
– Кольраби – редкий по своей универсальности продукт, ее можно подвергать практически всем видам кулинарной обработки. Из свежей кольраби выжимают сок, готовят вкусные витаминные салаты. Ее добавляют в супы, тушат, жарят, запекают, фаршируют, добавляют в тесто для оладий. Кольраби маринуют и замораживают. Из молодой ботвы готовят салаты и летние супы.
Капуста кольраби отлично сочетается с мясом, птицей, рыбой, бобовыми, морковью и картофелем, яблоками и грушами, пряными травами и медом. Трудно назвать специю, которая бы не подошла к этому овощу. Яркие вкусовые сочетания у кольраби с имбирем, кунжутом, молотым перцем, карри, корицей и другими специями. Вкусные и интересные блюда получаются из кольраби с кокосовым молоком, коровьими сливками, сливочным маслом и сырами.
Для сведенияИнтересная особенность капусты кольраби в том, что она образует не привычный кочан, а сильно разросшийся стебель, так называемый стеблеплод. На вкус стеблеплод чуть сладковатый, немного напоминает свежую и сочную мякоть редиса.
Как выбрать качественную кольраби
Чем моложе стеблеплод, тем он качественнее. Поэтому самое важное при выборе кольраби – ее размер. Отдавайте предпочтение небольшим стеблеплодам диаметром до 10 см и весом до 300 г. У таких растений и мякоть нежная, и листья съедобные. Молодая кольраби твердая на ощупь, светло-зеленого или фиолетового цвета. На ней не должно быть трещин. Еще один признак свежести – зеленая ботва без желтизны.
Слишком большие стеблеплоды считаются уже перезревшими, мякоть у них волокнистая, жесткая, с резким вкусом. Такую кольраби нежелательно есть свежей, а лучше использовать для приготовления блюд с предварительным отвариванием.
Салат из кольраби с яблоком
Ингредиенты: 2 молодые кольраби, 2 крепких кисло-сладких яблока, горсть грецких орехов, рубленая свежая зелень.
Приготовление
Кольраби очистите от кожуры, нарежьте тонкой соломкой (это удобно сделать с помощью терки «Жюльен» или специального диска для кухонного комбайна). Посолите, перемешайте и отставьте ненадолго в сторону, пусть отдаст лишний сок.
Яблоки нарежьте соломкой и сразу вместе с кольраби смешайте с заправкой. Накройте пищевой пленкой и поставьте салат в холодильник на тридцать минут, чтобы все хорошо пропиталось. Перед подачей посыпьте салат поджаренными на сухой сковороде грецкими орехами и свежей зеленью.
Приготовьте на выбор одну из заправок:
Вкусный салат из кольраби с яйцом и чесноком
Ингредиенты: 2 молодые кольраби, 4 яйца, 2 зубчика чеснока (или ½ ч. л. сушеного чесночного порошка), 100 г майонеза, ½ ч. л. сухой горчицы, соль, свежемолотый черный перец.
Приготовление
Кольраби очистите от кожуры, затем натрите на крупной терке. Посолите, перемешайте и отставьте на пятнадцать минут в сторону. Слейте выделившийся сок.
Яйца сварите вкрутую и разомните пестиком для приготовления картофельного пюре (диск с отверстиями быстро измельчит яйца в однородную массу).
В салатнике «соберите» заправку: майонез + измельченный чеснок + сухая горчица + молотый перец.
Кольраби и яйца выложите в заправку и хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус, возможно, вам захочется досолить. Любой салат становится вкуснее, если дать ему немного настояться.
Капуста кольраби на сковороде
Ингредиенты на четыре порции: 600 г кольраби, 2 яйца, 2 ст. л. пшеничной муки, 6 ст. л. панировочных сухарей, 4 ст. л. топленого или растительного масла, рубленая зелень, соль, 100 мл холодной воды + вода для варки.
Приготовление
Кольраби очистите от кожуры, разрежьте сначала пополам, а затем каждую половину нарежьте полукольцами толщиной примерно 8 мм. Отварите в подсоленной воде до полуготовности – ломтики должны стать немного мягкими, а не развариться. Сколько времени уйдет на это, зависит от степени зрелости кольраби, молодым овощам хватит пяти минут. Слейте воду, кольраби обсушите бумажными полотенцами.
Приготовьте кляр: взбейте яйца с щепоткой соли, добавьте 100 мл холодной воды и просеянную муку, у вас должно получиться достаточно жидкое тесто.
