
8 секретов языка тела: как выдают себя неудачники Во время общения важно следить не только за речью. Раз и навсегда откажитесь от некоторых поз и движений.
Крепко взялись: Козловский может серьезно поплатиться за свои поступки Актер высказывал позицию. Меган Маркл нашла новые причины пропустить коронацию Карла III Вероятность того.Какие комнатные цветы нельзя держать дома, но можно в офисе Для офисных помещений подойдут растения, которые не требуют особого ухода и могут долгое время существовать без полива.
6 повседневных и незаметных вещей, которые убивают здоровье Многие привычные действия являются тихими убийцами, которые ждут своего часа, чтобы нарушить работу организма и подпортить здоровье.
Варим идеальный суп: 5 ошибок, которые испортят блюдо Чтобы результат порадовал, следуйте некоторым правилам.
7 названий стрижек, которые нужно знать перед походом в салон красоты Это поможет подобрать идеальный образ и остаться довольной результатом.
© Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ИВАНОВ МОНАМС МЕДИА-ОНЛАЙН" 105094, Россия, г. Москва, улица Золотая, дом 11 +7 495 974 73 83 im-media.ru
Сетевое издание DAY.RU Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР) Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77 - 80070 от 31.12.2020 16+ Информационная продукция для взрослых и детей старше 16 лет (ФЗ 436 от 28.12.2010 г.).
Хурма — это экзотический фрукт, который нравится большинству людей, но его вкус и структура могут быть жесткими и вязкими, если он не достиг стадии полного созревания. Это вызвано высоким содержанием танинов, которые исчезают, когда фрукт полностью созревает. Для того чтобы избежать вязкости и придать хурме более сладкий вкус, важно дать ей полностью дозреть. Рассмотрим три эффективных способа этого процесса.
Незрелые плоды обладают следующими характеристиками:
Для хурмы с такими признаками важно предоставить возможность дозреть. Спелость можно определить по обратным признакам: увеличение размеров, размягчение кожуры, мягкий вкус без вязкости. Окраска меняется на оранжевую, приобретая "тыквенный" оттенок, а хвостик становится сухим и темным.
Поместите фрукт в морозильную камеру на сутки. Затем извлеките хурму и оставьте его при комнатной температуре для оттаивания. Однако стоит отметить, что у этого метода есть недостатки: фрукт потеряет свою первоначальную форму, а количество полезных веществ в нем уменьшится.
Избежать неприятного вяжущего вкуса можно, поместив плоды в теплую воду, приблизительно 30-40°C, чтобы руки ощущали небольшое тепло. Хурму кладут в контейнер или тазик, заливают теплой водой и оставляют на 10–12 часов. Этот метод является одним из самых простых и быстрых.
Для определения степени созревания достаточно нажать на поверхность плода. Если кожура стала мягкой, процессы созревания уже активированы. Как только плоды изменят цвет, их можно употреблять в пищу.
Этот способ для созревания хурмы заключается в том, чтобы поместить их вместе с любыми яблоками (зелеными, желтыми, красными) или бананами в пакет. Эти плоды выделяют газообразное вещество, известное как этилен, что способствует ускоренному созреванию хурмы. Этот метод привлекателен не только своей простотой, но и возможностью дозревания даже для полностью зеленых плодов. Верхнюю часть можно прикрыть пленкой или полупрозрачными пакетами, но не герметично. Процесс дозревания занимает 3–4 дня.
Когда в магазинах и на рынках появляются первые сезонные овощи, многие спешат их купить, совершенно не обращая внимания на то, зрелые они или нет.
Если говорить о хурме, то некоторые незрелые сорта просто невозможно есть. В такой ситуации лучше попытаться ускорить процесс созревания.
Многие, наоборот, выбирают не самые зрелые фрукты, чтобы донести их до дома без потерь, а уже потом доводят плоды до нужного состояния. Для этого существует 5 проверенных способов.
Способ дозревания № 1
Даже самая незрелая хурма за неделю при комнатной температуре (20-25 градусов Цельсия) станет вкусной и сладкой. Для начала ее нужно вымыть, вытереть бумажным полотенцем и положить в неглубокую миску или ящик, а затем убрать подальше от солнечного света и источников искусственного освещения. Обязательно нужно оставить приток свежего воздуха, но без сквозняков. Можно сделать 2-4 надреза в разных местах плода.
Способ дозревания № 2
Если есть этиловый спирт, то можно нейтрализовать дубильные вещества, которые в обилие содержат некоторые сорта хурмы. Незрелую хурму складывают в миску, наливают туда же спирт и оставляют на 3-5 дней. Затем спирт выливают, плоды промывают, но такую хурму нельзя давать детям.
Способ дозревания № 3
Можно сложить урожай в горячую воду, но не в кипяток. Долго после этого хурма храниться не будет.
Способ дозревания № 4
Вымытую и высушенную хурму кладут в полиэтиленовый пакет и убирают в морозилку на 3-4 часа, после чего размораживают при комнатной температуре.
Способ дозревания № 5
Можно положить хурму в пакет со спелыми яблоками или бананами. Они выделяют газ этилен, который ускоряет созревание овощей и фруктов. Пакет завязывают и оставляют в темном месте.
ПоделитьсяСоблюдение авторских прав:
Все права на материалы, опубликованные на сайте mk-kalm.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте mk-kalm.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk-kalm.ru, до или после цитируемого блока.
За достоверность информации в материалах, размещенных на коммерческой основе, несет ответственность рекламодатель.
Для читателей:
В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», движение ЛГБТ, общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн».
В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.
Сетевое издание «МК в Калмыкии» mk-kalm.ru
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-68289
Учредитель СМИ – АО «Редакция газеты «Московский Комсомолец»
Редакция СМИ – ООО «Зарко»
Адрес редакции: 358011, Республика Калмыкия, город Элиста, ЖГ « Универ Сити » , д. 26
Главный редактор Команджаева Лариса Владимировна
Телефон редакции: +7 937 466 65 03
Электронная почта редакции: [email protected]