Раздел: Советы огородникам

Как узнать что капуста заквасилась

Как можно определить, готова ли квашенная капуста? Стоит третий день.. Спасибо. см. вн.

Правильно ли чтобы она стояла под гнетом, я только протыкаю ее дер. ложкой. чтобы угл. газ выходил, иначе горькой будет и какой самый лучший способ ее хранения. Сестра положила в банки и в холодильник, но у меня для капусты места в холодильнике нет. можно ли на лоджии хранить в эмалированной кастрюле.. там холодно, а зимой правда морозно. Спасибо.

Дополнен 11 лет назад Всем, всем, спасибо за полезные советы . Лучший ответ

у меня в тепле капуста стоит 2 дня. под гнетом. протыкаю ложкой. потом выношу на балкон. еще дня 3 стоит под гнетом. потом гнет убираю, накрываю тарелкой, чтобы капуста была погружена в рассол. храню всю зиму в эмалированной кастрюле на лождии. у нас зима лютая. капуста замерзает. прям вся кастрюля промерзает.

по мере необходимости металлической лопаткой набираю в литровую банку. прям мороженую немного рублю и в банку складываю. можно немного ножиком порубить, а потом ложкой черпать. только надо быть аккуратным, чтобы эмаль не сколоть. в холодильник баночку убираю. потом использую. закончилась, опять на балкон.

такая капуста всегда как только что заквашенная. непотемневшая, неперекисшая. ее и в винегрет положишь, и в щи, а то и просто с луком и с маслом (салатик вкусный получается) .

а вообще можно заквашенную капусту в мешочки складывать и в морозилку (если место позволяет) . я так делаю весной, когда таять начинает. а потом все лето есть только что закавашенная капустка.

в общем, капусту морозом не испортишь!

Остальные ответы лучше в банках в холодильнике, на лоджии замерзнет

на лоджии же не минус - не замерзнет. под кастрюлю подставьте поднос - вода будет выходить. а как готова - так это пробовать нужно. на свой вкус)))

вообще то капусту нужно держать в тепле сутки. максимум полтора. затем выносят в прохладное место. но продолжают протыкать. Готовность определяется на вкус - горечь должна отсутствовать. Хранят в тёмном месте при температуре чуть выше ноля ( раньше. да и сейчас кое-где бочки с капустой кидали в реку) . Если квашенная капуста замёрзнет. после оттаяния она приобретает сладковатый вкус и становится очень мягкой.

Вы сделали правильно, что не положили сразу гнёт и, что протыкаете капусту. Степень готовности определяю по вкусу. При комнатной температуре она квасится быстро 3 - 4 дня, но рассол будет ещё мутный. Постепенно он станет прозрачным. Так же как и у вас, кроме балкона, хранить негде. Поэтому выношу на балкон, кладу гнёт и стоит она у меня в кастрюле всю зиму. Иногда укутываю, иногда вношу в квартиру, зависит от мороза.

можно, я тоже храню на лоджии, если химой замерзнет, то нарублю и потом оттаиваю, ничего страшного)))))))))

Можно на лоджии. Мы зимой на балконе хранили на Урале в -30, так мороженую наколупаем масла лука и едим, так же хрустит и вкус отменный. А вот на Кубани проблема, подвал теплый, балкона нет, в холодильнике места нет. Делаю по 1 кочану зимой!

Я квашу капусту в 3-х литровой банке. Без гнёта. Стоит она у меня в кухне 3-е суток, потом банку с капустой ставлю в холодильник, пока не съедим, ненадолго.. . На балконе не пробовала хранить.

Как узнать что капуста заквасилась?

Первое, что сразу видно, объем капусты уменьшился. В начале идет усиленное брожение и на поверхности много пены, как пена прошла считай продукт готов, но самое главное средство определения готовности — это снять пробу. Как все готово убираем капусту в прохладное место.

Сколько дней квасится капуста и сколько раз ее прокалывать?

Сколько дней нужно квасить капусту и сколько раз прокалывать?

Квашение капусты является отличным способом сохранить овощ на долгое время и получить вкусное и полезное блюдо. В этой статье мы рассмотрим, сколько дней квасится капуста и сколько раз ее прокалывать.

Сколько дней квасится капуста?

Капуста полезна

Оптимальное время для квашения капусты составляет от 3 до 7 дней. Это зависит от температуры окружающей среды и желаемой степени квашения. На холоде капусту можно квасить немного дольше, чтобы достичь желаемой кислотности.

Как понять, что капуста готова

Чтобы определить готовность капусты, можно использовать такие правила. Она должна приобрести кислый вкус и остаться хрустящей, но мягкой. Вы также можете внимательно наблюдать за образованием пузырьков и слегка поднимать крышку, чтобы проверить аромат.

Сколько раз прокалывать квашеную капусту?

У прокалывания капусты есть две цели: снижение риска скисания и улучшение процесса квашения. Рекомендуется прокалывать капусту 1-2 раза в день при помощи деревянной лопатки. Подойдет и деревянная шпажка. Это поможет выделить углекислый газ, который образуется в процессе квашения, и предотвратит скисание. Опытные хозяйки прокалывают капусту на второй день ее брожения. Если появились пузырьки и пена на рассоле, то самое время проткнуть капусту.

Как правильно квасить капусту?

Квашеная капуста

Квашеная капуста для всей семьи

  • идеальная температура для квашения составляет около 18-20 градусов Цельсия
  • избегайте высоких температур, так как это может привести к скисанию или порче продукта.
  • после окончания квашения, закройте капусту герметичной крышкой или переложите в холодильник
  • также капусту можно расфасовать по пакетам и заморозить

Правильное квашение капусты требует определенных знаний и навыков. Необходимо правильно определить время квашения, прокалывать капусту несколько раз в день, обеспечить ей подходящие условия и правильно хранить уже готовую продукцию. Следуя вышеприведенным секретам и рекомендациям, вы сможете насладиться вкусной и полезной квашеной капустой.

Ранее мы объясняли, по каким дням нужно квасить капусту — мужским или женским.

Источники:

  • https://otvet.mail.ru/question/82360178
  • https://yandex.ru/q/question/kak_uznat_chto_kapusta_zakvasilas_26064f19/
  • https://berdsk-online.ru/news/v-strane/skolko-dnej-kvasitsya-kapusta-i-skolko-raz-ee-prokalyvat/