли .
Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство проделало .
Граните, сорбеты, фруктовый лед - легие десерты, которые треюбуют заморозки, так же как и .
легко
4,75 0Клубничный шербет многие из нас помнят с детства: стоил он копеек семь или десять, поэтому есть его .
легко
Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть .
gastronom 4 июня 2020Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном .
средне
4,6 17Пирог с черной смородиной просто создан для жаркого лета. Никакой приторности, никакого .
средне
4,6 6Это желе из смородины — не просто летний десерт, а изысканное лакомство, достойное даже праздничного .
Если хочется полакомиться и освежится не только вкусным, но и полезным десертом, тогда рецепты приготовления сорбета или щербета из черной смородины обязательно придутся кстати. Сделать такое фруктово-ягодное мороженое совсем несложно. В его состав входят простые и доступные ингредиенты, а для приготовления не требуется специальное оборудование. Предлагаю ознакомиться с наиболее удачными и интересными рецептами приготовления смородинового лакомства. В подборке будет представлен рецепт приготовления классического сорбета, сорбе с базиликом и помело, щербета на основе ягодного микса, а также с добавлением сливок и сгущенного молока.
Рецепт с фото пошаговоЕсли вы считаете, что приготовить сорбет в домашних условия сложно, то вы ошибаетесь. Для создания такого освежающего десерта не нужна мороженица. Вы можете приготовить сорбет из черной смородины с помощью тазика и венчика! Хотите сделать мороженое своими руками? Предлагаю пошаговый классический рецепт с фото.
Пищевая ценность порции 119 кКал * Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.В кастрюлю с водой высыпаем сахар. Ставим на сильный огонь. Помешивая, нагреваем до полного растворения сахара.
Шаг 3 Когда сахар растворится, добавляем лимонный сок. Шаг 4 Вливаем глюкозный сироп. Перемешиваем. Шаг 5 Когда сироп в кастрюле начнет закипать, добавляем смородину. Шаг 6 Варим в течение 5 минут, периодически помешивая. Шаг 7 Выключаем огонь. Измельчаем ягоды с помощью погружного блендера. Шаг 8 Процеживаем массу через сито. Шаг 9 Оставляем остывать до комнатной температуры. Шаг 10Остывшую массу перекладываем в емкость, которая будет удобна и пригодна для заморозки. Убираем в морозилку на 3 часа.
Шаг 11Через 3 часа достаем емкость из морозилки и перемешиваем с помощью ложки или миксера, разбивая кусочки льда, которые начали появляться.
Шаг 12 Снова убираем емкость с будущим сорбет в морозилку примерно на 1 час. Шаг 13Достаем, перемешиваем. Повторяем процедуру пока масса не приобретет однородную консистенцию с мелкими кристалликами льда.
Шаг 14 Смородиновый сорбет готов! Храним его в морозилке в плотно закрытой емкости .Время приготовления: 50-60 минут
Порции: 3-5
Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Дольки помело очищаем от пленок и белых жилок, банан избавляем от кожуры.
Шаг 2
Все ингредиенты перекладываем в блендер.
Шаг 3
Перемалываем до получения однородной массы.
Шаг 4
Перекладываем в лоток, пригодный для заморозки. Ставим в морозилку на 30-40 минут.
Шаг 5
Слегка подмерзший сорбет достаем из морозилки и подаем к столу. Храним в плотно закрытой емкости в морозилке.
Несмотря на то, что такие понятия как сорбет и щербет часто используют как синонимы, это не совсем одно и тоже. Сорбет представляет собой десерт, приготовленный из ягод, сахарного сиропа и лимонного сока. Щербет также готовят на основе фруктового или ягодного пюре, однако обязательно с использованием молочных продуктов (молока, сливок), а иногда и яиц. В итоге щербет – это что-то среднее, между классическим мороженым и сорбетом, с содержанием жира не более 2%.
Щербет можно приготовить на основе черной смородины, а можно дополнить лакомство сразу несколькими ягодами и фруктами. Предлагаю простой рецепт приготовления легкого, натурального мороженого из смородины, банана и клубники. Вы можете экспериментировать и менять ягоды и фрукты на свое усмотрение. Используйте ингредиенты, которые вам по душе!
Ингредиенты
Время приготовления: 10-15 минут плюс время на заморозку ягод
Порции: 2-3
Шаг 1
Смородину, клубнику и нарезанный на кружочки банан замораживаем.
Шаг 2
Перекладываем смородину, клубнику и банан в чашу блендера. Измельчаем.
Шаг 3
Шаг 4
Снова хорошо взбиваем до получения однородной массы.
Шаг 5
Щербет готов! Можно подавать к столу.
