
Такую заготовку как имбирь с лимоном и мёдом рекомендую регулярно готовить каждую осень для поддержания иммунитета и прекрасного самочувствия. Такую чудесную смесь можно мазать на хлеб, хлебцы как варенье, можно добавлять в горячую (около 70 градусов) воду и имбирный чай готов. А ещё я её замораживаю в маленьких формочках для льда или в соусницах с крышечками, и тогда срок годности данного витаминного блюда увеличивается до полугода точно.
Поэтому, если Вы ещё не пробовали "живой" джем из имбиря и лимона с мёдом, то срочно введите в ближайшее время его в свой рацион.
Витаминная смесь из имбиря, лимона и мёда в данном случае готовится в тех пропорциях, которые нравятся мне и мои близким. Если Вы любите, когда чувствуется острота имбиря, то добавляйте его больше. Соответственно и с другими ингредиентами аналогично. Рекомендую прежде, чем измельчать лимон попробовать его на вкус, чтобы ни мякоть, ни кожура не имела горечи, а была приятной на вкус.
Одна порция в данном случае рассчитана на соусницу объёмом в 130 мл.
Итак, моем имбирь, счищаем ложкой или срезаем ножом верхний слой кожуры.
Натираем очищенный корень имбиря на мелкой тёрке.
Лимон тщательно моем щёточкой с содой, так как кожуру мы тоже будем использовать.
Нарезаем лимон на дольки, извлекая косточки, хотя знаю, что некоторым нравится смесь прямо с ними.
Выкладываем лимон в чашу блендера, кухонного комбайна и измельчаем. Сделать это можно также успешно и при помощи обычной мясорубки.
Главное, чтобы лимон вместе с цедрой перемололся в мелкозернистую смесь.
Добавляем к лимону имбирь, перемешиваем.
Готовим полезный напиток на основе корня имбиря с лимоном и медом. Он получается согревающим, отлично тонизирует и укрепляет иммунитет.
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить имбирный напиток с лимоном и мёдом. Куркума добавляется опционально, для цвета. На вкус напиток приятный, сладкий, но с ощутимой лимонной кислинкой.
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Мёд / Имбирь
Блюдо: Напитки