В большой сковороде хорошо разогрейте масло. Каждый ломтик кольраби сначала полностью окуните в жидкий кляр, а затем тщательно обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте запанированные ломтики с двух сторон до румяной корочки. Бумажными полотенцами промокните лишнее масло. Подавайте со сметаной и свежей зеленью.
Рецепт тушеной кольраби
Ингредиенты на четыре порции: 600 г кольраби, 1 ст. воды, 80 г сливочного масла, 200 г сметаны,1 яичный желток, 2 ст. л. муки, ½ ч. л. сахара, ½ ч. л. корицы, соль.
Приготовление
Кольраби очистите от кожуры и нарежьте небольшими брусочками. Положите в сотейник, добавьте половину сливочного масла, соль, залейте горячей водой и потушите под крышкой до полуготовности. Шумовкой переложите кольраби из сотейника в тарелку.
В другом сотейнике растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте в нем просеянную муку. Тонкой струйкой влейте воду, в которой тушилась кольраби, и, постоянно размешивая, уварите мучную смесь до консистенции соуса. Снимите с огня и немного охладите.
Добавьте в соус сметану, сырой желток, сахар, корицу и хорошо перемешайте.
Кольраби разложите в четыре порционных керамических горшочка, залейте сметанным соусом, накройте крышкой или фольгой и поставьте в нагретую до 170 градусов духовку. Тушите 25–30 минут до готовности.
Как приготовить суп-пюре из капусты кольраби
Капуста кольраби идеально подходит для приготовления супов-пюре. Чаще такие супы готовят из комбинации кольраби с другими овощами: морковью, картофелем, бататом, репчатым луком или луком-пореем. Сочетание кольраби с кокосовым молоком придает супу экзотический вкус и бархатистую текстуру.
Ингредиенты на четыре порции: 600 г кольраби, 2 моркови, 1 головка репчатого лука, 400 мл кокосового молока 17–19% жирности, 2 ч. л. порошка карри, соль, 1 ст. л. растительного (желательно кокосового) масла для обжаривания, 600 мл воды.
Приготовление
Очистите кольраби, морковь, репчатый лук и нарежьте средними кубиками.
В высокой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте кольраби и морковь, обжаривайте все вместе в течение 10 минут.
Влейте горячую воду, посолите и варите 15 минут на среднем огне. Добавьте кокосовое молоко, карри, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите суп еще 10 минут.
Пюрируйте суп прямо в кастрюле погружным блендером или перелейте в чашу блендера и измельчите.
Подавайте суп-пюре с гренками или поджаренными на сухой сковороде кедровыми орешками.
Запеченная кольраби с сыром в духовке
Ингредиенты на шесть порций: 1 кг кольраби, 2 зубчика чеснока, 400 мл молока, 500 мл сливок жирностью больше 30%, 200 г твердого сыра, ½ ч. л. сушеного тимьяна, ½ ч. л. молотого мускатного ореха, топленое масло для смазывания, соль.
Приготовление
Кольраби очистите от кожуры и разрежьте на четыре части. Каждую часть нарежьте ломтиками по 2–3 мм толщиной (это удобно сделать слайсером).
Положите кольраби в сотейник, залейте горячим молоком, доведите до кипения, посолите и варите на среднем огне в течение 5–6 минут.
Подготовьте форму для запекания: натрите ее чесноком и обильно смажьте топленым маслом. Шумовкой переложите в форму половину кольраби и разровняйте.
Сыр натрите на крупной терке. Посыпьте кольраби половиной количества натертого сыра, сушеным тимьяном и выложите половину сливок.
Оставшуюся кольраби выложите в форму еще одним слоем, покройте сливками, посыпьте сыром и мускатным орехом. Аккуратно влейте в форму молоко, в котором варилась кольраби.
Поставьте форму в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 35–40 минут. Блюдо будет готово, когда сыр запечется до румяной корочки.
Оладьи из кольраби
Из кольраби можно приготовить вкусные оладьи, немного куркумы окрасит тесто в аппетитный желтый цвет.
Ингредиенты: 600 г кольраби, средняя головка репчатого лука, 1 крупное яйцо, 3–4 ст. л. муки (или больше, сколько возьмет тесто), 1 ч. л. куркумы, ½ ч. л. соли, топленое масло для обжаривания.
Приготовление
Кольраби очистите от кожуры и натрите на средней терке. Лук измельчите и пожарьте в небольшом количестве масла до прозрачности.
Смешайте в миске кольраби, жареный лук, яйцо, просеянную муку и соль (количество муки отмеряйте самостоятельно, при необходимости добавьте еще). Тщательно перемешайте и дайте тесту немного отдохнуть, чтобы все ингредиенты «подружились» друг с другом.
В большой сковороде хорошо разогрейте топленое масло. С помощью столовой ложки выкладывайте тесто, формируя оладьи. Обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки. Чтобы оладьи не разваливались, переворачивайте их только тогда, когда тесто хорошо схватится.
Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
Подавайте оладьи из кольраби с чесночно-йогуртовым дипом:
300 г натурального йогурта + 2 измельченных зубчика чеснока + 2 ст. л. рубленой зелени.
Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.
При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.
Домашние рецепты из кольраби. Различные методы приготовления блюд с капустой кольраби, легкие диетические салаты и многое другое.
. Вы можете выбрать несколько критериев поиска ОТКРЫТЬ МАСТЕР РЕЦЕПТОВ СОРТИРОВКА: По дате | Рейтингу | Отзывам | БыстротеТесто для этих пирожков готовится без масла и других смягчающих компонентов. А получаются они совсем не жёсткими из-за большого количества слоёв с сочной капустной начинкой. Это просто и очень вкусно!
1 ч. 30 минРецепт приготовления легкого полезного салата из кольраби, репы, зеленого лука и меда.
30 минРецепт греческого кольраби - приготовление закуски с картофелем, сыром и специями.
55 мин Cuoco 25.03.2011Рецепт приготовления салата с кольраби и корнем петрушки. Всем, кто следит за своей фигурой, особенно весной и летом, данный салат станет настоящей находкой.
20 минГренки улучшат вкус любого супа. Высушенные в духовке или пожаренные на сливочном масле, натертые чесноком или пропитанные лимонным соком. Приготовьте к вашему супу гренки и сами в этом убедитесь.
30 минЕсли вы никогда не ели кольраби, простой рецепт салата из кольраби поможет вам познакомиться с этим овощем. А если с этим овощем вы уже знакомы - сами знаете, насколько вкусен салат из кольраби.
10 минК счастью, прошли те времена, когда пюре в нашей стране готовили только из картошки и гороха — поэтому предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления пюре из кольраби. Дамам, следящим за своей фигурой, и вегетарианцам рекомендую обратить на него самое пристальное внимание!;)
1 ч. 0 мин Kurzyupa 12.12.2013Кольраби сама по себе вкусна и полезна, а в сочетании с молодой морковью она превращается в настоящее лакомство и подлинный кладезь витаминов. Предлагаю вам рецепт приготовления кольраби с морковью!
30 мин Kurzyupa 12.05.2014Рецепт приготовления оладий из кольраби мало чем отличается от рецептов овощных оладий, блинчиков и драников из моркови, капусты, кабачков и т.д. Однако вкус у этого блюда совершенно необычный – попробуйте и убедитесь сами!;)
1 ч. 0 мин Kurzyupa 08.12.2013Простой рецепт салата из кольраби и яблок поможет вам разнообразить свое летнее меню, а оригинальный вкус этого блюда сделает его вполне уместным даже на праздничном столе!
30 мин Kurzyupa 10.07.2013Кольраби хороша далеко не только в салатах - предлагаю вам самостоятельно убедиться в том, что и в запеченном виде она представляет собой оригинальное и вкусное блюдо!
1 ч. 0 мин Kurzyupa 16.12.2013Кольраби невероятно полезна и вкусна, ее едят даже дети, которые обычно с подозрением относятся к капусте. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт кольраби в мультиварке!
1 ч. 0 мин Kurzyupa 28.11.2013Кольраби - необычная и очень вкусная капуста. Я люблю делать салат с кольраби и зеленью, добавляю туда цедру апельсина и лайма. Мой салат богат витаминами! Делюсь рецептом.
20 минХрустящая, аппетитная корочка, под ней сочная и нежная капуста кольраби, да еще и с чесночным соусом. Такое мало кого оставит равнодушным. Обязательно приготовьте.
1 ч. 0 минПоказываю и рассказываю рецепт супа из кольраби с курицей. Ароматный и полезный супчик станет изюминкой вашего меню! Нежный и лёгкий, он придётся по вкусу абсолютно всем.
1 ч. 0 минЕсли вы на диете, вам отлично подойдет данный рецепт. Диетический рецепт приготовления овощного бульона совсем несложный: суп варится быстро из простого "овощного набора". Рекомендую!
1 ч. 0 минРекомендую рецепт быстрого и витаминного салата на каждый день и на все случаи жизни, как приготовить салат из капусты кольраби. Готовится он очень просто и быстро, из доступных продуктов.
15 минСегодня расскажу вам, как приготовить капусту кольраби в духовке. Рецепт окажется очень простым, однако результат вас приятно удивит! Оставайтесь со мной, готовьте по шагам, и у вас все получится!
40 мин Арутюнова Кристина 27.08.2017Делюсь простым, но очень вкусным вариантом заготовки из капусты кольраби на зиму. Получается пикантный, оригинальный овощной салат. Он отлично подойдет в качестве закуски к отварному картофелю.
12 ч. 0 мин Катерина 20.06.2020Хочу поделиться рецептом маринованной капусты кольраби. Она получается хрустящей, ароматной, по вкусу напоминает маринованный патиссон. Это отличная закуска, которая разнообразит повседневное меню.
3 дн. 1 ч. 0 мин Катерина 14.05.2021Хрустящие пирожки с золотистой корочкой и сочной овощной начинкой внутри. Готовятся они из бездрожжевого теста с добавлением цельнозерновой муки и топлёного масла. Выпечка выходит невероятно вкусной!
2 ч. 0 минКольраби — ещё один сорт капусты, который напоминает кочерыжку на вкус, только с нежной текстурой. Я предлагаю приготовить кольраби на манер моркови по-корейски.
2 ч. 30 мин Катерина 16.09.2019Рецепт легкого овощного супа с кольраби. Он готовится буквально за полчаса и получается очень вкусным. Кольраби остается хрустящей, не разваривается и добавляет блюду интересный вкус.
30 мин Катерина 07.06.2020Делюсь рецептом котлет из кольраби. Это нежные овощные котлетки, которые не вызывают чувства тяжести. Мне они понравились больше обычных капустных котлет.
45 мин Катерина 14.06.2020Делюсь рецептом витаминного салата из кольраби и редиса. Он получается сочным, хрустящим и свежим! Готовится салат очень просто и быстро. Порадуйте себя этим вкусным, легким и полезным блюдом!
15 мин Катерина 23.06.2020Хочу поделиться простыми, но очень вкусным салатом с огурцом и капустой кольраби. Он получается очень свежим, хрустящим и сочным. Берите на заметку рецепт!
15 мин Катерина 14.04.2021Очень необычное и вкусное блюдо для тех, кто любит фаршированные овощи. Капуста получается вкусной и нежной, а блюдо запросто можно подать на праздничный стол.
1 ч. 0 минПредлагаю рецепт простого, но очень вкусного салата с кольраби и дайконом. Он получается сочным, хрустящим и сытным. Готовится буквально за 5 минут! Особенно будет актуален в зимнее время.
10 мин Катерина 04.12.2021Предлагаю приготовить очень вкусное и сытное второе, где мясное и гарнир делаются вместе. А замена обычной капусты на кольраби делает его более нежным. Берите рецепт на вооружение!
Зимой, хотя бы раз в неделю готовлю витаминный капустный салат, а так как видов капусты много, то салаты всегда получаются разными. В этот раз приготовила салат из кольраби с болгарским перчиком.
кольраби, перец болгарский, перец острый, петрушка, соль, перец, лимон, масло оливковоеПростой способ приготовить капусту кольраби - пожарить ее!
кольраби, яйца, мука, сухари панировочные, масло растительное, соль, сок лимонный, зелень петрушкиТакую капусту хорошо подавать как гарнир, например к шницелю из свинины.
кольраби, сливки, масло сливочное, зелень, сольПростой рецепт полезного и вкусного салата для любителей здорового питания и овощных гарниров к мясу. А еще салат из капусты кольраби это отличное блюдо в пост.
кольраби, морковь, яблоко, сок лимона, масло растительное, соль, зеленьКольраби - интересный продукт не только для гурманов. Эта разновидность капусты достойна пристального внимания и более частого применения в привычном рационе. Предлагаю запечь ломтики капусты кольраби вместе с тонкими ломтиками моркови и сыром сулугуни - шикарный и очень необычный гарнир будет обеспечен!
кольраби, морковь, сыр сулугуни, семена подсолнечника, масло сливочное, травы пряные, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень укропа
Салат из кольраби, с морковкой, - один из немногих салатов, которые можно приготовить зимой. Предлагаем вам самый простой рецепт приготовления салата с кольраби, который заправляется луком, поджаренным в растительном масле.
кольраби, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, перец чёрный молотыйИз кольраби можно приготовить вот такой нежный гарнир!
