
Изысканно острый вкус восточной закуски идеально подойдет к мясу! А вот еще одно дополнение к столу. Острая (огненная) капуста. Сама по себе Ким Чи не является едой, потому что отдельно от всего ее есть невозможно. Но вот как дополнение к мясу и закуска к водке она идет очень хорошо. Скажу по секрету, если съесть перед возоиянием кусочек Ким Чи, то опьянение наступает медленно, зато аппетит разыгрывается не на шутку.
Автор рецепта
Ким Чи (Чим Ча)
92 51 276
Порций:
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 25 % 1 г
Жиры 0 % 0 г
Углеводы 75 % 3 г
16 ккал
ГИ: 100 / 0 / 0
Время приготовления: 16 д P16D
Итак, кулинарный рецепт. Рубим капусту на квдратики, величиной 2,5х2,5 см. Посыпаем нарубленную капусту дву мя столовыми ложками соли, хорошо перемешиваем слегка отжимая и оставляем на пятнадцать минут. А пока режем зеленый лук на кусочки 2,5-3 сантиметра длиной.
Хорошо промываем капусту, в нескольких водах и откидываем ее на друшлаг, чтобы вода стекла. Мелко рубим чеснок, сухой перец чили и имбирь. Чем мельче - тем лучше. Засыпаем всем этим капусту, добавляем столовую ложку соли и заливаем водой так, чтобы она покрыла содержимое банки примерно на высоту первого сустава указательного пальца.Накрываем крышкой и ставим для брожения на несколько дней. КАпусту необходимо пробовать каждый день. Когда вы убедитесь, что кислоты уже достаточно, то перенесите банку в холодильник и там оставьте ее еще на две недели. Этот рецепт рассчитан на 1 литр Ким Чи.
Для чего нужен этот код?
Говорят, что ни один кореец не может прожить и дня без той закуски, о которой я хочу вам рассказать. Может быть, вы тоже станете её поклонником после того как попробуете мой рецепт?
Обязательно запишите, как приготовить капусту Чим чи или Кимчи. Её можно сравнить с нашим квашением овощей, но особенность корейских блюд — острота. Здесь она очень сбалансирована. Капустный салат стоит подавать к горячим и гарнирам, например, к рыбе с пюре. Она станет идеальной пикантной ноткой.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски
География кухни: Корейская / Азиатская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Китайская капуста некоторым более известна как пекинская, или салатная. У нее удлиненный рыхлый кочан, сформированный из желтоватых или светло-зеленых, почти белых у основания гофрированных листьев.
сольМолотый красный жгучий перец — отличная приправа для многих блюд, которая особо ценится в индийской и мексиканской кухне.
перец красныйРодина красного жгучего перца — американские тропики, где и произрастает кустарник Capsicum frutescens, дающий эти острые плоды.
чеснокПриготовьте рассол: воду возьмите из такого расчета, чтобы хватило залить капусту в подходящей емкости так, чтобы вода немного покрывала капусту. В воду добавьте столько соли, чтобы опущенное сырое яйцо осталось на поверхности. Рассол должен быть очень крепкий (можно изначально нарезанную капусту уложить в емкость, залить водой, затем слить ее и, имея точный объем воды, приготовить рассол).
На весь экранУложите плотно капусту в емкость, залейте ее рассолом, затем поставьте под небольшой гнет. Емкость должна быть с высоким бортиком, потому как капуста даст сок и объем рассола увеличится.