
Атмосферный гастропаб с собственным цехом по производству пенного, расположенным прямо в зале, панорамным видом на одну из главных туристических улиц столицы и авторским меню, построенным вокруг живого огня.
Просторный зал гастропаба Dacha напоминает загородную дачу с мягкой мебелью для уютных вечеров у камина и берёзами во дворе. Спокойная музыка, деревянные кресла-качалки с панорамным видом, расписные вазы с букетами полевых цветов. Домашняя атмосфера, тёплый интерьер и богатый выбор блюд объединяет всех за одним столом, где по доброй семейной традиции ведутся неспешные беседы. Треск огня в камине и приглушённый ламповый свет станут отличным дополнением для романтического ужина.
В меню не делают акцент на одной кухне, предлагая большой выбор авторских и национальных блюд со всего мира. Концепция кухни строится вокруг огня: в дровяной печи выпекают пиццу и домашний хлеб, не менее 16 часов коптят рёбрышки, на гриле жарят колбаски, стейки и шашлык. На закуску предлагают тартин с крабом и копчёной форелью и кесадилью с говядиной. На десерт — шоколадное полено, пропитанное кокосом, и настоящее дачное лакомство — сорбет из земляники.
Гости гастропаба Dacha могут наблюдать за процессом пивоварения прямо в зале. Где установлена собственная пивоварня. Для детей проводят мастер-классы, угощают блюдами из детского меню и предлагают наборы для рисования.
₽ , гость получает постоянную скидку 10%. --> Стань участником программы лояльности Dacha friends! Скидка 10% на меню кухни после накопления 30 000 рублей и возможность первым узнавать информацию о новостях.
Ресторан Dacha предоставляет площадку для проведения мероприятий разного формата от 6 до 180 человек.
Основной зал – 180 посадочных мест. Vip-комната – 10-12 посадочных мест.Объездив Европу и набравшись опыта, Богдан и Иван осознанно шли к ресторанной индустрии. Иван открыл первый проект BB Burgers в 2013 году. Богдан, помогая партнеру и близкому другу, параллельно занимался поставкой овощей и фруктов из городов России крупным компаниям столицы.
Осенью 2017 года вместе с бренд-шефом Гленом Баллисом на углу Малой Бронной был открыт совместный проект Margarita Bistro.
Сейчас в Lucky Group 15 ресторанов, которых объединяют ценности, внимание к деталям и, главное, – гостеприимство. Помимо ресторанов, компания Lucky Group развивает направления мероприятий, кейтеринга, сервиса обучения и мерча.
Открыл свой первый проект в 2020 году – Mates на Малой Бронной, а год спустя вступил в партнёрство по DACHA gastropub. Главные ценности – чистота и любовь.
«Я убежден, что люди главный вдохновитель и ценность в любом деле. Наши гости - это олицетворение команды и наоборот. Если ты делаешь все для людей, это вернётся к тебе бумерангом». Начал работать помощником официанта в 17 лет, в 21 получил первый опыт в роли управляющего, работал на руководящих должностях в известных компаниях. В 2020 присоединился к команде Lucky Group, управлял проектами EVA, KOJI, Maya и с 2022 возглавил компанию в должности исполнительного директора.
Начал карьеру в ресторанной сфере в 2010 году с позиции помощника официанта в сети ресторанов «Кофемания», где проработал 8,5 лет, получив огромный опыт менеджмента по обучению персонала и управлению. Открывал греческий ресторан Eva, ресторан русской кухни Niki. Далее работал территориальным управляющим Niki, Eleven, All Day. Главное в работе – это команда, где все разделяют одинаковые жизненные ценности, любят свою работу, любят людей и получают удовольствие от того, что делают.
Родился в Австралии, много лет жил в разных странах Юго-Восточной Азии и открыл три ресторана в Сингапуре (Moosehead Kitchen-Bar, Maggie Joan’s, Gemmills). Затем переехал в Лондон, откуда попал в Москву – стал шефом многих известных ресторанов (Lucky Izakaya Bar, Недальний Восток, Glenuill, Zupperia, Cutfish). Главное в работе – это чистота вкуса и команда.
В профессии сомелье с 2007 года. Проходил курсы в Германии и Бургундии (Ecole de Bourgogne). Работал шеф-сомелье в ресторане Selfie группы WRF. Занимается составлением винных карт всех сегментов, а также навигацией по ним. Любит вино на всех этапах - от лозы до бокала в руке. Ценит возможность прикоснуться к искусству талантливых виноделов.
Окончила Высшую школу экономики. С 20 лет занимается маркетингом в сфере ресторанов. Получив опыт в крупной рекламной компании, открыла свое агентство и в 2018 году перешла в Lucky Group – когда был один проект Margarita Bistro. Ценности – работа с умом и сердцем.
Училась в МГУ на факультете журналистики и параллельно работала в издании, где писала обзоры на рестораны и кафе.
Искренне полюбила культуру гастрономии, поэтому продолжила путь в должности SMM в небольших проектах Москвы. Получив знания и опыт, в 2019 году присоединилась к Lucky Group по онлайн задачам.
После окончания университета в 2020 году стала работать в компании уже офлайн, где через несколько лет стала курировать PR и SMM.
Окончила Высшую школу экономики. Занималась развитием стартапа полезного попкорна Holy Corn. Работала с ресторанными группами Perelman People и RYBA Family. Помогает с партнерскими проектами сети спортивных студий REBOOT. В Lucky Group c января 2023 года. Главные ценности — открытость и любовь к своему делу.
В индустрии 10 лет. Начинал карьеру в Красноярске (2011-2012 годы), затем работал в барах Санкт-Петербурга (2013 год) с будущими основателями бара Imbibe. В 2014 году переехал в Москву и работал в одном из первых Speak Easy в России - Jack Rose, затем попал в команду Bruce Lee Bar (бывший Belka Bar), где через полгода стал бар-менеджером в возрасте 22 года. В 2016 году был опыт барного консалтинга, а в начале 2017 года попал в команду открытия ресторана Cevicheria. В середине 2017 года получил предложение открытия нового проекта Margarita Bistro в качестве бар-менеджера. Спустя год открыл Lucky Izakaya Bar, позже – Eva и Loro, после чего стал уже шеф-барменом новой ресторанной группы Lucky Group. С 2017 года также является частью семьи Bacardi-Martini. С сентября 2017 года являлся трейд-амбассадором Bacardi - Martini по Москве. С 1 января 2022 является бренд-амбассадором текилы Patron в России и Восточной Европе. Входит в Топ 10 бар-менеджеров России по версии Barproof 2017-2018 и Топ 3 бар-менеджеров России по версии Barproof 2019-2021. Сейчас является спикером различных ресторанных и барных площадок России, такие как Учебный Центр Романа Торощина, Gastreet Show, Moscow Food Academy. Идеолог барного образовательного коммьюнити в Lucky Group - Lucky Bar Skills.
Путь в ресторанном бизнесе начала с 2014 года, с должности официанта в ресторане «Кофемания».
Вдохновляясь путешествиями и работой с гостями, продолжила карьерный путь, совершенствуясь в менеджменте, управлении и обучении персонала.
Закончила школу вина «Энотрия» и стала сомелье. Присоединившись к компании Lucky Group в 2019 году, возглавила проект Margarita Bistro, в роли управляющей и сомелье, после KOJI.
Также открыла океанический ресторан «345». Теперь с командой ресторана DACHA покоряет сердца гостей. Главное – это любовь к тому, что ты делаешь, и улыбка.
Карьерный путь Артура начался в Израиле, где он во время учебы на инженера начал подрабатывать помощником в ресторане и параллельно учиться на повара. После 8 лет работы в различных проектах стал шефом в ресторане средиземноморской кухни. Позже переехал в Россию и получил должность шефа-повара в группе ресторанов в Липецке, а позднее – в проектах «Мясо&Рыба», «Brasserie Lambic» и «Пифагор» в Москве.
