
Ученые утверждают, что лимонад из лимонов готовили еще во времена Александра Македонского. Однако, какое имя носил тогда этот напиток, история умалчивает. Знакомое же нам название появилось позже, в I веке нашей эры во Франции. Говорят, что лимонад был приготовлен совершенно случайно: слуга перепутал кувшины и подал королю лимонный сок, по счастью, в последний момент успев разбавить его водой. И монарху напиток очень понравился! По легенде король сам и назвал содержимое бокала lemonade, имея в виду нечто, дарящее прохладу. Позже лимонад из лимонов стали готовить по всей Европе, а итальянцы вообще изобрели массу своих вариаций на эту тему. Попробуйте создать на вашей кухне подобный напиток и убедитесь, что его вкус поистине можно назвать «королевским»!
Наступила жара, а значит пришло время готовить освежающие лимонады в домашних условиях. Мы рады поделиться с тобой 20 лучшими рецептами! Среди них есть как привычные варианты, так и неожиданные сочетания вкусов!
Используй тонкокорые лимоны ярко-желтого цвета. Тебе понадобится: 4 лимона, 5 веточек мяты, 200 г сахара, 1 л газированной минеральной воды, 1 л кипяченой воды, 10 кубиков льда. Приготовление: Один лимон нарежь тонкими кружочками, а из остальных – выдави сок. Сними листья мяты с веточек, присыпь небольшим количеством сахара и хорошенько разомни. Смешай кипяченую воду и оставшийся сахар, добавь лимонный сок, нарезанные лимоны и мяту. Влей холодную минералку, всыпь лед и перемешай лимонад.
Попробуй этот рецепт и ты больше не захочешь покупать сладкую воду в магазине. Тебе понадобится: 3 лимона, 4 веточки мяты, 4 ст.л. жидкого меда, 1 л минералки, 500 мл кипяченой воды. Приготовление: Из двух лимонов выдави сок, а третий лимон – нарежь небольшими кусочками. Мяту порви и слегка разомни в руках. Смешай кипяченую воду с медом, добавь мяту и нарезанный лимон. Влей лимонный сок и минералку, и хорошенько перемешай получившийся лимонад.
Такой напиток надо подавать сразу. Тебе понадобится: 4 лимона, 1 стакан сахара, 1,5 л сильногазированной минералки, 500 мл воды. Приготовление: Вскипяти обычную воду, всыпь сахар и провари 1 минуту. Выключи огонь и остуди. Один лимон нарежь кружочками, из трех оставшихся – выдави сок. В подготовленной емкости смешай лимонный сок, сахарный сироп и минеральную воду. Всыпь нарезанный лимон и перемешай.
Количество сахара можно регулировать по своему вкусу. Тебе понадобится: 3 лимона, 2 лайма, 3 веточки мяты, 180 г сахара, 1 л яблочного сока, 1 л кипяченой воды. Приготовление: Из двух лимонов и одного лайма выдави сок, остальные фрукты – нарежь кружочками. Мяту порви на небольшие кусочки, присыпь 1 ст.л. сахара и слегка разомни. Смешай воду с оставшимся сахаром, добавь яблочный сок, цитрусовый сок, нарезанные фрукты и мяту. Перемешай лимонад и поставь его на 30 минут в холодильник. 20 отличных рецептов кваса в домашних условиях
Обязательно удаляй косточки, которые будут попадаться в цитрусовых. Тебе понадобится: 3 лимона, 3 лайма, 4 веточки мяты, 200 г сахарного песка, 1 л сильногазированной минеральной воды, 500 мл кипяченой воды. Приготовление: Выдави сок из двух лимонов и одного лайма, а остальные фрукты – нарежь кружочками. Мяту порви руками, присыпь небольшим количеством сахара и слегка разотри. Смешай кипяченую воду и оставшийся сахарный песок. Добавь минералку, мяту, нарезанные цитрусы и их сок. Перемешай, плотно закрой крышкой и поставь лимонад настояться в холодильник на 30-40 минут.
Еще один интересный вариант домашнего лимонада! Тебе понадобится: 3 лимона, 4 веточки тархуна, 150 г сахара, 2 л березового сока, 6 кубиков льда. Приготовление: Один лимон нарежь кружочками, из оставшихся цитрусов – выдави сок. Веточки тархуна слегка разотри в руках. Смешай березовый и лимонный сок. Добавь тархун, нарезанные фрукты, сахар и лед. Перемешай, плотно закрой крышкой и убери лимонад в холодильник на полчаса.
