Раздел: Советы огородникам

Капуста Чим чи

Ким Чи (Чим Ча)

Изысканно острый вкус восточной закуски идеально подойдет к мясу! А вот еще одно дополнение к столу. Острая (огненная) капуста. Сама по себе Ким Чи не является едой, потому что отдельно от всего ее есть невозможно. Но вот как дополнение к мясу и закуска к водке она идет очень хорошо. Скажу по секрету, если съесть перед возоиянием кусочек Ким Чи, то опьянение наступает медленно, зато аппетит разыгрывается не на шутку.

Автор рецепта

Ким Чи (Чим Ча)

Ким Чи (Чим Ча)

92 51 276

Состав / ингредиенты

Порций:

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта

На вес состава:

Белки 25 % 1 г

Жиры 0 % 0 г

Углеводы 75 % 3 г

16 ккал

ГИ: 100 / 0 / 0

Способ приготовления

Время приготовления: 16 д P16D

Итак, кулинарный рецепт. Рубим капусту на квдратики, величиной 2,5х2,5 см. Посыпаем нарубленную капусту дву мя столовыми ложками соли, хорошо перемешиваем слегка отжимая и оставляем на пятнадцать минут. А пока режем зеленый лук на кусочки 2,5-3 сантиметра длиной.
Хорошо промываем капусту, в нескольких водах и откидываем ее на друшлаг, чтобы вода стекла. Мелко рубим чеснок, сухой перец чили и имбирь. Чем мельче - тем лучше. Засыпаем всем этим капусту, добавляем столовую ложку соли и заливаем водой так, чтобы она покрыла содержимое банки примерно на высоту первого сустава указательного пальца.Накрываем крышкой и ставим для брожения на несколько дней. КАпусту необходимо пробовать каждый день. Когда вы убедитесь, что кислоты уже достаточно, то перенесите банку в холодильник и там оставьте ее еще на две недели. Этот рецепт рассчитан на 1 литр Ким Чи.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в материале

Код с адресом данной страницы


Для чего нужен этот код?

Капуста Чим чи

Капуста Чим чи

Говорят, что ни один кореец не может прожить и дня без той закуски, о которой я хочу вам рассказать. Может быть, вы тоже станете её поклонником после того как попробуете мой рецепт?

Описание приготовления:

Обязательно запишите, как приготовить капусту Чим чи или Кимчи. Её можно сравнить с нашим квашением овощей, но особенность корейских блюд — острота. Здесь она очень сбалансирована. Капустный салат стоит подавать к горячим и гарнирам, например, к рыбе с пюре. Она станет идеальной пикантной ноткой.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Чеснок

Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски

География кухни: Корейская / Азиатская

Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Чимчи (кимчи)

Китайская капуста некоторым более известна как пекинская, или салатная. У нее удлиненный рыхлый кочан, сформированный из желтоватых или светло-зеленых, почти белых у основания гофрированных листьев.

соль

соль

соль Ингредиент Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. перец красный жгучий

перец красный жгучий

перец красный жгучий Ингредиент

Молотый красный жгучий перец — отличная приправа для многих блюд, которая особо ценится в индийской и мексиканской кухне.

перец красный

перец красный

перец красный Ингредиент

Родина красного жгучего перца — американские тропики, где и произрастает кустарник Capsicum frutescens, дающий эти острые плоды.

чеснок

чеснок

чеснок Ингредиент Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

фотоотчеты к рецепту 0

Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Возьмите любое количество капусты, разрежьте кочан на 4 части.

Возьмите любое количество капусты, разрежьте кочан на 4 части. На весь экран

# шаг 2/7

Приготовьте рассол: воду возьмите из такого расчета, чтобы хватило залить капусту в подходящей емкости так, чтобы вода немного покрывала капусту. В воду добавьте столько соли, чтобы опущенное сырое яйцо осталось на поверхности. Рассол должен быть очень крепкий (можно изначально нарезанную капусту уложить в емкость, залить водой, затем слить ее и, имея точный объем воды, приготовить рассол).

Приготовьте рассол: воду возьмите из такого расчета, чтобы хватило залить капусту в подходящей емкости так, чтобы вода немного покрывала капусту. В воду добавьте столько соли, чтобы опущенное сырое яйцо осталось на поверхности. Рассол должен быть очень крепкий (можно изначально нарезанную капусту уложить в емкость, залить водой, затем слить ее и, имея точный объем воды, приготовить рассол).

На весь экран

# шаг 3/7

Уложите плотно капусту в емкость, залейте ее рассолом, затем поставьте под небольшой гнет. Емкость должна быть с высоким бортиком, потому как капуста даст сок и объем рассола увеличится.

Уложите плотно капусту в емкость, залейте ее рассолом, затем поставьте под небольшой гнет. Емкость должна быть с высоким бортиком, потому как капуста даст сок и объем рассола увеличится.

Источники:

  • https://1000.menu/cooking/1342-kim-chi-chim-cha
  • https://povar.ru/recipes/kapusta_chim_chi-48085.html
  • https://www.edimdoma.ru/retsepty/34949-chim-chi-kim-chi