
Описание урока
Правильно разделать целую тушку курицы — дело техники. Главное, выбрать для этого удобный острый нож, освоить несколько базовых правил и маленьких секретов. Каких именно, вы узнаете из нашего обучающего ролика. С его помощью вы научитесь быстро, аккуратно и экономно разделать птицу на составные части.
Сложность
Для начинающих
Продолжительность
00:00:00
План курса
Урок №1 Как пожарить курицу с хрустящей корочкой
Жареная курица, покрытая аппетитной золотистой корочкой, — один их хитов семейного меню.
Урок №2 Готовим сочное куриное филе на гриле
Очень часто при термической обработке изначально нежное куриное филе получается сухим, жестким и невкусным.
Если перед вами стоит вопрос, как быстро разделать курицу, то вам пригодится вот эта пошаговая инструкция с фото. Все очень просто, наглядно, и, самое главное, очень удобно. Купленную курицу можно сразу разделать на части и убрать в холодильник, а после доставать только те части тушки, которые вам точно нужны для супа, жарки или тушения.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! | ![]() |
Перед разделкой курицу промыть под холодной проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Положить тушку курицы на разделочную доску грудкой вверх. Начнем с ножек. Для этого легко прорезать ножом кожу, где ножка соединяется с грудиной. Отложив нож в сторону, руками вывернуть ножку и сломать сустав. Как только будет видно, что кость отделена от грудки, ножом подрезают мясо до конца. То же самое проделать со второй ножкой.
Куриную ножку можно разделить на голень и бедро. Для этого ножом разрезать по суставу две мышцы ножки - голенную и бедренную, в месте их сочленения. Из двух куриных ножек получится 2 бедрышка и 2 голени.
Срезать, если есть, кожу шейки.
Вырезать и разделать грудку. Для этого грудному хребту, прижимая нож к каркасу, сделать разрез и скользить ножом в месте сочленения ребер с грудиной.
Вырезать каркас с позвоночником и ребрами, отделив от грудки.
Получится 2 вот таких кусочка.
Теперь аккуратно вырезать кости (киль с косточками).
Когда из куриной грудки будут удалены все косточки, можно разрезать её вдоль на 2 равные половинки.
Нащупать место прилегания крыла к грудине и сделать разрез ножом, где находится хрящик, который связывает кости. Так же отрезать второе крыло.
По желанию разрезать крылья по суставу. Все! Курина тушка разделана на части, каждую из которых можно использовать для разных блюд: филе грудки, бёдра, голени и крылышки подойдут для варки, жарки, запекания и тушения. Из каркаса из спинки и ребер, кончиков крыльев можно варить бульон. Если курицы жирная, то срезанный жир пойдет на жарку картошки.
00:00 – начало 00:10 – точим ножи 00:11 – ода петуху 00:16 – ШАГ №1 02:07 – ШАГ №2 03:15 – ШАГ №3 04:07 – разделанная курица/петух 04:18 – подписка на Канал одесской кухни 04:21 – ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Добрый день, дорогие мои телезрители! Сколько существует блюд из курицы? Наверное, миллионы. Чаще всего мы покупаем уже готовые, расфасованные по пакетам части курицы в магазине. Всегда есть альтернатива в том случае, если купить настоящую домашнюю курицу или петуха. Сварить с него первое или второе. Вот для этого нам и понадобятся эти необходимые навыки. И вот этим мы сейчас и займёмся. Друзья, приятного аппетита! Синонимы: рецепты, курица, петух, курица рецепт, курица рецепты +с фото, +как разделать курицу, +как правильно разделать курицу, курица разделка, курица рецепт классический, пошаговый рецепт, рецепт, простой рецепт фото, закуска рецепт, фото рецепт, Одесса, мама, хозяйка, анекдоты, анекдот.
Показать больше
Войдите , чтобы оставлять комментарии