Налей немного лимонада в красивую бутылку и угости соседей. Тебе понадобится: 3 лимона, 4 веточки тархуна, 150 г сахара, 1,5 л кипяченой воды, 6 кубиков льда. Приготовление: Из двух лимонов выдави фреш, а оставшийся – нарежь кружочками. Тархун слегка разомни в руках. Смешай холодную воду с сахаром. Добавь тархун, кусочки лимона, фреш и лед. Перемешай лимонад, разлей его по стаканам и сразу подавай.
Ароматный напиток, который отлично утоляет жажду. Тебе понадобится: 2 апельсина, 3 лимона, 3 лайма, 4 веточки мяты, 150 г сахара, 1 л минералки, 1 л кипяченой воды. Приготовление: Нарежь два лайма, один лимон и один апельсин, а из остальных фруктов – выдави сок. Сними листья мяты с веточек и помести их в подготовленную емкость. Добавь кипяченую и минеральную воду, сахар, цитрусовый фреш и кусочки фруктов. Перемешай, плотно закрой крышкой и поставь в холодильник на 30 минут. Постный майонез в домашних условиях: 20 лучших рецептов
Рекомендуем подавать в прозрачных стаканах. Тебе понадобится: 2 лимона, 3 лайма, 200 г ананаса, 200 г сахара, 4 веточки мяты, 1 л минералки, 1 л воды, 6 кубиков льда. Приготовление: Нарежь и сложи ананас в кастрюлю. Добавь сахар, обычную воду и прокипяти 2 минуты. Остуди и процеди, а кусочки фруктов – собери в марлю и хорошенько отожми. Один лимон и два лайма нарежь, из оставшихся цитрусов – выдави сок. Смешай ананасовый сироп, цитрусовый фреш, кусочки фруктов и минералку. Добавь лед, нарезанную мяту и перемешай лимонад.
Используй любой подсластитель, который тебе нравится. Тебе понадобится: 4 лимона, 3 веточки мяты, 2 ч.л. экстракта стевии, 2 л воды, 8 кубиков льда. Приготовление: Два лимона нарежь кружочками, из оставшихся цитрусов – выдави сок. Сними листья мяты с веточек и слегка их разомни. Смешай воду, экстракт стевии и лимонный сок. Добавь кусочки фруктов, лед, мяту и перемешай.
Укрась готовый лимонад кружочком цитруса, цветным зонтиком или веточкой мяты. Тебе понадобится: 3 лимона, 1 лайм, 50 г корня имбиря, 2 веточки мяты, 180 г сахара, 1 ст.л. зеленого чая, 1 л минеральной воды, 1 л воды. Приготовление: Залей чай кипящей водой и настаивай под крышкой 15 минут. Из двух лимонов выдави сок, а оставшиеся цитрусы – нарежь кружочками. Натри корень имбиря на терке. Мяту нарежь крупными кусочками, присыпь 1 ст.л. сахара и слегка разотри. Смешай чай, имбирную массу, цитрусовый сок и оставшийся сахар. Добавь минеральную воду, плотно закрой крышкой и убери в холодильник на 2 часа. Процеди, всыпь мяту, кусочки фруктов и подавай лимонад на стол.
В качестве эксперимента можешь добавить полстакана вишневого или смородинового сока. Тебе понадобится: 2 грейпфрута, 1 лимон, 2 веточки розмарина, 220 г сахара, 2 л кипяченой воды. Приготовление: Из одного грейпфрута и одного лимона – выдави сок, оставшиеся фрукты – нарежь. Веточки розмарина слегка разомни в руках, чтобы усилить запах. Смешай воду с сахаром, добавь розмарин, сок и кусочки цитрусов. Перемешай, плотно закрой крышкой и поставь лимонад в холодильник на полчаса. 20 легких рецептов закваски для кваса в домашних условиях
Вместо мяты можно использовать мелиссу. Тебе понадобится: 2 лимона, 200 г клубники, 3 веточки мяты, 120 г сахара, 1 л минералки, 500 мл кипяченой воды, 6 кубиков льда. Приготовление: Нарежь клубнику и один лимон. Из оставшегося лимона выдави сок. Мяту нарежь крупными кусочками и слегка разомни. Смешай кипяченую воду с сахаром, добавь мяту, кусочки лимона и клубники. Влей лимонный сок, минералку и хорошенько перемешай. Разлей лимонад по стаканам и добавь лед.
