Раздел: Садоводство

Намазка на хлеб из селедки

12 великолепных рецептов паштета из селедки

12 великолепных рецептов паштета из селедки

Одна из классических закусок, которую легко можно приготовить из селедки – это паштет. Такая простая и бюджетная намазка точно понравится всем и достойно выглядит даже на праздничном столе. Для приготовления нужны минимум ингредиентов и минимум времени, поэтому у паштета из селедки одни плюсы. Делимся 12 лучшими рецептами!

1. Паштет из селедки с морковью и сливочным маслом

Паштет из селедки с морковью и сливочным маслом

Радует не только отменным вкусом, но и ярким цветом. Тебе понадобится: 1 малосольная селедка, 100 г сливочного масла, 2 моркови. Приготовление: Селедку разделай на филе и нарежь. Измельчи морковь и взбей ее в блендере вместе с сельдью до однородности. Постепенно добавь в паштет мягкое сливочное масло. Готово!

2. Паштет из селедки с луком и яйцами

Паштет из селедки с луком и яйцами

Очень вкусная намазка получается и с фиолетовым, и с обычным репчатым луком. Тебе понадобится: 3 яйца, 1 малосольная селедка, 1 луковица, 100 г сливочного масла. Приготовление: Отвари яйца вкрутую, а селедку разделай на филе. Добавь лук и взбей все в блендере. Постепенно добавь в паштет мягкое сливочное масло.

3. Паштет из селедки с плавленым сыром и овощами

Паштет из селедки с плавленым сыром и овощамиЕсли паштет слишком густой, можешь добавить ложку масла или майонеза. Тебе понадобится: 1 слабосоленая сельдь, 3 плавленых сырка, 1 луковица, 1 морковь. Приготовление: Нарежь лук и морковь, и обжарь их до готовности. Разделай селедку на филе, пропусти все ингредиенты через мясорубку и перемешай паштет. 20 закусок из селедки, которые придутся по вкусу каждому

4. Паштет из селедки с яблоком

Паштет из селедки с яблоком

Для этого рецепта лучше всего подойдут кисловатые яблоки зеленых сортов. Тебе понадобится: 120 г сливочного масла, 2 малосольные сельди, 4 яйца, 1 луковица, 1 яблоко. Приготовление: Отвари и очисти яйца, очисти и произвольно нарежь яблоко и лук. Разделай сельдь на филе. Заранее достань масло, чтобы оно стало мягче, и тоже нарежь. Взбей все вместе в блендере до однородности и оставь паштет на 1 час настояться в холодильнике.

5. Паштет из селедки с грецкими орехами

Паштет из селедки с грецкими орехамиНемного орехов придают намазке такой необыкновенный вкус, что невозможно пройти мимо. Тебе понадобится: 3 малосольные селедки, 200 г сливочного масла, 1 горсть грецких орехов, 2 луковицы, 4 яйца, специи. Приготовление: Отвари яйца вкрутую, разделай сельдь на филе, нарежь лук и измельчи обжаренные орехи. Достань заранее сливочное масло, чтобы оно было мягким. Пропусти все вместе два раза через мясорубку, перемешай паштет и приправь его по вкусу. 15 быстрых рецептов паштета из свиной печени

6. Паштет из селедки со свеклой

Паштет из селедки со свеклой

Этот яркий паштет идеален для праздничного стола, особенно – новогоднего. Тебе понадобится: 250 г филе слабосоленой сельди, 250 г свеклы, 100 г сливочного масла. Приготовление: Свеклу запеки или отвари до готовности и очисти. Произвольно нарежь селедку и измельчи ее в блендере вместе со свеклой или пропусти через мясорубку. Добавь в паштет сливочное масло и перемешай.

7. Паштет из селедки с яблоком и орехами

Паштет из селедки с яблоком и орехами

Сразу две оригинальных добавки в одном рецепте. Тебе понадобится: 1 малосольная сельдь, 1 яблоко, 1 горсть грецких орехов, 1-2 ст.л. майонеза, специи. Приготовление: Разделай сельдь на филе, очисти яблоко и слегка обжарь грецкие орехи. Измельчи все вместе в блендере и добавь в паштет майонез и специи.

