
Десерт на новогоднем столе должен быть легким, вкусным и желательно тематическим. Все это сочетает в себе простой рецепт елочки из фруктов, которая идеально будет смотреться на праздник.
Приготовить елочку из фруктов в домашних условиях можно из всего, что есть в холодильнике. Используя эту идею, подключив фантазию, этот десерт может быть дополнен ягодами, сухофруктами или цукатами, а также мармеладом, например.
1. Главный секрет успеха этого десерта - правильно выбранная основа. А уж какие фрукты будут украшать новогоднее дерево - это зависит от вкуса и возможностей.
2. Итак, большое и желательно ровное яблоко нужно срезать от хвостика так, чтобы оно было устойчивым. Морковь вымыть, очистить и, в случае если она не совсем ровная, срезать ножом лишнее. Лучше использовать длинную морковь средней толщины, чтобы елочка из фруктов в домашних условиях смотрелась более эффектно.
4. Сразу поставить елочку на тарелку для подачи и аккуратно разместить зубочистки по всей поверхности ствола и основы. Лучше всего снизу делать более длинные шпажки, а вверху - поменьше.
5. Вымыть и обсушить виноград. Чтобы десерт был более красочным, можно использовать виноград разных цветов. Аккуратно закрепить на веточках.
6. Киви хорошо вымыть и нарезать средними кусочками. Лучше оставить его в кожуре, чтобы он держал форму. Разместить на елочке.
7. Из сыра вырезать верхушку, которая украсить елочку и другие элементы при желании. Как сделать елочку из фруктов еще более интересной? Можно использовать ягоды, желейные конфеты и даже консервированные фрукты.
8. На свободные шпажки закрепить детали из сыра, а на верх отправить звездочку. При желании сверху елочку можно перед подачей присыпать сахарной пудрой, имитируя снег.
Мне очень нравится клубника, соответственно предложу простейший мастер-класс именно из этих ягод. Сначала делаем конус из картона. Его надо поплотнее и набить газетами, чтобы был устойчивым. Затем отбираем хорошие и крепкие ягоды клубники. Растапливаем шоколад, макаем в него часть клубники и приклеиваем к конусу.
Ягодки надо подобрать разного размера, чтобы они были ярусами, побольше, а потом на уменьшение. Верхушку заливаем шоколадом и из него же делаем звезду. Сверху присыпаем пудрой, которая послужит имитацией снега.
Можно елочку сделать и из фруктов. Так же понадобится конусное основание, а так же разные фрукты, которые крепятся к конусу зубочистками.
Для того, чтобы изготовить елку из фруктов, нужна крепкая и стойкая основа.
В качестве такой основы можно использовать яблоко, из которого удалена сердцевина. В это отверстие вставляется морковь и получается нечто типо стержня, к которому и будут крепиться фрукты.
Теперь берем обычные зубочистки и делаем из них ветки, нанизывая любые фрукты и ягоды. А основания веток втыкаем в морковно-яблочный стержень.
Получается вот такой новогодний шедевр:
Можно сделать ёлку из апельсиновых долек.
1 шаг
Создаём основу, на которую будут крепиться дольки. Для этого нужно взять большую грушу, разрезать её пополам. После этого взять одну из половинок, отрезать кончик и воткнуть в неё большую шпажку.
Апельсин нужно нарезать на тонкие пластинки (одни получатся большими, другие - гораздо меньше), после чего в каждой пластинке с помощью ножа сделать зазубрины (так, как показано на фото выше).
2 шаг
Размещаем подготовленные апельсиновые дольки на шпажке - так, чтобы было похоже на еловые веточки. Внизу должны быть самые крупные дольки, а наверху - самые маленькие.
Вот несколько наглядных фотографий:
3 шаг
Вот такая ёлочка получится (сверху сделайте на ней съедобную звезду):
Теперь осталось её немного украсить.
Для этого берём сахарную пудру и посыпаем её апельсиновые веточки, также на веточки прикрепляем маленькие ягодки.
Ещё можно для декоративных целей использовать цветную кондитерскую посыпку.
В итоге получится очень красиво!
Ну можно из яблочек-и просто и недорого.Яблоки разных цветов (зеленые, желтые, красные) разрезать на половинки, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.
Из ломтиков вырезать листочки с кожицей, по краю сделать зубчики.
Насадить на шпажки и сразу окунуть в воду, подкисленную лимонной кислотой или соком лимона (чтобы не темнели). Можно выдержать и в подкисленном растворе коньяка или в сухом вине.
Для большей сохранности и получения красивого декоративного глянца листочки окунуть в теплый подкисленный раствор желатина (вода, желатин, лимонная кислота или сок лимона - сахар не добавлять, но можно влить немного коньяка или сухого вина) и на холоде дать желе застыть на поверхности.
Через 10-20 минут желирование можно повторить для получения на поверхности более толстого глянцевого желейного слоя.
Букет украсить листочками.
Новогодняя елка из фруктов украсит любой стол и поднимает настроение всем присутствующим! Ведь новогодний стол вряд ли обойдется без фруктов! Они прекрасно подходят в качестве закуски к легким напиткам, из них получаются очень полезные новогодние десерты. А если в семье есть дети, то десерты из фруктов будут для них полезным лакомством! Симпатичная елка из фруктов порадует и взрослых, и детей! Сделать ее очень просто, а выглядит она празднично, по-новогоднему!
Для этого подойдут любые фрукты и ягоды. Можно использовать ананасы, апельсины, мандарины, бананы, киви, виноград и так далее.
Чтобы фрукты не потеряли свой свежий вид, такую елку из фруктов следует наряжать, как можно ближе к подаче на праздничный стол!
Основой для елки из фруктов будет половина яблока и морковь. А в качестве украшений использованы дольки апельсинов, киви, виноград, ягоды мороженой вишни. Еще нам понадобятся зубочистки.
Чистим морковь. Выбирайте морковку ровную и не очень большую, иначе елка будет неустойчива.
Протыкаем морковь зубочистками, и при помощи зубочистки соединяем ее с половинкой яблока. Это основание нашей елочки.
Размораживаем ягоды вишни и даем соку хорошо стечь (это нужно сделать заранее).
Апельсины тщательно моем щеткой, чтобы снять все загрязнения. В кожуре апельсина витамина С содержится во много раз больше, чем в его мякоти и соке, поэтому апельсины полезно есть в корочкой, но она должны быть чистой. Киви очищаем от кожуры. Режем и киви, и апельсины дольками. Накалываем на зубочистки дольки апельсинов в нижем ряду. Если дольки апельсинов очень большие, можно немного их уменьшить. Второй слой – дольки киви, третий слой – виноград.
Между киви при помощи половинок зубочисток прикрепляем ягоды вишни. Далее, накалываем половинки долек апельсинов, и виноград. Чередуем апельсины, киви и виноград, украшая в промежутках вишней.
Край половинки киви надрезаем зубчиками, украшаем ею верхушку, сверху – пару вишенок, и елка из фруктов готова!
Такие десерты из фруктов украсят любой новогодний стол! А дети съедят фрукты очень быстро и с аппетитом.
Эта елочка вошла в сборник новогодних десертов и других праздничных электронного журнала «Кулинарный техникум».
Это подарок всем занятым мамочкам, которые хотят угостить своих близких и друзей вкусными блюдами, которые готовятся легко и быстро. Ведь Новый год – это не повод провести весь день на кухне. Помните поговорку: «Как Новый год встретишь – так его и проведешь!» Давайте проведем этот праздник в радости и счастье вместе со своими семьями и друзьями, а наши простые, доступные рецепты помогут Вам приготовить вкусные и красивые блюда без особых затрат ваших драгоценных сил.
Вы можете пролистать новогодний выпуск прямо на этой странице. При наведении курсора на кнопочки появляются всплывающие подсказки. При нажатии на кнопочку в правом нижнем углу, журнал открывается на весь экран.
Веселых Вам праздников и легкой подготовки к ним!
Оригинальные идеи оформления новогоднего стола Вы найдете ЗДЕСЬ ! Идеи очень просты, поэтому в процессе могут участвовать и дети!
Если Вы хотите быть в курсе наших новостей, подпишитесь на рассылку нашего блога! Заполните форму ниже и получайте наши новости на свою электронную почту!
Друзья! Не забудьте поделиться с друзьями! Жмите на кнопочки соцсетей!