кольраби, сметана, помидоры, масло сливочное, мука пшеничная, соль, зелень петрушкиСочный, вкусный и очень витаминный овощной салат в азиатском стиле, который готовится из свеклы, кольраби и моркови.
кольраби, морковь, свекла, лук зелёный, масло кунжутное, уксус рисовый, соус, сахар коричневый, корень имбиря, перец чили, кунжут, соль морская
кольраби, мука пшеничная, яйца, масло топлёное, сахар, сода питьевая, соль морская, сметанаЭтот салат - простое решение быстрого ужина или неожиданных гостей. Закуска отменная, честное слово:)
кольраби, морковь, яблоко, сок лимонный, майонез постный, сметана, масло растительное, кукуруза консервированная, сухарики, соль
кольраби, соус сметанный, сольЛетний, лёгкий, но в то же время пикантный салат из кольраби с морковью и чесноком, который можно подать к мясу или курице.
кольраби, морковь, чеснок, масло растительное, зелень кинзы, перец красный молотый, сольПредлагаем вам рецепт очень вкусного салата "Лакомка" из рыбы, кольраби, сыра и лука.
филе рыбы, кольраби, лук репчатый, сыр твёрдый, орех грецкий, майонез, уксус винный, апельсин, соль, перец чёрный молотый
Вкусный, легкий и достаточно сытный суп. Готовится суп с куриными фрикадельками быстро.
фарш куриный, картофель, корень петрушки, корень сельдерея, морковь, лук репчатый, кольраби, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, приправа, карри.
кольраби, морковь, цуккини, лук репчатый, перец болгарский, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа, зелень петрушки
кольраби, сыр, хрен, майонезПеред каждой хозяйкой часто встает дилемма - какое блюдо приготовить: сытное или полезное? Попробуем поискать компромисс в теплом мясном салате, где сочетаются питательные полезные продукты: куриная печень, кольраби на гриле, свежая зелень, томат и отсутствует заправка.
печень куриная, кольраби, салат, помидоры, петрушка, лук зелёный, масло сливочное, масло оливковое, соль
Известный американский и европейский салат "Коул-Сло" (Coleslaw) - это всего три ингредиента: капуста, морковь и яблоко. Плюс немного заправки из майонеза или йогурта, соль, перец. Конечно, каждая хозяйка может изменить привычный рецепт. Например, сделать капустный салат с кольраби.
капуста белокочанная, кольраби, морковь, яблоко, зелень петрушки, соль, йогурт натуральный, майонез, мак, сок лимона, хрен, песок сахарный, соус соевый, смесь
морковь, кольраби, свекла, лук зелёный, соль морскаяПредлагаем рецепт заготовки на зиму из «родственницы» белокочанной капусты - кольраби. В предлагаемом блюде кольраби отлично сочетается с морковью, сладким болгарским перцем, репчатым луком.
кольраби, морковь, лук репчатый, перец болгарский, чеснок, семена горчицы, перец душистый горошком, лавровый лист, сахар, соль, уксус, вода
кольраби, яйца, соль, майонез кольраби, яблоко, огурцы солёные, салатная заправка кольраби, аджика, орех грецкий, лук зелёный, зелень кинзы кольраби, морковь, луковицы, вода, сметана, зелень петрушки, соль, перецСалат по-корейски с капустой кольраби и морковью. Технология изготовления салата с кольраби по-корейски упрощена и подходит для начинающего повара. Всего полчаса времени на подготовку, сутки на то, чтобы салат охладился и настоялся, - и вы можете подавать на стол ароматный и пикантный овощной салат с кольраби.
кольраби, морковь, чеснок, сахар, масло растительное, уксус фруктовый, соль, чили, кориандр тыква, кольраби, перец сладкий, луковицы, морковь, чеснок, масло растительное, соль морскаяОчень простой, сочный и хрустящий салат, приготовленный на основе кольраби (с добавлением красной редьки и соцветий цветной капусты). Такое сочетание делает закуску яркой, пикантной и очень полезной.
кольраби, капуста цветная, редька, масло растительное, сок лимона, соль яблоко, кольраби, укроп, сметана, соль морковь, кольраби, мёд, орех грецкий, сок лимонный, сок яблочный, зелень кольраби, лук зелёный, масло растительное, соль кольраби, бульон куриный, лук, сливки, барбарис, рис, зелень петрушки, перец красный, соль кольраби, помидоры, огурцы свежие, редис, лук зелёный, майонезПростой в изготовлении крем-суп с кольраби и плавленым сырком получается очень ароматным и пикантным (благодаря специям, чили и корнеплоду). Мягкий сыр придает блюду сливочный вкус и сытность. Особенно он понравится маленьким детям, которые не любят обычные супы, в которых с трудом пытаются выловить из тарелки кусочек луковицы, картошку или морковь.
кольраби, сыр плавленый, крупа манная, чили, соль, базилик, мята, масло сливочное, лук, вода кольраби, редис, лук-порей, орех грецкий, яйца, соус, зелень кольраби, морковь, молоко, вода, укроп, масло сливочное, маргарин, солькольраби, редис, морковь, яйца, ветчина, масло растительное, соль, зелень салата, мята, лук зелёный, зелень петрушки
кольраби, картофель, петрушка, морковь, корень петрушки, лук репчатый, лук-порей, фасоль, жир, отвар капусты
морковь, кольраби, свекла, лук зелёный, масло растительное, лимон, мёд кольраби, перец чёрный, лук репчатый, вода, уксус, соль, сахар кольраби, соль, мясо, рис, луковицы, яйца, жир, соус, перец, соль вода, кольраби, луковицы, морковь, репа, корень петрушки, масло сливочное, перец, соль кольраби, помидоры, грибы свежие, лук репчатый, масло растительное, сметана, соль кольраби, яйца, молоко, мука пшеничная, масло растительное, сметана, соль кольраби, огурцы солёные, огурцы свежие, корень сельдерея, яйца, соус, укроп, соль, перец молотыйПростая в приготовлении и оригинальная закуска получается из сочного плода кольраби. Благодаря тому, что в состав салата входит морковь и свекла, маринад приобретает яркий и насыщенный цвет.
кольраби, свекла, морковь, уксус, соль, сахар, чеснок, перец душистыйСалат "Жираф" с кольраби, болгарским перцем, огурцами и морковью – это очень вкусный, полезный и оригинальный салат. В салате "Жираф" сочетается широкая гамма цветов и вкусов. Мы от всей души рекомендуем вам приготовить салат по этому рецепту, он придётся вам по вкусу.
кольраби, морковь, огурцы, перец сладкий, лук зелёный, чеснок, перец острый, соль, соус соевый, масло кунжутное, масло растительное, уксус рисовый, сахар, арахис
масло сливочное, кольраби, соус молочный морковь, сельдерей, кольраби, горошек зелёный, масло растительное, уксус, яйца, спаржа, перец, соль кольраби, сухари молотые, масло сливочное, сыр голландский, яйцакарп, вино белое сухое, корень сельдерея, лук репчатый, кольраби, морковь, перец чёрный молотый, лимон, соль
Капуста кольраби известна человеку очень давно. Блюда из капусты кольраби готовили ещё в Древнем Риме. В Европе до сих пор очень популярна капуста кольраби. Рецепты приготовления кольраби входят в ресторанную и домашнюю кухню итальянцев, немцев и французов. Но у нас многие ещё не знакомы с этой капустой и не знают, как готовить кольраби. У кольраби используется стебель. По сути, кольраби — это кочерыжка хорошо знакомой нам белокачанной капусты. Однако это более мягкая, сочная и сладковатая кочерыжка. И очень полезная, поэтому приготовление кольраби очень благодарное занятие, ведь в ней витамина С больше, чем в лимоне или апельсине.
Что можно приготовить из кольраби? - спросите вы. Приготовление капусты кольраби имеет множество вариантов. Кольраби едят сырой, варят, тушат, жарят. Так что у вас есть масса вариантов, как приготовить кольраби вкусно. Глюкоза, фруктоза, витамины B1, B2, PP, различные соли — всем этим богата капуста кольраби. Как готовить кальраби с пользой? Сделать салат из кольраби — ответ на вопрос как приготовить капусту кольраби с наибольшей пользой, ведь в сыром виде она сохраняет максимум полезных веществ. Есть и другие способы, как готовить кольраби. Рецепты приготовления кольраби удовлетворят самый изысканный вкус. Можно приготовить суп из кольраби, а можно запеканку из кальраби или закуску из кольраби с майонезом. Овощи — must have в рационе современного человека, и если вам надоели традиционные картошка, морковка, лук, попробуйте блюда из кольраби. Рецепты из кольраби с фото, (капуста кольраби фото, капуста кольраби рецепты с фото) помогут вам приготовить эту капусту вкусно и красиво.
Поиск по сайту Лучшие рецепты: Новые рецепты:Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН