Раздел: Советы огородникам

Пирожки с рисом и яйцом

Получаются всегда воздушными! Пирожки с рисом и яйцом в духовке - простой рецепт теста и начинки!

Иконка канала Кулинарных дел мастер

Когда хочется порадовать себя и близких - готовлю пирожки с рисом и яйцом, запеченные в духовке. Пирожки с рисовой начинкой вполне можно приготовить и на сковороде, но запеченные в духовке ни получаются особенно воздушными! Да и калорийность при этом их значительно ниже, чем если бы они жарились на сковороде. Вместо зеленого лука для начинки можно использовать репчатый, предварительно обжаренный на сковороде. Ингредиенты: Для теста: Яйцо – 1 шт. Мука из высших пшеничных сортов – 250 гр. Молоко – 250 мл. Соль – щепотка. Сахарный песок – 1 ст.л. Экспресс-дрожжи в порошке – 2 ч.л. Для начинки: Длиннозернистый рис – 200 гр. Яйцо – 1 шт. Лук зеленый – пучок. #пирожкисрисомияйцом #пирожкивдуховке #пирожкирецепт

Показать больше

Войдите , чтобы оставлять комментарии

Пирожки с рисом и яйцом

Пирожки с рисом и яйцом

Аромат домашней выпечки всегда собирает на кухне всех домочадцев. Хотите побаловать их вкусненьким и весьма простым блюдом? Тогда приготовьте жареные пирожки с рисом и яйцом.

Описание приготовления:

Довольно часто хочется приготовить что-нибудь сытное, вкусное и при этом не очень дорогое. На выручку в такой ситуации может прийти отличный вариант - пирожки с рисом и яйцом. Слишком простая начинка? Отнюдь, стоит только попробовать.

Назначение: На завтрак / На обед Основной ингредиент: Крупы / Тесто / Рис / Яйца Блюдо: Выпечка / Пирожки

Состав / Ингредиенты:

  • Дрожжи 11 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Рис 100 Грамм
  • Яйцо 6 Штук
  • Мука 600-800 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Зеленый лук 10 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 100 Миллилитров
Количество порций 6

Калорийность

358 ккал 10 г 16 г 43 г Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пирожки с рисом и яйцом"

Пирожки с рисом и яйцом - фото шаг 1

1. Этот простой рецепт пирожков с рисом и яйцом начинается с приготовления теста. Для этого нужно в миске растворить дрожжи, добавив сахар и около 2 стаканов теплой воды. Затем отправить туда щепотку соли, немного растительного масла и постепенно вводить муку. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Когда процесс замеса окончен, накрыть тесто и убрать в теплое место где-то на 1 час. За это время тесто подойдет и расслоится.

Пирожки с рисом и яйцом - фото шаг 2

2. Следующим необходимо отправить в холодную воду рис (из расчета количества воды 2 к 1) и сварить до готовности. После закипания посолить по вкусу и при желании добавить любимые приправы к рису. Также нужно поставить варить яйца. Зеленый лук - довольно интересный ингредиент в начинке. Конечно, добавлять его не обязательно, однако он придает некую пикантность. Его нужно вымыть, просушить и мелко нарезать.

Пирожки с рисом и яйцом - фото шаг 3

3. Сваренные вкрутую яйца остудить и очистить. Нарезать небольшими кубиками и соединить с луком. Также добавить немного остывший рис.

Пирожки с рисом и яйцом - фото шаг 4

4. В начинке не хватает последнего ингредиента - растопленного сливочного масла. Затем все тщательно перемешать. Можно посолить или поперчить по вкусу.

Пирожки с рисом и яйцом - фото шаг 5

5. Когда тесто готово, можно приступать к основному процессу. Отделить небольшой кусочек теста и размять руками, формируя небольшой кружочек. В середину выложить начинку и аккуратно залепить края. Таким образом поступить со всеми пирожками. Чтобы легче было работать с тестом, можно смазать руки небольшим количеством растительного масла.

Пирожки с рисом и яйцом - фото шаг 6

6. Рецепт приготовления пирожков с рисом и яйцом практически завершен. Осталось разогреть на сковороде растительное масло и отправить туда пирожки. Не стоит класть их слишком близко друг к другу. Обжарить в двух сторон до румяной корочки, а затем выложить на бумажную салфетку, чтобы промокнуть лишний жир. Такие пирожки прекрасны в качестве перекуса на работе или на пикнике.

Источники:

  • https://rutube.ru/video/e92d5388e75e5fdb9e5c2631fea93de5/
  • https://povar.ru/recipes/pirojki_s_risom_i_yaicom-18543.html