Рекомендуем готовить с осветленным виноградным соком. Тебе понадобится: 2 лимона, 3 веточки розмарина, 3 ст.л. сиропа топинамбура, 1 л виноградного сока, 500 мл кипяченой воды. Приготовление: Один лимон нарежь кружочками, а со второго – выдави сок. Смешай воду, виноградный сок и сироп топинамбура. Добавь розмарин, кусочки и сок лимона. Перемешай лимонад, плотной закрой его крышкой и поставь в холодильник на 1 час.
Вкусно, красиво и полезно! Тебе понадобится: 2 апельсина, 2 мандарина, 2 лимона, 2 лайма, 50 г корня имбиря, 4 веточки мяты, 200 г сахарного песка, 1,5 л сильногазированной минеральной воды, 500 мл кипяченой воды. Приготовление: Отбери по одной штуке из всех фруктов и нарежь их кружочками, а из остальных – выдави сок. Крупно нарежь мяту и слегка разомни ее в руках. Очисти и мелко нарежь имбирь. Смешай кипяченую воду и сахар, добавь имбирь, мяту, измельченные фрукты и их сок. Влей холодную минералку, перемешай и подавай лимонад на стол.
Для этого рецепта лучше использовать зеленый базилик. Тебе понадобится: 2 апельсина, 2 лимона, 1 огурец, 2 веточки базилика, 150 г сахара, 1 л минералки, 1 л кипяченой воды. Приготовление: Нарежь огурец, один лимон и один апельсин. Выдави сок из оставшихся цитрусов. Порви руками базилик на мелкие кусочки. Смешай кипяченую воду и сахар. Добавь измельченные ингредиенты, минералку, цитрусовый сок и перемешай. 8 способов приготовить сыр из козьего молока в домашних условиях
Цитрусы предварительно промой кипятком. Тебе понадобится: 3 апельсина, 1 лимон, 2 веточки мяты, 150 г сахара, 1 л минералки, 1 л кипяченой воды, 8 кубиков льда. Приготовление: Из одного апельсина и лимона выдави сок. Оставшиеся цитрусы – нарежь небольшими кусочками. Слегка разомни мяту. Смешай кипяченую воду с сахаром. Добавь мяту, кусочки цитрусов и их сок. Влей холодную минералку, всыпь лед и перемешай полученный лимонад.
Домашний лимонад можно хранить в холодильнике до 5 дней. Тебе понадобится: 2 лимона, 150 г малины, 150 г сахара, 2 веточки мяты, 2 л кипяченой воды, 6 кубиков льда. Приготовление: Один лимон нарежь кружочками, а со второго – выдави сок. Малину всыпь в подготовленную емкость, добавь сахар и слегка разомни. Добавь воду, растертую мяту, сок и кусочки лимона. Перемешай, всыпь кубики льда и подавай лимонад на стол.
Глоток этого ароматного лимонада перенесет твои мысли на просторы лавандовых полей! Тебе понадобится: 2 лимона, 2 ст.л. сухих цветков лаванды, 150 г сахара, 1,5 л воды. Приготовление: Один лимон нарежь кружочками, со второго – выдави сок. Сухие цветы лаванды помести в кастрюлю, добавь воду и сахар. Прокипяти 3 минуты, сними с огня и настаивай под крышкой 1 час. Процеди и перелей в подготовленную емкость. Добавь сок и кусочки лимона, перемешай и поставь лимонад в холодильник на 30 минут.
Если тебя смущают косточки, тогда просто процеди готовый лимонад. Тебе понадобится: 4 киви, 1 лимон, 3 веточки мяты, 150 г сахара, 1 л сильногазированной минералки, 500 мл кипяченой воды, 6 кубиков льда. Приготовление: Выдави сок из лимона. Мяту порви на небольшие кусочки, присыпь сахаром и слегка разомни. Киви очисти от кожуры и измельчи в блендере. Полученную массу смешай с кипяченой водой. Добавь заготовку с мятой, лед и лимонный сок. Влей холодную минералку, перемешай и сразу подавай лимонад на стол.