
Колбасным изделиям найдётся место в каждом доме, ведь это практически универсальные помощники для любой хозяйки. Узнайте, как приготовить вкусную домашнюю колбасу: рецепты на любой вкус, собранные в данном разделе, — к вашим услугам. Такой простой продукт отлично смотрится и в качестве сытной закуски, и как полноценное горячее блюдо, и даже будучи в составе ингредиентов салатов, первых и вторых блюд. Найдите свой любимый простой способ приготовления колбасы в домашних условиях — и забудьте о проблемах на кухне раз и навсегда. Теперь вам не страшны даже внезапно приехавшие гости, ведь можно быстро и вкусно готовить домашнюю колбасу по рецептам без малейшего труда. Ответственно отнеситесь к подбору ингредиентов, используйте свежие продукты хорошего качества. В остальном положитесь на наши лучшие рецепты домашней колбасы с фото: они помогут вам в создании сытного и очень вкусного блюда на все случаи жизни и даже подскажут, как сделать колбасу по-домашнему на скорую руку.
. Вы можете выбрать несколько критериев поиска ОТКРЫТЬ МАСТЕР РЕЦЕПТОВ
Домашняя колбаса. Рецепт домашней колбасы у всех будет разный в зависимости от вкусовых предпочтений и самого мяса. Мы готовим колбасу в том числе для детей, поэтому она в меру жирная, сочная, вкусная. В пошаговом видео покажу как сделать домашнюю колбасу из свинины и говядины. Именно рубленая домашняя колбаса имеет более натуральный вкус . А различные специи, чеснок и немножко коньячка сделают ее пикантной, ароматной. Рецепт домашней колбасы в кишках: Свинина 3кг (2/3) Говядина 2 кг(1/3) Сало 1 кг ( 20% от массы мяса) на 1 кг фарша берем Соль 20г Сахар 5г Перец черный молотый 5г Чеснок 10г Мускатный орех 1г Запекается домашняя колбаса в духовке не более часа при температуре +190. Приготовить колбасу в домашних условиях - под силу каждому! Облегчит Ваш труд мясорубка с насадкой для приготовления рубленного мяса и для колбасы. Домашняя колбаса украсит праздничный стол, будет отличным перекусом в будни. Детям такая рубленая домашняя колбаса тоже придется по вкусу. По такому рецепту домашняя колбаса - это полезная вкусняшка! Рецепты полезных вкусняшек: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNKbMv103NcwH4aUALq-qMzDaJZUi8FXh Блюда для праздничного стола: Плавленный сыр https://youtu.be/0ZFF7tvSn54 Салат Витамин https://youtu.be/-TH8Qtuxco4 Шоколадные конфеты https://youtu.be/MbhU6IVDmSI Утка с яблоками https://youtu.be/KBd2y3sNc4g Подписывайтесь на канал: https://www.youtube.com/channel/UCGP81J2t737uxKQPt1O8SwA
Показать больше
Войдите , чтобы оставлять комментарии
У каждой хозяйки есть свой рецепт сытного перекуса, который можно взять на дачу или на пикник. Универсальным вариантом в этом случае будет домашняя натуральная колбаса и сосиски. Эти мясные изделия идеальны для бутербродов и летних закусок, а сочные куриные сосиски придутся по вкусу младшим домочадцам. Выбирайте рецепт в нашей подборке и готовьте полезные блюда с «Едим Дома».
Автор Елена предлагает приготовить вкусную домашнюю ветчину с использованием ароматных специй: мускатного ореха, чесночного порошка, кардамона. Важно следить за температурой мясного изделия, а готовую колбасу нужно хорошо охладить.
В процессе приготовления сыровяленая колбаса усохнет, станет тверже, проявится характерный для чоризо красный оттенок, который дает паприка. Происходящий во время вяления процесс ферментации обогатит аромат и вкус колбасы. Благодарим за рецепт автора Ирину!
Домашняя колбаса из трех видов мяса от автора Людмилы. Это мясное изделие можно запекать в духовке, поджаривать на сковороде и на гриле. Отличный вариант сытного угощения на пикнике!
Для приготовления домашней колбасы мясо индейки и сало лучше брать свежее, не замороженное. Из специй используйте молотый черный и красный перец. Обязательно дождитесь, когда готовая колбаса полностью остынет и все соки равномерно распределятся. Это очень вкусно! Благодарим за рецепт автора Татьяну!
Сочная и нежная куриная колбаса с овощами понравится всем домашним. Это легкое натуральное блюдо отлично заменит магазинные мясные изделия. Подавайте в качестве закуски, возьмите с собой на пикник или дополните овощным гарниром на обед. За рецепт благодарим автора Наталью!
Попробуйте сыровяленую колбасу от автора Инны! Если вам удастся найти семена индийского кориандра, блюдо приобретет еще более насыщенный аромат. Время приготовления мясного изделия составит 5 дней, а результат вас приятно порадует.
Что может быть вкуснее домашней колбасы по традиционному рецепту?! Для фарша можно использовать как один вид мяса, так и смесь. Подойдет свинина, куриное филе и мясо индейки. Благодарим за рецепт автора Александру!
Автор Оксана предлагает приготовить очень вкусную оригинальную колбасу из куриной печени с добавлением гречки. Такую колбасу очень удобно брать с собой на природу. Ее нужно заранее отварить, а после просто поджарить, например, на гриле.
Автор Елена советует попробовать нежные сливочные сосиски и сардельки домашнего приготовления. Натуральное блюдо из доступных продуктов оценят не только взрослые, но и дети. Возьмите с собой на дачу такие сосиски, дополните гарниром, и сытный обед готов!
Если вы хотите приятно удивить своих домашних, приготовьте для них нежные куриные сардельки с секретом. Сочная начинка из жареных грибов и лука прекрасно дополняет вкус блюда. За рецепт благодарим автора Наталью!
Представляю еще один вид домашней колбасы из трех видов мяса. Колбасу можно запекать в духовке, поджаривать на сковороде и на гриле. Колбасу можно
Моя Буковина славится тем, что мы поддерживаем традиции наших предков, что очень тяжело при трансформации нашей кухни в европейскую. Мясо индейки и
Я сразу прошу прощения за задержку с размещением рецепта, но — работа, сэр! Поэтому сделала я все сразу, как и обещала некоторым девочкам, но вот с
Колбаса чоризо (horizo) — пикантная свиная колбаса родом из Испании. Основной пряностью, используемой при приготовлении чоризо, является паприка,
Идея возникла спонтанно,пока разделывала курицу,грудка была нужна на салат, крылышки и спина на бульон,ну а из остального,решила сделать колбасу. Но
Мяска уже отведали: http://www.edimdoma.ru/retsepty/71351-syrovyalenoe-myaso Пришёл черёд пробовать колбаску!
Это рецепт моей мамули, здесь я выступала только в роли фотографа, собеседника и дегустатора Этот рецепт мамуля нашла в одном из журналов, там был
Хочу поделиться рецептом очень очень вкусной колбаски. Рецепт уже давно "пылился" в записной книжке:). Готовится очень просто, вкусная невероятно,
Из большого разнообразия уже приготовленной колбасы я решила выбрать именно этот рецепт. По нескольким причинам: доступные продукты, легко можно
Сегодня мы приготовим с вами вкуснейшие и нежнейшие куриные сардельки, которые так и тают во рту. "А в чем же сюрприз?", - спросите вы. А про него вы