Раздел: Садоводство

Рецепты булочек на любой вкус: готовим с «Едим Дома»

Пышные сдобные сладкие булочки

Фото к рецепту: Пышные сдобные сладкие булочки

1 В миске смешать теплое молоко, теплую воду, дрожжи, сахар.

Если вы не уверены в своих дрожжах, оставьте их минут на 10-15, чтобы дрожжи заработали и покрылись пузырьками.

Добавить яичный белок, ванильный сахар, всё хорошо перемешать.

2 Добавить муки (450 гр., может понадобиться чуть больше), соль, перемешать ложкой.

3 Затем добавить мягкое сливочное масло, замесить тесто.

Вымешивать тесто в течение 7 минут, тесто будет эластичное и не липнет к рукам.

4 Миску с тестом накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1,5 часа, для подъёма.

5 Тесто увеличится, будет воздушным и пористым.

6 Выкладываем тесто, обминаем, разрезаем на небольшие кусочки.

Формируем шарики (12 шт.), прикрываем салфеткой оставляем минут на 10.

7 Каждый кусочек теста раскатать, смазать мягким сливочным маслом.

8 Свернуть в рулет, переплести между собой, хорошо скрепить края.

9 Форму смазываем маслом, укладываем булочки на небольшом расстоянии друг от друга .

Накрываем салфеткой и оставляем ещё минут на 30, для подъема.

Для румяности смазываем желтком, аккуратно, чтобы булочки не опали.

9 Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут до румяности.

10 Приготовить сироп: в сотейник насыпать сахар, добавить воду, размешать, довести до кипения и снять с огня.

11 Готовые булочки достаем из духовки и горячие смазываем сахарным сиропом.

12 Румяные ароматные булочки кушаем с молоком или чаем!

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Видео рецепт

Рецепты булочек на любой вкус: готовим с «Едим Дома»

Рецепты булочек на любой вкус: готовим с «Едим Дома»

Что нужно для кулинарного вдохновения? Хорошее настроение, интересный и простой рецепт, набор продуктов, за которыми не нужно бежать на другой конец города. А еще желание порадовать — себя, любимых, друзей… Предлагаем отложить все рутинные дела и отправиться на кухню вместе с нами! В новой подборке вы найдете 20 идей вкусной домашней выпечки. Ароматные сдобные булочки с разными начинками, интересными вариантами формовки — выбирайте рецепт по душе и вдохновляйтесь!

Булочки со сливочным сыром и вишней

Сдобная выпечка требует больше времени, чем, например, маффины или кексы, но она получается особенно вкусной. Как и эти булочки — пушистые, нежные, ароматные. Можно вечером смешать все ингредиенты, отправить тесто в холодильник на ночь, а утром достать и испечь булочки к завтраку. Подробный рецепт.

Сдобные булочки-плетенки с маком и корицей

Мак и корица хороши в дуэте с нежным воздушным тестом, поэтому так часто с ними делают разную выпечку. Предлагаем приготовить вкусные плетенки с этими добавками, уверены, вы будете в восторге. Подробный рецепт.

Сливочные булочки

Эти булочки понравятся самым младшим гурманам в семье. Выпечку можно дополнить вареньем, арахисовым маслом, сыром и ветчиной. Практически универсальный вариант. А еще такие булочки можно заморозить, после разморозки они не потеряют свои качества. Подробный рецепт.

Творожные булочки

Если в холодильнике скучают остатки творога, почему бы не приготовить с ним булочки? Тесто получится очень вкусным, можно делать выпечку и без начинки. А любители джемов могут добавить и этот наполнитель. Подробный рецепт.

Пампушки с чесноком и укропом

Разбавим нашу подборку рецептом несладких булочек. Пампушки на дрожжевом тесте с чесноком и укропом станут отличным дополнением к борщу или сытной закуской к овощному рагу. Подробный рецепт.

Цельнозерновые булочки с семенами льна

Булочки по этому рецепту готовятся просто, даже тесто месить не придется. Соедините все ингредиенты и поставьте тесто на расстойку. Еще один рецепт выпечки к завтраку. Слегка сладковатый мякиш особенно хорошо сочетается с сыром и ветчиной. Подробный рецепт.

Сдобные булочки

«Я люблю такие рецепты, простые и надежные, и даже если вы первый раз занялись домашней выпечкой, у вас все получится. Идеальное место для расстойки — духовка, включать ее не обязательно, а если включить на 45‒50 °C, то все произойдет еще быстрее. Если вам нравится, можно присыпать булочки маком или кунжутом, а вообще, из такого теста можно испечь и целый батон!» — рассказывает Юлия Высоцкая. Подробный рецепт.

Булочки «Дома Паркеров»

Булочки с яблоками

Тот случай, когда выпечка может быть не просто вкусной, но и очень красивой. Такие булочки можно завернуть в упаковку и отправить родным к завтраку. Правда, отличный сюрприз, чтобы подарить хорошее настроение? Подробный рецепт.

Булочки с медовой глазурью

Если посмотреть на эти булочки, не остается вопросов, получатся ли они вкусными. Нежный воздушный мякиш и аромат меда — все, что нам нужно знать. Обязательны к приготовлению! Подробный рецепт.

Булочки в сметане

В оригинальном рецепте булочки назывались «Домашнее чудо», и мы полностью согласны с автором. Ведь они получаются замечательными. Сметану для теста используйте самую жирную, а лучше домашнюю. От этого зависит сливочный вкус выпечки. Подробный рецепт.

Воздушные ватрушки

Любимое угощение из детства — ватрушки с творогом. Делимся с вами одним из лучших рецептов от наших подписчиков. Готовьте с удовольствием! Подробный рецепт.

Гавайские сдобные булочки

Возможно, булочки получили свое название благодаря присутствию в составе ананасов. Но результат вас точно порадует. А еще такая сдобная выпечка обязательно понравится детям. Сохраняйте идею на выходные! Подробный рецепт.

Булочки «Листики» с яблочной начинкой

Автор рецепта подробно и с пошаговыми фото объясняет, как придать булочкам красивую форму листочка. Так что все обязательно получится! По желанию в яблочную начинку можно добавить немного корицы, а в тесто — ванилин. Подробный рецепт.

Тыквенные синнабоны

Говорить о любви к синнабонам можно долго, ведь их аромат и вкус трудно описать словами. А если добавить в тесто немного тыквенного пюре, вы получите совершенно новое сочетание. Такой вариант синнабонов точно удивит домашних. Давайте пробовать! Подробный рецепт.

Булочки с ванильным кремом и голубикой

«Конечно, сдоба — не самая ЗОЖевская еда, но если я ее себе позволяю, то это должна быть самая вкусная булка на свете! Такой заварной крем получится даже у новичков, да и вообще этот рецепт может сэкономить массу времени, если приготовить тесто накануне. Ягоды подойдут и замороженные, только их нужно предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость», — говорит Юлия Высоцкая. Подробный рецепт.

Картофельные булочки

Если после ужина осталось картофельное пюре, сделайте из него такие булочки! Для украшения посыпьте заготовки кунжутом или зерновой смесью. Во время выпекания булочки хорошо поднимаются и получаются очень пышными. Подробный рецепт.

Ореховые завиванцы

В основе завиванцев — творожное тесто без дрожжей, а в начинке — рубленый фундук с сиропом. Сверните заготовку в рулет, затем разрежьте пополам и скрутите — получится завиванец! Подробный рецепт.

Булочки с маком в шоколадной глазури

Перед маковыми булочками в шоколаде не смогут устоять ни взрослые, ни дети! Такую выпечку вполне можно приготовить на праздник. Белая глазурь, кстати, тоже подойдет! Подробный рецепт.

Японские булочки

Завершают нашу подборку не менее оригинальные японские булочки. Если привычные рецепты вами давно опробованы, присмотритесь к этому. Готовьте и делитесь впечатлениями! Подробный рецепт. Друзья, заряжайтесь хорошим настроением, вдохновляйтесь, дарите любимым яркие эмоции и вкусные булочки! А мы поможем с рецептами.

кулинария Быстрые закуски из лаваша: 15 простых рецептов от «Едим Дома»

Когда начинается дачный сезон и время пикников, быстрые закуски обретают еще большую популярность. Никому не хочется тратить силы на приготовление

кулинария Ленивые рецепты: 20 идей от «Едим Дома»

Приготовление голубцов с капустой или, например, домашних вареников с творогом требует большого количества времени и сил. К счастью, для этих и других

кулинария Любимые сладости из детства: 15 рецептов от «Едим Дома»

Эклеры, профитроли, кусочек нежного «Наполеона», воздушного «Птичьего молока» или ароматного медовика, хрустящие орешки со сгущенкой, хворост с

Простой рецепт сдобных булочек с сахаром в духовке

Простой рецепт сдобных булочек с сахаром в духовке

Пушистые, сладкие, сдобные булочки с легким сливочным ароматом, приготовленные на молоке, они получаются очень нежными и мягкими. В составе простые ингредиенты, которые всегда найдутся под рукой.

Если хочется дополнительного аромата, всегда можно добавить ваниль, корицу или цедру цитрусовых. Но и без добавок эти булочки - само совершенство.

  • Телеграм
  • ВКонтакте

  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 276 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить сдобные булочки с сахаром в духовке

    Ингредиенты:
    На кол-во порций − +
    • Мука пшеничная – 300 г
    • Молоко – 200 г
    • Масло сливочное – 60 г
    • Сахар – 3 ст.л.
    • Дрожжи – 4 г сухих
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Соль – 1 щепотка (-и)
    • Масло растительное – 1 ст.л.
    • Сахарная пудра – по желанию
    Поделиться рецептом с друзьями:

    Приготовление: Шаг 1

    Подготовить все ингредиенты для п ростого рецепта сдобных булочек с сахаром в духовке. Из указанного выше количества ингредиентов получается примерно 10 - 12 булочек. Сливочное масло должно быть мягким. Надо достать из холодильника его заранее. Растительное масло нужно для того, чтобы смазать поверхность, на которой будет раскатываться тесто. Так не придется брать дополнительную муку, и тесто ее не забьется.

    Шаг 2

    Развести дрожжи и полторы столовых ложки сахара в теплом в молоке. Оставить, примерно, на 10 минут. После этого на поверхности образуется такая воздушная, пузырьковая шапочка, которая означает, что дрожжи готовы к дальнейшей работе. Если вы берете живые дрожжи, то их нужно около 15 грамм. Действия такие же: размешал, дождался шапочки, готово. Если берете быстродействующие, инстантные дрожжи, то этот шаг пропускаете, и они прямиком идут в замес теста, поскольку активировать эти дрожжи не надо.

    Шаг 3

    Яйцо размешать с помощью вилки до однородности. Отлить, примерно, 1 столовую ложку для смазывания верха наших булочек, а бОльшая, оставшаяся часть пойдет в тесто.

    Шаг 4
    В миску добавить муку, яйцо, хорошую щепотку соли, влить активированные дрожжи и начать замес.

    Шаг 5

    Когда наши ингредиенты начнут превращаться в тесто, добавить кусочками мягкое сливочное масло и продолжить замес. Все это я проделываю обычным миксером с крюками - насадками.

    Шаг 6

    Тесто для булочек может остаться чуть-чуть липким. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место для подъема. Уже где-то минут через 40 можно посмотреть, как там обстоят дела. Многое зависит от температуры. Если это лето, то можно поставить миску на застекленный балкон. Если холодное время - духовка с выставленной на 35-40 градусов температурой. Если духовка не держит низкую температуру, то можно миску с тестом поставить в бОльшую емкость (например, раковину), заполненную горячей водой.

    Шаг 7

    Тесто должно подняться в два раза. У меня ушло на это около часа. Возможно, понадобится и полтора часа и даже чуть больше.

    Шаг 8

    Смазать поверхность, на которой будет раскатываться тесто, растительным маслом. Руки тоже (тесто не будет к ним липнуть). Необязательно использовать скалку, можно тесто просто растянуть по поверхности руками, делая этакий прямоугольник. Толщина около полусантиметра.

    Шаг 9

    Сверху смазать мягким сливочным маслом и посыпать сахаром (оставшиеся полторы столовых ложки). Немного как бы вдавить сахар ладонью.

    Шаг 10

    Скрутить тесто плотным рулетом и нарезать на части. Как уже говорила ранее, у меня получается 10 - 12 сдобных булочек.

    Шаг 11

    Выложить булочки в форму, в которой они и будут запекаться, на некотором расстоянии друг от друга, и смазать сверху яйцом. Дно я всегда застилаю бумагой для выпечки. Так и булочки ни к чему не прилипнут, и форма останется практически чистой. Выпекать сдобные булочки в нагретой до 180 градусов духовке 20 - 25 минут.

    Шаг 12

    Источники:

    • https://www.koolinar.ru/recipe/view/162725
    • https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/23417-retsepty-bulochek-na-lyuboy-vkus-gotovim-s-edim-doma
    • https://menunedeli.ru/recipe/prostoj-recept-sdobnyx-bulochek-s-saxarom-v-duxovke/