8. Паштет из селедки с имбирем и лимонным соком

Паштет из селедки с имбирем и лимонным сокомЛимонная кислинка и выраженный имбирный вкус заставят паштет заиграть новыми красками. Тебе понадобится: 1 слабосоленая селедка, 1-2 яблока, 1 ч.л. корня имбиря, 1 яйцо, 1 ст.л. лимонного сока, 1 луковица, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. сахара, специи, 70 г сливочного масла. Приготовление: Тонко нарежь лук и замаринуй его в уксусе с сахаром на 15 минут. Отвари яйцо вкрутую. Разделай селедку на филе, очисти яблоко, произвольно нарежь все ингредиенты и отправь их в блендер. Измельчи паштет до однородности. 20 бесподобных рецептов печеночного паштета

9. Паштет из селедки с зеленым луком

Паштет из селедки с зеленым луком

Перед подачей рекомендуем отправить готовую закуску на пару часов в холодильник. Тебе понадобится: 200 г филе малосольной сельди, 1 плавленый сырок, 1 морковь, 2 яйца, 1/2 пучка зеленого лука, 50 г сливочного масла, специи. Приготовление: Отвари морковь и яйца до готовности, и измельчи их в блендере с селедкой и плавленым сыром. Добавь в паштет специи и мягкое масло, а затем – рубленый зеленый лук.

10. Паштет из селедки с маринованными грибами

Паштет из селедки с маринованными грибамиГрибы можно взять любые на твое усмотрение. Тебе понадобится: 200 г филе слабосоленой сельди, 100 г ржаного хлеба, 100 г маринованных грибов, 3 яйца, 1 луковица, специи, майонез. Приготовление: Измельчи и обжарь лук до румяности. Отвари яйца до готовности. Отправь все ингредиенты в блендер, взбей паштет до однородности, приправь и добавь майонез. 15 быстрых рецептов паштета из яиц для бутербродов

11. Паштет из селедки с картошкой

Паштет из селедки с картошкой

Дополнительно можешь добавить в намазку еще немного размоченного хлеба. Тебе понадобится: 2 малосольные селедки, 2 яйца, 1 луковица, 1 яблоко, 1-2 картофелины, специи, 1 ч.л. уксуса, 1 ст.л. оливкового масла. Приготовление: Отвари яйца и картошку отдельно друг от друга. Очисти и произвольно нарежь все ингредиенты, пропусти их через мясорубку 1-2 раза, добавь масло, уксус и специи. Перемешай паштет и подавай.

12. Паштет из селедки с творогом

Паштет из селедки с творогом

Выбирай жирный творог или творожный сыр. Тебе понадобится: 2 малосольные сельди, 1 стакан молока, 1 горсть грецких орехов, 250 г творога, 50 г сливочного масла, специи. Приготовление: Разделай селедку на филе и вымочи ее в молоке 1-2 часа. Через мясорубку пропусти рыбу с творогом, мягким маслом и рублеными орехами. Перемешай паштет и приправь.

Намазка на хлеб из селедки

Вкусная, ароматная, из простых продуктов. Для всей семьи. Намазка на хлеб из селедки станет прекрасным перекусом в течении дня, а также украсит собой любой праздничный стол. Её потрясающий вкус мало кого оставит равнодушным. Состав намазки можно дополнять другими ингредиентами по вкусу.

Автор рецепта Намазка на хлеб из селедки

Намазка на хлеб из селедки

Смотри видео

Намазка на хлеб из селедки Намазка на хлеб из селедки Намазка на хлеб из селедки

145 94 925

Состав / ингредиенты

Порций:
чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 31 % 12 г Жиры 67 % 26 г Углеводы 3 % 1 г 248 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать намазку на хлеб из селедки? Подготовьте указанные ингредиенты. Сельдь лучше брать малосолёную, если рыба будет солёной, то количество масла или сыра нужно будет увеличить. Вес рыбы особого значения не имеет. Морковь предварительно отварите до готовности и остудите. Сливочное масло уберите в морозилку, чтобы легче было натереть его на тёрке. Плавленный сыр можно взять любой консистенции.

