
Правильно ли чтобы она стояла под гнетом, я только протыкаю ее дер. ложкой. чтобы угл. газ выходил, иначе горькой будет и какой самый лучший способ ее хранения. Сестра положила в банки и в холодильник, но у меня для капусты места в холодильнике нет. можно ли на лоджии хранить в эмалированной кастрюле.. там холодно, а зимой правда морозно. Спасибо.
Дополнен 11 лет назад Всем, всем, спасибо за полезные советы . Лучший ответу меня в тепле капуста стоит 2 дня. под гнетом. протыкаю ложкой. потом выношу на балкон. еще дня 3 стоит под гнетом. потом гнет убираю, накрываю тарелкой, чтобы капуста была погружена в рассол. храню всю зиму в эмалированной кастрюле на лождии. у нас зима лютая. капуста замерзает. прям вся кастрюля промерзает.
по мере необходимости металлической лопаткой набираю в литровую банку. прям мороженую немного рублю и в банку складываю. можно немного ножиком порубить, а потом ложкой черпать. только надо быть аккуратным, чтобы эмаль не сколоть. в холодильник баночку убираю. потом использую. закончилась, опять на балкон.
такая капуста всегда как только что заквашенная. непотемневшая, неперекисшая. ее и в винегрет положишь, и в щи, а то и просто с луком и с маслом (салатик вкусный получается) .
а вообще можно заквашенную капусту в мешочки складывать и в морозилку (если место позволяет) . я так делаю весной, когда таять начинает. а потом все лето есть только что закавашенная капустка.
в общем, капусту морозом не испортишь!
Остальные ответы лучше в банках в холодильнике, на лоджии замерзнетна лоджии же не минус - не замерзнет. под кастрюлю подставьте поднос - вода будет выходить. а как готова - так это пробовать нужно. на свой вкус)))
вообще то капусту нужно держать в тепле сутки. максимум полтора. затем выносят в прохладное место. но продолжают протыкать. Готовность определяется на вкус - горечь должна отсутствовать. Хранят в тёмном месте при температуре чуть выше ноля ( раньше. да и сейчас кое-где бочки с капустой кидали в реку) . Если квашенная капуста замёрзнет. после оттаяния она приобретает сладковатый вкус и становится очень мягкой.
Вы сделали правильно, что не положили сразу гнёт и, что протыкаете капусту. Степень готовности определяю по вкусу. При комнатной температуре она квасится быстро 3 - 4 дня, но рассол будет ещё мутный. Постепенно он станет прозрачным. Так же как и у вас, кроме балкона, хранить негде. Поэтому выношу на балкон, кладу гнёт и стоит она у меня в кастрюле всю зиму. Иногда укутываю, иногда вношу в квартиру, зависит от мороза.
можно, я тоже храню на лоджии, если химой замерзнет, то нарублю и потом оттаиваю, ничего страшного)))))))))
Можно на лоджии. Мы зимой на балконе хранили на Урале в -30, так мороженую наколупаем масла лука и едим, так же хрустит и вкус отменный. А вот на Кубани проблема, подвал теплый, балкона нет, в холодильнике места нет. Делаю по 1 кочану зимой!
Я квашу капусту в 3-х литровой банке. Без гнёта. Стоит она у меня в кухне 3-е суток, потом банку с капустой ставлю в холодильник, пока не съедим, ненадолго.. . На балконе не пробовала хранить.
Первое, что сразу видно, объем капусты уменьшился. В начале идет усиленное брожение и на поверхности много пены, как пена прошла считай продукт готов, но самое главное средство определения готовности — это снять пробу. Как все готово убираем капусту в прохладное место.
Квашение капусты является отличным способом сохранить овощ на долгое время и получить вкусное и полезное блюдо. В этой статье мы рассмотрим, сколько дней квасится капуста и сколько раз ее прокалывать.
Оптимальное время для квашения капусты составляет от 3 до 7 дней. Это зависит от температуры окружающей среды и желаемой степени квашения. На холоде капусту можно квасить немного дольше, чтобы достичь желаемой кислотности.
Чтобы определить готовность капусты, можно использовать такие правила. Она должна приобрести кислый вкус и остаться хрустящей, но мягкой. Вы также можете внимательно наблюдать за образованием пузырьков и слегка поднимать крышку, чтобы проверить аромат.
У прокалывания капусты есть две цели: снижение риска скисания и улучшение процесса квашения. Рекомендуется прокалывать капусту 1-2 раза в день при помощи деревянной лопатки. Подойдет и деревянная шпажка. Это поможет выделить углекислый газ, который образуется в процессе квашения, и предотвратит скисание. Опытные хозяйки прокалывают капусту на второй день ее брожения. Если появились пузырьки и пена на рассоле, то самое время проткнуть капусту.
Квашеная капуста для всей семьи
Правильное квашение капусты требует определенных знаний и навыков. Необходимо правильно определить время квашения, прокалывать капусту несколько раз в день, обеспечить ей подходящие условия и правильно хранить уже готовую продукцию. Следуя вышеприведенным секретам и рекомендациям, вы сможете насладиться вкусной и полезной квашеной капустой.
Ранее мы объясняли, по каким дням нужно квасить капусту — мужским или женским.