
Здравствуйте Друзья) Сегодня поведаю вам рецепт копченого сала и покажу как я сам коптил его в своей домашней коптильне. РЕЦЕПТ горячего копчения сала в домашней коптильне Рассол для сала: Воды - 3 л.; Соли - 200 гр.; Перец (круглый, черный) - 5-6 зерен; Перец (душистый) - 5-6 зерен; Кориандр - щепотка; Чеснок - 3 зубчика (заранее пропуская через чеснокодавку). Сало перед копчением солится 7-10 дней. А после коптим сало 40-45 минут или замораживаем до момента копчения) Друзья, жду от Вас комментариев, советов, замечаний и, конечно, просмотров))) Делитесь роликом с близкими, друзьями и знакомыми. Ставьте лайки! Приятного просмотра! Мои социальные сети: Мой Youtube канал - https://www.youtube.com/channel/UCqY-FRXPy_gQIHN3ivT6fog Мои Одноклассники - https://ok.ru/vladimir.ivanov.1 Мой Instagram - https://www.instagram.com/vladimir_gosti/ Мой TikTok - https://www.tiktok.com/@vladimir_gosti Мой Telegram - https://t.me/v_gostyah_u_vladimira Мой ВКонтакте - https://vk.com/gosti_vladimir Мой Яндекс Эфир - https://yandex.ru/efir/?stream_active=blogger&stream_publisher=ugc_channel_523508087744035062 Мой Яндекс Дзен - zen.yandex.ru/id/60490c77841c2739b6865186
Показать больше
Войдите , чтобы оставлять комментарии
Копченое сало знакомо многим. Его можно приготовить в домашних условиях. Но необходимо одно условие - наличие коптильни. А как это сделать, я вам расскажу в пошаговом рецепте ниже.
Для копчения можно использовать чистое сало, прослойку сала с мясом или же просто мясо. Самым оптимальным вариантом является сало с прослойкой. Такой вариант получается сочным, ароматным и очень нежным. Хранить сало рекомендуется в холодильнике.
Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Закуски / Блюда копченые / Соленое
Приготовить в домашних условиях сало горячего копчения можно и без помощи коптильни. Подойдет для этих целей обычная духовка. При этом сало получится очень вкусным, а рецепт останется предельно простым. Но советуем быть осторожнее с домашним копчением: следите, чтобы щепа не воспламенилась, используйте низкие температуры.