Впервые оказался за барной стойкой в 2010 году в ресторане Hard Rock на улице Арбат. Далее благодаря работе в отеле Intercontinental и Four Seasons в течение 3 лет Сергею удалось освоить навыки сервиса и обслуживания гостей. Карьерный путь в качестве бармена был продолжен в баре Mendeleev и в Margarita bistro, где Сергей полностью погрузился в мировую коктейльную культуру.
Свой путь начала с обучения на менеджера гостиничного сервиса. Получив опыт в разных отделах отеля, поняла, что интересно развиваться в ресторанной сфере.
Работала во многих проектах официантом и менеджером. Когда попала в City Space Bar, начала углубляться в тему коктейлей, крепкого алкоголя и вина. Со временем осознала, что сфера вина ближе, поэтому решила пройти курс обучения в школе «Энотрия». После работала сомелье в разных ресторанных группах. В Lucky Group помогала сомелье почти во всех проектах около года. В своей работе ценит то, что может удивлять и радовать гостей.
Dacha, datscha (German) or even dacia (Italian) is a Russian suburban country house with a small garden where city dwellers have their leisure time and do gardening. It's not just a "house in the village"! It’s much closer to the family estate in miniature.
Dacha is a special cultural and economic phenomenon in Russia. It has strong vibes of Russian mentality and culture, just like the Russian ballet, the intelligentsia or, even the “mysterious Russian soul”. Understanding the dacha may shed a light on the everyday life of people here, their thoughts, and aspirations.
So, the term "dacha" itself arose back in the Peter the Great era. The dacha is "what is given" in Russian. Initially, such areas near St. Petersburg were generously given by Peter the Great to the aristocracy for services to the Fatherland. At the time of Pushkin, the dacha still meant an noble estate near St. Petersburg, and then near Moscow.
But as time went on, the Russia of "noble nests" went into the past. The new bourgeoisie, wealthy citizens (lawyers, factory managers, office bosses, railway engineers, signalmen, etc) started the new culture of dacha inheriting the traditions of the aristocracy.
Until now, there were only landlords and peasants in the village, and now there were also dacha dwellers. At the end of the 19th century, many wealthy people rented peasant houses or "izbas" to live there, usually with several other families. They, of course, did not have estates, but they wanted to keep up with the unattainable image of the nobility.
Russian dacha became an affordable "surrogate" for a manor's estate. Country life gave the feeling of dolce vita to the lawyers or engineers, which they knew only from books.
The dacha became an escape from the city, and the last attempt to hide from the bustling city life. Pre-revolutionary dachas are all about a beautiful river, a romantic veranda, the noise of a train in the evening twilight, a front garden, and a pretty dacha woman.
At the beginning of the Soviet times, dachas were given to Communist Party members. Facilities were poor, several families could live in a single house.
The USSR of Stalin times actively revived all imperial traditions. The proletarians urgently adopted tastes from the defeated noble class. Josef Stalin was a big dacha lover as well. He had many dachas in the countryside with huge manor houses where he received important guests. His closest and the most known dacha is located in the Kuntsevo region of Moscow.
Of course, Stalin granted dachas to officials, culture, and the scientific elite as a symbol of his respect. At that time, such dachas were a luxury. Having it considered as a big privilege, so such gifts were a great way to make people loyal and motivated. With time, people with similar jobs got dacha at the same places. That's why now we have "dacha complexes" of artists, scientists, writers, etc. Everybody is equal, but some are more equal than others. This is how the phenomenon of the Soviet dacha arose, it was still based on the paradigm of a noble estate.
After WWII, dacha became an important agricultural phenomenon because of the food shortage. People took up shovels to make their gardens! They had no money and no food, so they spent all weekends at dachas growing garden crops and even raising livestock for survival. What you grow, that you eat.
The second half of the 1950s is a real dacha boom. A special decree was issued that allowed "dacha complexes" to grow vegetables. Such dachas could have only small land plots (up to 600 m2) for gardening; there were also strict limits on the house size and height.
Garden plots became essential source of food for many families. Do you know that still about 50% of potatoes in Russia were grown in the small private garden plots? At the Soviet times, adults and children spend all weekends on dachas to grow vegetables and make reserves for the winter time.
Cucumbers and tomatoes got canned and marinated to be eaten during the evening, when it was not possible to find fresh vegetables at all. People also pick mushrooms and marinated them as well. «Lecho» or canned mix of different vegetables was a popular delicacy in winter. The sauerkraut (salty and marinated cabbage with carrot) became an important source of fiber and vitamin C for people. Even in my youth (1990s), all shelves in our garage were filled with home-made canned food, while dried apples were used to cook a compote.
After the war, garden plots were given to the best workers of large fabrics and institutes. Still, you may easily meet the dacha complex called "Power Engineer" in honor of Moscow energy service. These garden plots were not legally dachas. But people began to call them dacha villages. What a vivid example of pseudo-property during the USSR times. Dachas were the only place where people could build and do what they want (with some limitations, of course). They were almost free!
Dachas became extremely popular in the Soviet Union, because people had no opportunity to buy land and build a house where they wanted, and also because they lacked other opportunities to spend their time and money.
Building a house sounds like a challenge even during the Leroi Marlen times. It was an extremely hard task during the communist times. There were no hardware stores! You couldn't just go and buy some wood or bricks. All you could do is to ask people around whether they have access to some state bricks and wood. You could also overpay at the black market. Even in this case, you couldn't just deliver it to your garden plot. There was no commercial transport (communism!), only a few people had private cars. As a result, boxes from under the pasta were extremely popular as a building material for dacha!
It was much better when dachas were given people by a state enterprise. In this case, they could give people some building materials as well. They could even build equal summer houses, so all you needed to do is to rebuild it according to your wishes. Sounds still not easy, m?
Dacha in 1970s and 1980sThe second wave of horticulture in the 1970s and 1980s was also related to the food shortage. Sand quarries, swamps, strips under high-voltage lines. all these areas were used to build dacha complexes. Lands were still not enough, so city dwellers started their expansion into the village. At that time, it was a strong rural depopulation of the Russian North with the abundance of empty houses in every village as a result of collective farming stagnation.
The dachas crawled off Moscow and St. Petersburg closed. Remote dachas are still located more than 200 km from Russian capitals. First dacha plots within the 30-40 kilometers from Moscow started to consider as elite! In the era of the so-called "stagnation," there was an unspoken formula of Soviet prosperity: "Apartment - Car - Dacha".
A new dacha boom began after communism collapsed and private land ownership was returned. During the rapid urbanization, many village houses were sold to be used as dachas. People prefer their greater land area and larger distances between houses despite longer distance to travel.
The 1990s became the time of chic houses and kitsch. Closed suburban settlements with developed infrastructure and cool-headed guards at the gates arose. At the end of the century, villas and cottages replaced the showy houses of the 1990s. Even nowadays we have some new trends. People started to buy old dachas or even 19th-century buildings to carefully renovate them, make not a garden, but a small park with a cozy landscape design not to lose the antiquity vibes. It seems that we still have the concept of the family estate in our blood!
Now the dacha culture is so popular that traffic around large cities becomes very hard during the weekends. Many seniors still like gardening just out а habit. They grow potatoes, cucumbers, tomatoes, aubergines, onions, carrots, strawberries, currants, and get them canned for the long winter. Five years ago 40% of Russia's food was grown by dacha communities! It means that Russian people still feed themselves. Is it something in our DNA that creates the desire to grow our own food? Or maybe it’s just a habit that has fed people for centuries? Whatever it is, it also strongly connects people with the nature.
In contrast, younger generations prefer to take a rest at their dachas. They invite friends, grill meat, eat berries, have a banya, do sports and other activities. The dacha is the best place for moral relaxation after a working week with everyone drinking tea on the terrace, endless talking, singing, walking and, certainly, some alcohol. The dacha culture is a kind of compensation to a city dweller for the living conditions in large cities with small apartments, crowds of people and air pollution. Whatever the dacha is like – it has a very important place in the life of common Russians.