Шаг 2:

Шаг 2.

Тушку сельди промойте холодной водой и обсушите. Отрежьте голову и хвост. Срежьте брюшко и выньте внутренности. Аккуратно извлеките хребет и мелкие кости. Острым ножом порежьте филе сельди на очень маленькие кусочки. Сложите нарезанную селёдку в глубокую миску.

Шаг 3:

Шаг 3.

Достаньте сливочное масло из морозилки. На крупной тёрке натрите масло и отправьте в миску к нарезанной рыбе.

Шаг 4:

Шаг 4.

Предварительно отваренную и остывшую морковь очистите от шкурки. На средней или мелкой тёрке натрите морковь и положите в миску к ранее измельчённым ингредиентам.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавьте плавленный сыр к остальным ингредиентам. Если сыр у вас плотным брикетом, то его также натрите его на крупной тёрке. Массу тщательно перемешайте. Если необходимо по вкусу, то её можно присолить, а также добавить чёрный молотый перец. На мой вкус она не требует дополнительных специй.

Шаг 6:

Шаг 6.

"Намазку" из селёдки можно подавать к столу сразу, по её приготовлению. Постояв в холодильнике, она становится более плотной, но всё равно хорошо намазывается на хлеб. Такая селёдочная паста прекрасна в дуэте с поджаренным чёрным хлебом. Для более гармоничного вкуса такие бутерброды можно посыпать рубленной свежей зеленью или зелёным луком. Приятного аппетита!

Для приготовления селёдочной пасты - намазки, можно использовать и другие ингредиенты - отварное яйцо, горчицу, свежую зелень, лук, другие отварные овощи (свёкла, картофель). Кроме того, для сокращения времени приготовления, такие закуски можно приготовить с использованием мясорубки с крупным решетом. Использовать для приготовления блендер не рекомендуется.

Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Промойте и обязательно хорошо обсушите.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в материале

Код с адресом данной страницы


Для чего нужен этот код?

Аппетитная НАМАЗКА на хлеб ИЗ СЕЛЕДКИ за 5 минут, готовить проще и быстрее чем ФАРШМАК .mp4

Иконка канала Розовый Баклажан

Очень простая намазка на хлеб с селедкой. Закуска из сельди, готовить проще любого паштета и салата. Намазка из селедки уже с картошкой, лучком и чесночком. Если есть вареная картошка, то такой перекус из селедки будет готова за 5 минут. Очень вкусная селедка для закуски на любой стол. Ингредиенты: Филе сельди - 300 гр Вареная картошка - 400 гр Зеленый лук - 80-100 гр Укроп - /2 пучка Чеснок - 1-2 зубчика Сметана - 150-180 гр Соль и перец - по вкусу *************************************************************************** Одноклассники https://ok.ru/group/60739114565686 Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/rozovybaklazan Facebook https://www.facebook.com/groups/30739 . Ютуб https://www.youtube.com/c/РозовыйБаклажан/featured *************************************************************************** Музыкальная композиция: Love in Mexico Автор: Carmen María and Edu Espinal Ссылка на исполнителя: https://www.youtube.com/channel/UCjI0raRWcCyL1DxH98xRjSg Музыка, продвигаемая музыкальной библиотекой Happy Soul Music Library https://happysoulmusic.com https://happysoulmusic.com/audio/love_in_mexico_-_carmen_mar_a_and_edu_espinal-mp3/ #селедка #намазканахлеб #закуска #изселедки #рецептыизселедки #блюдаизселедки #салатсселедкой #селедкарецепт #простойрецепт #паштетизселедки #закускаизсельди #селедочныйсалат #селедочныйсалат #селедочнаянамазка

Показать больше

Войдите , чтобы оставлять комментарии

Источники:

  • https://lafoy.ru/pashtet-iz-seledki-recepty-3814
  • https://1000.menu/cooking/44740-namazka-na-xleb-iz-seledki
  • https://rutube.ru/video/022d5aaf934b4a2cf33e162e6d595d0a/