
Для каких целях можно использовать белый лук в кулинарии?
тэги: белый лук, использование, кулинария категория: еда и кулинария комментировать в избранное 6 ответов: Daria 87 [1.1K] 6 лет назадИз белого сладкого лука можно приготовить луковый суп. Можно использовать его в салатах вместо репчатого, салаты станут интереснее на вкус. Белый лук можно использовать везде, заменяя им репчатый лук в приготовлении блюд. Однако, белый лук дороже репчатого, поэтому целесообразна такая замена, или нет, дело - хозяйское.
система выбрала этот ответ лучшим комментировать в избранное ссылка отблагодарить Бассе т-блоге р Тильд а [521K] 5 лет назадБелый лук - это разновидность репчатого лука. Соответственно его можно использовать точно также, для тех же целей и блюд, что и обычный репчатый лук: для жарки, добавления в фарш в сыром виде, для добавления в суп, для салатов и других блюд, где репчатый лук используется в сыром виде, например, к соленым или маринованным грибам, а также к селедочке.
Белый лук считается салатным. То есть по своим вкусовым качествам он все же отличается от обычного репчатого: менее горький, менее острый, более сладкий. Хотя я, если честно, особой разницы все же не заметила, но тут, наверное, дело в сорте. Ведь сортов белого лука довольно много.
Еще, если Вы собрались делать маринованный лук к шашлыку, то лучше все же взять белый лук, а не обычный репчатый.
Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад. От привычного нам желтого лука белый отличается более нежным вкусом и особой прихотливостью в выращивании. Этот сорт лука не такой острый, как другие его разновидности, но наделен ярким ароматом. Именно поэтому белый лук отлично подходит для салатов, тем более что свежие луковицы, в отличие от тех, что прошли термообработку, могут похвастаться особыми полезными свойствами. Так какую пользу и какой вред здоровью может принести употребление в пищу белого лука? Калорийность белого лука составляет 45 ккал на 100 г продукта. Это растение содержит большое количество фитонцидов, которые уничтожают болезнетворные бактерии. Кроме того, содержащийся в этом овоще глюкинин снижает уровень сахара в крови. Помимо прочего употребление в пищу белого лука способствует укреплению иммунитета и помогает при малокровии. Надо сказать, что белый лук широко используется в кулинарии: он является отличным ингредиентом для супов и рагу. А нарезанный кольцами и обжаренный в кляре, этот овощ может стать замечательной закуской.