В этом рецепте расскажу, как приготовить вкусное фруктовое мороженое щербет в домашних условиях. В итоге получится ароматный, невероятно красивый десерт со сливочным вкусом и приятной кислинкой. Порадуйте себя и своих близких полезной, освежающей сладостью. Гарантирую, что все останутся довольны.
Ингредиенты
Время приготовления: 2-3 часа
Порции: 5-7
Шаг 1
Подготавливаем ягоды. Если смородина свежая, ее необходимо промыть, промокнуть бумажным полотенцем и отправить в морозилку.
Шаг 2
Замороженные ягоды переложить в блендер.
Шаг 3
Измельчить. Убрать в холодильник.
Шаг 4
Охлажденные сливки взбить. Сначала на небольшой скорости до легкого загустения, затем увеличить скорость и взбивать до образования пышной, густой массы.
Шаг 5
Небольшими порциями вводим в сливки сгущенку. Каждый раз взбиваем до образования кремовой массы.
Шаг 6
Перекладываем измельченную смородину в глубокую емкость.
Шаг 7
Добавляем сливки со сгущенкой. Хорошо перемешиваем.
Шаг 8
Перекладываем в широкий контейнер, чтобы получился тонкий слой. Накрываем крышкой и отправляем в морозилку минимум на 2 часа.
Шаг 9
С помощью ложки для мороженого формируем шарики и подаем к столу.
Теперь вы знаете как готовить сорбеты и щербеты в домашних условиях, чтобы порадовать себя и своих близких вкусным, полезным и освежающим десертом на основе черной смородины. А вы пробовали готовить подобные лакомства? Делитесь в комментариях своим опытом.
Ни один любитель смородины не устоит перед сорбетом, приготовленным с использованием этой вкусной, ароматной и полезной ягоды. В предложенном рецепте автор не подвергает термической обработке смородину, что позволяет полностью сохранить витамины и аромат.
Изюминкой рецепта будет базилик. Он придаст блюду пикантный вкус и усилит запах. В итоге получится освежающий смородиновый сорбет с приятной кислинкой и невероятным ароматом. Обязательно попробуйте приготовить такое лакомство. Тем более, что на его приготовление уйдет не более получаса.
Каким десертом себя побаловать, чтобы не особо задумываться над поглощенными калориями и в то же самое время обеспечить наш организм очень нужной глюкозой? Она-то, как известно, повышает нашу работоспособность и улучшает настроение.
Торт, конфеты, печенья, мороженое - точно отпадают. хотя, мороженому всегда можно найти низкокалорийную замену - ягодный или фруктовый сорбет. Принцип приготовления у него такой же, как и у мороженого - просто с заменой жирных сливок на фруктовый или ягодный сок.
Приготовить сорбет совсем просто. Если вы его еще ни разу не делали, будете приятно удивлены, насколько все элементарно и легко. Такой мороженый десерт с полностью натуральным вкусом ягод и фруктов придаст бодрости и освежит в жаркий день. Благодаря богатому разнообразию сезонных ягод и фруктов сорбеты можно готовить всевозможнейшие. я покажу на примере черной смородины. Сначала приготовим сахарный сироп. Доводим воду с сахаром до кипения, до среднего снижаем огонь и варим около пяти минут, до легкого загустения. Снимаем с огня и отставляем на время, пока не остынет до комнатной температуры.
Ягоды черной смородины нужно перебрать от мелкого сора и веточек, вымыть и немного просушить. Дальше измельчаем их в блендере, или просто хорошенько разминаем. Это надо для того, чтобы ягоды "отдали" как можно больше сока. Кстати, для этого рецепта ягоды можно взять не только свежие, но и замороженные.
В охлажденный сироп выкладываем ягодную массу и добавляем лимонный сок. Все перемешиваем и даем немного постоять. Для более гладкой и однородной структуры сорбета надо избавиться от оставшихся крупных частиц ягод и зернышек. Для этого всю смесь перетираем через мелкое ситечко.
Потом перекладываем получившуюся массу в емкость с низкими бортиками и ставим в морозильную камеру на 1 час.
По истечении часа достаем и видим - по краю посуды масса уже стала подмерзать. Теперь нам надо "разбить" замерзшую часть и хорошо ее перемешать (можно и взбить) с остальной массой до (относительной) однородности. Потом снова отправляем в морозилку на 1 час, после чего повторяем процедуру смешивания. Вот эту процедуру "замораживание-смешивание" нужно повторить несколько раз, 3-4 раза - самое то. Это необходимо сделать для того, чтобы текстура сорбета в конечном итоге не походила на сплошной ледяной кусок, а как бы расслаивалась на мелкие фруктовые кристаллики.
При желании, при последнем перемешивании, ледяную массу сорбета из черной смородины можно разложить по порционным стаканчикам и так поставить обратно в морозилку до надобности. Достать за пять-десять минут до подачи.