
Что можно сделать, если проблема повторяется
— Запустить проверку антивирусом.
Не сработает — напишите поддержке. Обязательно укажите свой город, провайдера и IP.
Что не так с IP
С него идёт очень много запросов — как если бы вы разом открывали десятки вкладок или слишком часто обновляли страницу.
Обычно такое бывает, когда одним IP пользуются несколько человек. Например, если ваш провайдер объединяет абонентов в подсети, вы открываете сайт с рабочего компьютера или пользуетесь VPN. Также причина может быть в расширениях браузера и вирусах.
Персидская ромашка или пиретрум — очень красивый цветок, который, в отличие от обычной ромашки, удивляет своим необычным окрасом лепестков. В уходе вид неприхотлив, достаточно устойчив к болезням и вредителям.
Ромашка пиретрум имеет следующее описание:
Розовые многолетние ромашки выращиваются садоводами. В дикой природе, в которой они размножаются путем самосева, их жизненный цикл составляет не более 6 лет.
Персидский вид отличается продолжительным цветением, которое длится с первых чисел июня и до конца сентября.
Существует около 10 разновидностей персидской ромашки, но наиболее распространенными являются следующие сорта:
Самый высокий сорт — ромашка белая именуемая Щитковый пиретрум. По своему внешнему виду больше всего схож с обыкновенным полевым цветком. Высота стебля достигает 120 см.
Название пиретрум с греческого означает «лихорадка». Такое имя для цветка было выбрано не случайно, так как он содержит в себе вещество партенолид, которое обладает рядом полезных свойств, используемых в лечении различных заболеваний.
Персидские ромашки обладают несколькими полезными свойствами:
Запах персидской ромашки отпугивает многих насекомых-вредителей, поэтому садоводы часто сажают ее среди огородных грядок.
Ромашки розовые — растения неприхотливые, но чтобы они радовали обильным и продолжительным цветением, нужно соблюдать некоторые правила агротехники:
Идеальное место для посадки персидской ромашки — участок, который обильно освещается в первую половину дня, а все остальное время находится в легкой тени.
Утепление на зиму требуется только в регионах с сильными морозами — куст обрезается до земли, засыпается листвой или накрывается нетканым материалом.
Размножается растение тремя способами:
Предпочтительный метод — посев семян на рассаду. Именно таким способом удается получить сильные и неприхотливые растения.
Как сеять ромашку на рассаду:
Семена можно высеивать сразу в почву, причем делать это рекомендуется под зиму. Посевной материал пройдет стратификацию, благодаря которой растение станет сильнее и устойчивей.
Деление — от материнского куста отделяется часть вместе с корневой системой и пересаживается в новую лунку. Ямку предварительно нужно смочить водой, с разведенной в ней стимулятором роста.
Метод деления куста рекомендуется проводить одновременно с санитарной чисткой растения, чтобы оно само себя не забивало и не мельчало.
Болезни персидских ромашек такие же, как и у других видов цветка:
Для лечения кустов используются фунгициды.
Если говорить про насекомых вредителей, растение чаще страдает от тли и проволочника.
Для устранения насекомых цветы обрабатываются инсектицидами.Персидские ромашки могут использоваться как обрамление клумб. Сочетать их лучше всего с космеей, нивяником и колокольчиком, базиликом и акроклинумом. Идеально вписывается растение в участки, оформленные в стиле кантри.
Пестрыми цветками украшают миксбордеры, рабатки. Часто высаживают в цветниках для окантовки.
Рядом с декоративными кустиками и деревьями можно высадить пиретрум отдельными самостоятельными островками. Или вместе с гвоздиками более насыщенного цвета.
На данном видео можно посмотреть, как растут пиретрумы на участке.
Персидский вид ромашки — необычный цветок, похожий на полевую, но отличающийся ярким розовым цветом. Растение неприхотливое в выращивании, послужит ярким украшением любой клумбы, прекрасно оно смотрится в букетах, в сочетании с другими цветами.
Когда такое лето, писать хочется о чем-то прекрасном, ведь за окном ветер и холод ,и периодический дождь. В эти деньки меня радует моя розовая ромашка. Она чудесная, не правда ли?
Посадила я её много лет назад, прикупив на рынке кустик. Это растение лучше всего разводить делением куста (и куст того требует лет через 5 точно, иначе будет угнетаться), но можно и семенами (возни больше).
Не требует особенных почв и ухода, а лишь более-менее солнечного места, но выносит и полутень (хотя больше вытягивается и не так обильно цветёт). Это растение для занятых – за что ему большое спасибо. Я не ухаживаю за ним никак. Посадила и растёт само.
Большое его преимущество заключается в том, что оно цветёт достаточно рано в начале июня, когда, например, у меня нет других ещё цветов для срезки. А без свежего букетика в доме мне «плохеет».
Растение высокое – до 50 см.
Цветок размером с ромашку, до 6 см.
Сразу компактно и красиво смотрится, а у меня кустик не подвязан и от ветра и дождя развалился малость.
ЗАЩИТА ОТ КЛЕЩЕЙ
Ещё бытует мнение, что этим растением можно защититься от клещей. В составе этого растения есть пиретрин – природный инсектицид, парализующий нервную систему насекомых, который извлекают из растений этого рода в промышленных масштабах. И, возможно, советуют дачникам, посадка такого растения будет отпугивать клещей (сама не проверяла, так как живу в городе). Но как вариант, почему бы и нет?
Ну, и в конце концов она просто красивая, нежная милая, розовая ромашка.