
Задания по окружающему миру для 3 класса К каким группам растений относятся: роза, лиственница, морская капуста, клён, кедр?
2) В каждой группе растений много видов. Что же такое виды растений?
тэги: 3 класс, виды растений, группы растений, как написать, окружающий мир, правильные ответы категория: образование комментировать в избранное 2 ответа: lady v [642K] 6 лет назадНазванные в задания растения можно разделить на три основных группы. Прежде всего выделим представителей цветковых растений - это роза и клен. Причем роза - кустарник, а клен - дерево, что не мешает им относится к одной и той же группе.
Вторая группа здесь представленная - хвойные растения. Это Лиственница и кедр.
И наконец особняком стоит морская капуста, которая оказывается водорослью.
Если брать первую группу растений, цветковые, то мы указали всего два вида этих растений - розу и клен. Но видов в этой группе много больше. Да и видов роз существует очень много, как и видов кленов. Это все растения, которые цветут и образуют плоды, в которых находятся семена. То есть вид - это группа растений, которые очень похожи друг на друга, и относятся к одной и той же группе.
Определите, к каким группам растений относятся: роза, лиственница, морская капуста, клён, кедр.
Придумайте подобное задание для своих одноклассников. Проверьте, научились ли они классифицировать растения.
reshalka.com
Растения в задании можно разделить на три основных группы.
Первая группа цветковые: роза и клён.
Вторая группа хвойные: лиственница и кедр.
Третья группа водоросли: морская капуста.
Задание для моих одноклассников
Определите к каким группам растений относятся: ромашка, яблоня, ламинария, сосна, ель.
Первая группа цветковые: ромашка, яблоня.
Вторая группа хвойные: сосна, ель.
Третья группа водоросли: ламинария.
КЕДР ( Cedrus ), род хвойных растений сем. сосновых. Однодомные вечнозелёные деревья со стволами выс. 25–50 м, с тёмно-серой, растрескивающейся чешуйчатой корой и поверхностной корневой системой. Крона у молодых деревьев пирамидальная, у старых – зонтиковидная. Удлинённые побеги со спирально расположенными одиночными игольчатыми листьями (хвоей), в их пазухах в дальнейшем формируются укороченные побеги, на которых хвоя располагается пучками (по 20–40 хвоинок). Заострённая 3–4-гранная хвоя (длина 2,5–4 см, все грани несут устьица) жёсткая и колючая, окраска от тёмно- и сизо-зелёной до серебристо-серой. Микростробилы (мужские шишки) одиночные (длина 4–5 см), окружены пучками хвоинок; пыльцевые зёрна с 2 возд. мешками, созревают осенью. Мегастробилы (женские шишки) одиночные, вертикально стоячие на ветвях, бочонковидные или яйцевидно-удлинённые (длина 6–12 см, ширина 4–6 см), созревают и рассыпаются на 2–3-й год. Семенные чешуи одревесневающие, широкопочковидные, плотно прилегают друг к другу; кроющие – недоразвиты. Семена смолистые (длина 12–18 мм), с широким крылом, не поедаются грызунами. Живёт К. до 1000 и более лет. 4 лесообразующих вида в горах Атлас на северо-западе Африки (К. атласский, C. atlantica ), в горах Ливана, Сирии и юга Турции в поясе от 1300 до 2000 м (К. ливанский, C. libani ), в зап. Гималаях на выс. 1300–1900 м (К. гималайский, C. deodara ), в горах о. Кипр (К. короткохвойный, C. brevifolia ). Все виды К. обладают ценной желтоватой или красноватой ароматной древесиной, устойчивой к повреждениям грибами и насекомыми. Она всегда пользовалась широким спросом, пока не истощились природные запасы К. В пределах естеств. ареала К. находится под строгой охраной. Кедр ливанский – традиц. священное дерево Ливана, является символом страны, изображён на гос. гербе, марках и монетах. К. декоративны (особенно ценны голубые, серебристые и плакучие формы) и применяются в парковых насаждениях. В России К. культивируют гл. обр. на Черноморском побережье Краснодарского края. Нередко К. неправильно называют некоторые виды голосеменных из др. родов и семейств хвойных, в частности кедровую сосну сибирскую из рода сосна, виды либоцедруса ( Libocedrus ) и можжевельника из сем. кипарисовых.