Предлагаю вам рецепт вкуснейшего сала в луковой шелухе. Сало, само по себе, не нуждается в рекламе. Все мы знаем, что оно вкусное, и большинство из нас любит его в любом виде. Я хочу предложить один из способов засолки сала в луковой шелухе, которое получается красивейшего золотистого цвета, очень вкусным, мягким и имеет нотку копчёности.
Продукты | ||
Сало свежее, с мясной прослойкой – 1,5 кг | ||
Луковая шелуха – 2 горсти | ||
Лавровый лист – 3-4 шт. | ||
Перец душистый горошком – 5-6 горошин | ||
Паприка молотая – 2 ч. л. | ||
Перец черный молотый – 1 ч. л. | ||
Чеснок – 5 зубков | ||
Соль – 300 г | ||
Вода – 3 литра |
Рекомендую для этого рецепта брать сало с мясными прослойками.
Видео рецепт Засолка сала в луковой шелухе Пошаговый фото рецепт Засолка сала в луковой шелухеВ кастрюлю отправляем вымытую луковую шелуху, лавровый лист, перец душистый горошком, соль и заливаем водой.
Опускаем в воду сало и отправляем кастрюлю на огонь. Кипятим сало в луковой шелухе 10-15 минут.
Остужаем сало и отправляем в холодильник на 12 часов.
По истечении 12 часов вынимаем сало, обсушиваем его.
Смешиваем паприку, черный перец и выдавленный через пресс чеснок.
Приготовленной смесью специй обмазываем сало со всех сторон.
Помещаем сало в пакет и отправляем в холодильник.
По моему мнению, сало в луковой шелухе - это одна из самых вкусных холодных закусок, которая украсит и праздничный стол, и прекрасно впишется в повседневное меню.
Приятного аппетита!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)
Спасибо. Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт: Укажите, пожалуйста, в чем ошибка: Спасибо. Рецепт: Засолка сала в луковой шелухе. Как приготовить Засолка сала в луковой шелухе? Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:138 спасибо | 58281 | 10 | 0 |
Ната Пятница, 20 Октября 2017 г. 22:05 # |
Здравствуйте! Крайне редко пишу комменты, но тут исключение) Светлана, хочется поблагодарить вас за отличные рецепты домашней еды! Спасибо! Видео хорошее, все понятно, просто, получается удачно очень. И вареное сало - просто песня!
Светлана Аниканова Суббота, 21 Октября 2017 г. 10:12 # |
Ната, спасибо, мне очень приятно. Рада, что рецепты, которыми я делюсь, нравятся и готовятся на Вашей кухне. Я действительно выкладываю только те рецепты, которые готовлю дома для своих близких и друзей.
Ром Пятница, 21 Декабря 2018 г. 18:15 # |
Сладкое сало! Не вкусно. Ещё и возни с ним.
Игорь Среда, 19 Мая 2021 г. 14:37 # |
Сладкое сало! Не вкусно. Ещё и возни с ним. [/
Готовлю сало по этому рецепту уже третий год. Очень вкусно получается.
Валентина Вторник, 16 Ноября 2021 г. 21:03 # |
Для сала в шелухе соли надо ложить стакан 200гр, на 1литр воды и варить 15 минут
emelianova_alex Понедельник, 05 Сентября 2022 г. 20:24 # |
В морозилку надо или просто в холодильнике держать? После варки?
Владимир Среда, 22 Февраля 2023 г. 14:01 # |
Завтра 23,день СА,поздравляю тех кто вспомнит,накатим и этим загрызем,уже делал,оченя холосо,правда!
Marina_alekss Среда, 26 Июля 2023 г. 11:45 # |
Соли добавила больше. А так очень вкусное сало👍
Поиск по сайту Лучшие рецепты: Новые рецепты:Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
ПОЙДЕМ ПОСТРЯПАЕМ. Свиную прослойку моем. Луковую шелуху промываем в прохладной воде, заливаем водой и кипятим 15мин. далее добавим чеснок у меня сухой и перец черный горошком, соль перемешиваем. В кастрюлю с рассолом кладем прослойку и кипятим 30мин. Прослойку оставляем в кастрюле до полного остывания. Рецепт: Вода - 2 литра Соль мелкая - 150гр. Чеснок - 10зубчиков Перец горошком- 30шт. Прослойка свиная - 2 кг #грудинка#сало#грудинкаРецепт#СалоРецепт Мой канал на ЮТУБ https://youtu.be/yLXE9Yr4Gl8 Мой канал на Яндекс Дзен https://goo.su/4RJ2
Показать больше
Войдите , чтобы оставлять комментарии
Дзен — контентная платформа с актуальными новостями, видео и текстами от популярных блогеров . Здесь каждый день миллионы человек смотрят контент в разных тематиках: от гейминга до путешествий, от бьюти до технологий. А умные алгоритмы рекомендуют публикации, учитывая интересы пользователей
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы