
Картофель в мундирах:
Картошку надо выбрать одного размера, тщательно помыть и положить в казан, залив с верхом холодной водой.
Посолить (около 0,5 - 1 ч. л. соли на емкость 2-3 литра) . Это предотвратит от растрескивания.
На большом огне довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20-30 минут, в зависимости от калибра картошки (чем больше - тем дольше) .
Проверять готовность, проткнув вилкой - легко протыкается - готова.
Если хотите использовать картошку в салаты - обдайте ее сразу после варки холодной водой, быстрее остынет и легче чистится.
Если же собираетесь полакомиться ароматной дымящейся картошечкой - просто слейте воду и оставьте в емкости, в которой она варилась, накрыв крышкой, до подачи на стол. Так картошка дольше сохранит тепло и будет более вкусной.
К такой картошке очень хорошо идет соленая селедка
в растительном масле с луком и уксусом, с перьями зеленого лука, или просто сливочное масло.
наливаете воду в кастрюльку, ставите на огонь, моете картошку, кладете в кастрюльку, солите и варите до готовности (готовность - это когда прокалываешь ножом картофелину, а она мягкая)
Кастрюля, вода, картошка, соль, плита с огнём. Налил, засыпал (чуть-чуть) , положил, поставил. Покипело - попробовал (вилкой на прокол) . Поставил на стол (без воды) , очистил кожуру - съел.
Александр КотовЗнаток (401) 9 лет назад "подавился. помер. "я знаю три варианта приготовления кортофеля в "мундире":
1. кортошку очень хорошо помыть, воду довести до кипения, заложить кортофель и варить до готовности.. .
2. то же что и первый, но воду очень круто посолить (1 кг соли на 1 литр воды) тогда кортошка получается "моршинестой" а по вкусу напоминает печёную. кстати я ещё делаю такую картошку в микровалновке . мою кортошку, укладываю в тарелку, долеваю немножко воды, посыпаю крупной солью и ставлю на полную мощность на 15 минут. .
вариант 3: одеваещь на себя мундир и варишь кортошку:))
первый вариант: не обязательно воду доводить до кипения можно сразу положить картошку залить водой и поставить на плиту)))
Элементарно . Моиш целую картошку со шкуркой и вариш. Берёш тарелку и пока картошка варится делаеш типа соуса такую штучку. Чистим одну луковицу, и нарезаем лук (кольцами или полукольцами) затем улаживаем в подготовленную тарелку, затем один или два зубчика чеснока мелко режим или выдавливаем на лук. Затем лук с чесноком слегка сбрызгиваем уксусам, посыпаем солью и душистым чёрным перцем, это всё заливается ростительным маслом. Пока варится картофель и пускает лук сок, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ быстро бежите в магазин, и покупаете селёдку или квашеную капусту. Затем чистите картошку от кожуры и ломаете (НЕ РЕЖИТЕ) её в тарелке на четыре части и поливаете этим соусом с луком, и закусываете селёдочкай. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! ! Ладно я тоже побежал ставить мундерку.
Берешь картошку, лучше не крупную. Моешь ее от грязи. ложишь в кастрюлю с водой. Воду можно посолить немного. И варишь. До того момента, пока втыкемый в нее нож будет свободно протыкать. Остужаешь до теплого состояния. Бери, чисти и можешь сделать как гарнир, можешь просто так с солью и хлебом.
Как варить картошку в мундире, чтобы было полезно и вкусно? Тонкости варки овоща подскажут опытные кулинары. Они объяснят, как приготовить картофель вкусным в современном девайсе и в обычной кастрюле.
При варке картошки в кастрюле придерживаемся определенных правил:
Готовность картошки в мундире проверьте зубочисткой. Если овощи еще не мягкие, продолжите варку на 5 минут до полной готовности, потом слейте воду и выложите картофель на тарелку. Блюдо подают горячим с маслом, салатом или сельдью.
Автор книги «Блюда из картошки» Сергей Кашин предлагает рецепты картофельных диет, где отварная картошка в мундире играет главную роль.
