
Повсюду на телевизионных экранах и на сайте в блеске софитов мелькает лучезарный Фабио Фатуччи, но лучше бы он не прозябал в роскоши на помпезном российском курорте, а вернулся и со всей пролетарской итальянской экспрессией накостылял поварам по лбам раздаточной ложкой иль шумовкой.
Закрываем «висяки» прошлого. Есть еще на просторах родного города гастрономические территории, в свое время несправедливо проигнорированные по тем или иным причинам. Исправляем ошибки, устраняем недочеты.
Масштабный ресторан размерами с хорошую площадку для мини-футбола и с кухней, способной одновременно удовлетворить потребности большого скопления людей. Правда, несмотря на то что будним днем народу не очень много, в «предбаннике» затхло пахнет, извините за подробности, немытыми телами. Видимо, вентиляция не настроена в этом месте на человеческое сосредоточение, пускай и кратковременное, а может просто кто-то мимо пронесся физиологически активный пока я выбирался из помывочного узла, кстати, тоже не первой свежести из-за исцарапанной входной двери.
Меню знакомое. Тот же самый бизнес-ланч с Том Ямом за 500-600 руб., что и на пересечении Ленинского с Жукова. Плюс, некоторые освеженные позиции с пометкой «New», которые рассматривались в первую очередь, но взимались выборочно. Морс и на этот раз изумительный, но уже черносмородиновый – терпкий и бодрящий.
Грузди белые в сметане. Хотелось бы их видеть в мисочке, чтобы была возможность тщательно перемешать грибы с луком и сметанной, невеликой размерами взвесью, а то на плоской посудине они смотрятся по-европейски нейтрально, в связи с чем имеем дело со вкусом, хоть и узнаваемым, но не настырным.
«New». Рапаны с соусом «Gribiche», травами, огурцом, томатом и редисом. Очень много зелени и мало моллюсков – они теряются на фоне растительности, и не разобраться, где там майонезная вычурная французская подлива с овощами, а где брюхоногие.
«New». Креветки с кальмаром, фунчозой и овощами в тайском соусе. Вариант, встречающийся постоянно, - стандартно скучно. Морепродукты присутствуют, но постылая нарезка с надоевшей заправкой удручают. И что «new» в подобном переложении? Очередной пересказ одного и того же.
Соте по-средиземноморски из мидий и вонголе. Пропорция - два к одному в пользу мидий, но это и понятно, даром что, неприятно – вонголе дороже, а на цену объем продукта не влияет. Что ассорти, что по отдельности блюдо стоит 640 руб. за 450 гр. Бульон незаметный и невзрачный – багет макать некуда. Хорошо, что есть чеснок, а единожды в большую створку попались аж четыре штучки каперсов – вот лафа-то сиюминутная приключилась!
Каннеллони с лососем, сыром Рикотта, Пармезаном и цуккини. Послевкусия, окромя колючего шлейфа скисшего творога, нет никакого. Другие ингредиенты просто-напросто растворяются в кислятине, несмотря на то, что официантка уверяла в том, будто в тарелку твердой походкой маршировал свежий утренний сыр. Маршировал, маршировал, да «не вымаршировал»… Тётя хотела уже звать трапезного начальника к столу, но мы воспротивились незапланированной дискуссии, ибо уверовали в бессмысленность пиитических отступлений от соприкосновений с пищей телесной…
Синекорый палтус под соусом «Beurre Blanc» с вонголе, шпинатом и картофелем Стоун. Наименование, прям-таки, претенциозное – «и к бабке не ходи». Рыба податливая, нежная. Подлива на основе сливочного масла к палтусу подходит как нельзя кстати. Створок количественно больше (ну, почти) чем в соте. Картофель уместный. Шпинат дурацкий.
Шатобриан из говяжьей вырезки с бэби-картофелем и соусом «Demi-glace». Никак не могу понять, чем отличается Стоун от бэби… «Демигляшечка» имеется, грибочки вытянутые. Опята? Мясо… а что мясо? Угробили повара мясо. В общем-то стандартизированный medium, должный приготавливаться с закрытыми глазами, превратили в литую подошву – пересушенный донельзя well done, коему место в дальнем резерве на случай повальной голодухи.
Сервис бескомпромиссный – упрямый, но вместе с тем оправдывающийся. Опытная женщина свои «косяки» признавать никак не хотела, не замечая претензий и пропуская оные мимо ушей. Зато с удовольствием извинялась за деяния работников кухни, обещая передать им все возражения и протесты. Соте принесла не с горгонзолой, а по-средиземноморски, уверяя двух местами тронутых, но в целом пока вменяемых «перцев» в непогрешимости заказа с ее точки зрения, а прожарку у стейка с готовностью и нескрываемой радостью демонстрировала надписью в счете: Мол, я не я, и корова не моя…
Я ничего не понял, как ни пытался. После юго-западной точки на северную локацию шел с желанием – выскочил стремглав в ужасе навстречу суровому невскому ветру, подставляя шквалистым порывам удивленный бородатый «чайник» с округленными глазенапами.
Курортная атмосфера безмятежности в центре города
Приморский проспект, 72
ПН-ЧТ,ВС с 12:00 до 23:00 ПТ-СБ с 12:00 до 01:00
Ресторан Коза Море ждет своих Гостей на южном побережье Питерлэнда, в парке 300-летия Петербурга. В этом месте, с одной стороны, сформировалась уникальная атмосфера современного Нового Петербурга: Газпром Арена, Лахта Центр, Круизный порт, а с другой – получился настоящий оазис тишины и безмятежности в центре большого города. Близость к парку, городскому пляжу и заливу создает курортное настроение, ведь море является главной и неотъемлемой составляющей этой локации, здесь до него всего 20 метров. Благодаря 80-ти метровому полностью остекленному фасаду, обращенному к морю, открывается восхитительный вид на закат, захватывающие панорамы мостов и Газпром-Арены. А атмосфера легкой праздности, комфорта и благополучия, созданная нашей Командой и подкрепленная лучшими предложениями живых морепродуктов из аквариума и средиземноморскими акцентами в меню окончательно перенесет Вас на курорт и заставит совершить настоящее путешествие. Мы приглашаем Вас в путешествие на вершины вкуса.
Ресторан «Коза Море» расположен в парке 300-летия Петербурга. В этом месте, с одной стороны, сформировалась уникальная атмосфера современного Нового Петербурга: Газпром Арена, Лахта Центр, Круизный порт, а с другой – получился настоящий оазис тишины и безмятежности в центре большого города.
Ресторан «Коза Море» расположен в парке 300-летия Петербурга. В этом месте, с одной стороны, сформировалась уникальная атмосфера современного Нового Петербурга: Газпром Арена, Лахта Центр, Круизный порт, а с другой – получился настоящий оазис тишины и безмятежности в центре большого города.
Бренд-шефо, итальянец Фабрицио Фатуччи задал в меню три гастрономических направления: рыба и морепродукты, итальянские специалитеты и японская кухня. В зале установили большой аквариум с живыми морскими обитателями, а на кухне центральное место занимает специальная печь, в которой выпекают традиционную пиццу на тонком тесте. Еще в списке блюд — домашняя паста, сашими и роллы, овощные салаты, стейки. В винной карте представили около 70 классических позиций.
Средний чек: 1200 Кухня: Европейская , Итальянская , Японская , Рыбная , Средиземноморская Хорошее место, с огромной винной картой, приятный персонал и вкусные блюда. Вида правда сейчас ни какого нет, а народ перед тобой фланирует в тарелку заглядывает ?
Ilia Kuzmin Отзыв с Google 12.02.2022Один из лучших ресторанов, на мой взгляд. Итальянские повара знают свое дело. Жаль что убрали из меню селедку с картошкой, очень хорошо заходила с ликёрами:) Запечённые устрицы высший класс! Так же в восторге от суши. В принципе, все блюда сделаны на высоком уровне. Надеюсь, качество со временем не испортится.
Александр Соболев Отзыв с Google 18.10.2021Замечательный ресторан, вкусная кухня, музыки как раз столько, чтобы был не навязчивый фон и можно было пообщаться. Хорошая винная карта, меню тоже разнообразное. Персонал отзывчивый и доброжелательный. Хорошо провели вечер, есть желание прийти ещё раз. Фото делал в конце вечера, когда начали расходиться, как пролетел вечер не заметил
Алексей Юрьевич Отзыв с Google 23.09.2021Удобно расположенный ресторан, меню изобильно разнообразное с упором на морскую тематику, средний чек из 3х блюд и выпить менее 3000₽, не дорого для качества подаваемых блюд. Персонал зала высокого уровня, готовый работать и при этом не навязывать свое присутствие, подача блюд вовремя и правильной температуры, кухня творит чудеса, еда по настоящему вкусная, порции нужного размера. В зале очень мало места, расстановка мебели такова, что приходиться идти боком и количество мест в зале ни как не совпадает с 4 отдельными, но общими , (м/ж) кабинками туалета,(готовьтесь терпеть) ! Вид из окна на прекрасный пляж, забор, не сильно отвлекает от качественного блюда. В разговоре с персоналом узнал, что место очень популярное и бывает высокая загрузка, позаботьтесь заказать столик за ранние ! Обязательно по возможности к посещению!
Mulen Отзыв с Google 22.09.2021 Maxim P Отзыв с Google 06.09.2021Добрый день! Посетили ресторан «КОЗА ДЕРЕЗА МОРЕ». Ресторан находится в здании торгового центра «Питерлэнд», с отдельным входом со стороны залива. В описании указано «Бесконечная водная гладь и легкий шум прибоя….», но из окна видно авто, а водная гладь где-то дальше. Добирались до ресторана пешком от станции метро Беговая. Посещение данного заведение было плановое, праздновал день рождение в кругу семьи. Ехали в данное заведение из далека (области). Столик не бронировали. Ресторан не был пустой, но посадка была не полная. Отсутствовало ощущения запустения, была атмосфера оживления (официанты бегали, повара выдавали блюда). Атмосфера не позволила скучать и поддерживала хорошее настроение. Улыбчивые официанты приносили заказ, помогали разобраться в меню. Интерьер мне показался спокойным, мягкий диван, удобные стулья, вдоль кухонной стойки проход для персонала, между столиками организован достаточный проход для спокойной посадки. Дети с удовольствие разместились на диванчике. Подача блюд позволила кушать одновременно. На столе достаточно места для размещения всех приборов. Стол чистый. Официанты поддерживали порядок за столом и уносили освободившиеся тарелки. Заказали пару детских наборов: Наггетсы с картошкой фри и Бэби пельмени. Размер блюд «то что надо детям» По впечатлению наггется сделаны из куриной грудки, хрустящая панировка, нежное не пересушенное мясо внутри. Пельмешки не переварены, при подаче не потеряли свою форму, мясо внутри не полностью приготовлено. Дети остались довольны. Для себя с женой взяли пиццу «Прошутто Фунги» и «Тартар из говядины». Начинка на пицце в основном оказалась в центре, ближе к краю было свободное тесто (возможно повар спешил). В пицце присутствовал и сыр и прошутта, но повторюсь именно в центре. К пицце подали уксус и масло. Тартар, порадовал размерами порции и вкусом мяса. Перепелиный желток, лук…. Все именно столько сколько позволит дополнить вкус, но не перебить вкус мяса. Из десерта взяли чай и «Анна Павлова». Подача чая порадовала, к чаю подается варение – этот маленький момент сделал наш день и позволил компенсировать неприятный момент с десертом «Анна Павлова». Вкусный час и кисленькое варение в прикуску +100. Десерт «Анна Павлова» - этот десерт на любителя. Мы брали его из учета, что он со свежими фруктами и ожидали легкую кислинку. Фрукты вкусные и свежие, сохранили свой вкус, а вот основа оказался ОЧЕНЬ сладкий крем внутри хрустящего безе. Повторюсь, на любителя. Наша семья не очень любит ярко выраженный сладки вкус…. Стоимость, цена. Порадовал бонус в виде скидки на день рождение 20%, для нашей семьи это важный момент. Общий счет получился на 2300рублей (Пицца, два детских набора, тартар, чай, десерт), дорого это или нет…. Для нас это был праздник и данное заведение позволило нам провести его хорошо и радостно, испытать новые ощущения детям, позволило оторваться от семейной суеты. Мы не жалеем о заплаченных деньгах, СПАСИБО ЗА РАБОТУ. Р.S. Очередь в туалет. И не понятный момент, кому-то приносили кексы со свечкой на ДР, а мне нет….. Как это работает?
Екатерина Никитина Отзыв с Google 08.08.2021Из плюсов: + Терраса огонь, очень уютная. Шли сначала в Alta Marea, но терраса нас покорила и остались в Козе Дерезе в итоге. + Еда очень вкусная. Не прям вау, но вкусная. Брали запечённые устрицы, креветки, салат клубника со страчателлой и ролл запечённый. Очень быстро принесли, красивая подача и в целом было очень вкусно. + Праздновали ДР, очень порадовала скидка в 20% и маффин со свечкой. Из минусов: - Очень не эмоциональные официанты. В целом работают хорошо, ничего не забывают, но говорят очень сухо,без эмоций. - На террасе нельзя курить, а чтобы выйти надо пройти очень долго к выходу. Заход на террасу через вход ресторана, поэтому даже не сразу сориентировались, как туда попасть. В целом, очень понравилось и с удовольствием сходили бы туда снова!
Alexey Antonov Отзыв с Google 30.07.2021Очень хороший ресторан. Прекрасный вид на залив и стадион. Интересная концепция меню. Много интересных предложений по морепродуктами. Отличное карпачо из осьминога, осьминог на гриле. Очень достойно мидии и вонглле с горгонзолой и запечённые устрицы. Хорошая работа кухни и рецепшен. По обслуживанию есть вопросы. Быстрая работа официантов, вежливые, но вопросы: ’Вам менять бокалы или из этих пить продолжите? ’ или ’ Давайте я вам вино дольше в бокалы. ’ как то в заведении хорошего уровня не уместны. За это убрал звезду. В целом четыре с плюсом или пять с минусом. Рекомендуем делать резервации, так как вечером и во второй половине всегда полный зал и веранда