Картофель в мундире — это быстрое блюдо для тех, кому некогда возиться на кухне. Приготовить блюдо на быструю руку можно в микроволновке. Правила готовки таковы:
Приготовление картофеля в микроволновке занимает минимум времени. Поэтому простой питательный ужин появится на столе уже через 15 минут.
В новомодном девайсе картофель сохраняет больше витаминов и полезных веществ. Чтобы картофель в мундире получился мягким и не развалился, готовьте строго по инструкции:
Картофель в мундирах в мультиварке готовится также при включении режима «Плов» при закрытой крышке и в небольшом количестве воды. Но тогда клубни слегка поджариваются снизу. Можно воспользоваться режимом «Тушение», залив картофель водой полностью и не открывая крышку 40 минут.
Кожица на молодой картошке тонкая и быстро трескается. Как правильно варить молодую картошку в мундире, сохраняя вкус и полезные свойства:
Готовка молодого картофеля в мундире в кастрюле имеет свои секреты:
Молодой картофель содержит намного меньше крахмала, чем старый. Известный огородник и садовод-практик Галина Кизима, автор «Иллюстрированной энциклопедии огородника для новичков» подчеркивает, что отварной молодой картофель сохраняет полезные свойства сырого картофеля. Готовить его лучше всего в мундире, тогда витамины не разрушаются.
Молодой картофель имеет тонкую кожицу, поэтому в готовом виде его можно не очищать. Добавьте зеленый соус (укроп, чеснок, топленое сливочное масло, соль) или ешьте картошку с овощным салатом.
Картошка в мундире выручает хозяйку, если нужно приготовить быстрое блюдо. Кушают картофель, очищая от кожицы или просто с кожурой, если он молодой. Популярный овощ, приготовленный в мундире, может стать основным блюдом или гарниром к мясным и рыбным блюдам.
Картофель в мундире, запечённый в фольге, с ароматным розмарином и паприкой — это простой и вкусный гарнир, который идеально дополнит блюда из мяса, птицы. Процесс приготовления быстрый и лёгкий — по силам новичку. Доступный и аппетитный рецепт картошечки, которую можно подать даже на праздничный стол.
Продукты (на 2 порции) | ||
Картофель (с тонкой кожицей) - 8 шт. | ||
Масло растительное - 4 ст. ложки | ||
Паприка молотая - 1 ч. ложка | ||
Соль - 0,5 ч. ложки | ||
Розмарин сушёный - 1 ч. ложка | ||
Перец молотый (смесь перцев) - 0,5 ч. ложки |
Подготовить все продукты по списку.
Сразу можно разогреть духовку и установить температуру 180 градусов.
Картофель хорошо вымыть с помощью щётки, после промыть и обсушить кухонными бумажными полотенцами.
В глубокую миску влить растительное масло, всыпать паприку, розмарин, соль и перец. (Розмарин у меня сушёный, но можно взять свежий, будет ещё ароматнее.)
Перемешать все компоненты.
Каждую картофелину тщательно обмазать полученной смесью масла и пряностей.
После обернуть картофель в фольгу, каждый клубень отдельно.
Выложить весь картофель в жаропрочную форму и отправить в духовку.
Запекать картофель в фольге в духовке при 180 градусах 45-50 минут, после проверить готовность ножом. Если картофель мягкий и легко протыкается, значит готов. Если же клубень ещё твёрдый, отправить снова в духовку на 15 минут при тех же 180 градусах.
Картофель готов, переложить на тарелку и подавать к столу с блюдами из мяса, птицы, рыбы. По желанию можно добавить чесночный соус или любой другой на ваш вкус.
Приятного вам аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Сказать авторуА лучшее спасибо – поделиться рецептом :)
Спасибо. Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт: Укажите, пожалуйста, в чем ошибка: Спасибо.Рецепт: Картофель в мундире, запечённый в фольге. Как приготовить Картофель в мундире, запечённый в фольге?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:20 спасибо | 43547 | 1 | 0 |
Маленькая плохая панда Пятница, 18 Февраля 2022 г. 19:20 # |
Отличный рецепт! Именно то, что я искала)
Только кладу не на противень, а просто на решётку
Поиск по сайту Лучшие рецепты: Новые рецепты:Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН