Раздел: Садоводство

Партнер Микрозелень Капуста Кольраби МИКС ^(5гр)

Конкурс

Микрозелень – это молодые побеги растений, которыми мы украшаем блюда и употребляем в пищу. Ее добавляют в салаты, супы, коктейли, смузи, а также другие напитки. Все молодые ростки содержат витамины С, Е, К, минералы и антиоксиданты, причем в гораздо больших количествах, нежели взрослые растения.

На этой странице мы подробно расскажем о том, как вырастить микрозелень дома. Также врач — косметолог-нутрициолог-диетолог объяснит, почему она выбирает тот или иной сорт молодых растений, и поделится фирменными рецептами.

Ростки кольраби имеют мягкий, сладкий вкус. Их используют как отличный декоративный элемент изысканных блюд во многих ресторанах.

Она благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, очищая кишечник от токсинов, улучшает метаболизм и здоровье пищеварительной системы в целом. Молодые ростки нормализуют работу сердечно-сосудистой системы, укрепляют костные и соединительные ткани организма. Большое количество витамина С укрепляет иммунную систему, активизирует собственные силы организма.

Кольраби

Партнер Микрозелень Капуста Кольраби МИКС ^(5гр)

Партнер Микрозелень Капуста Кольраби МИКС ^(5гр) фото, описание

О пользе кольраби, в том числе и микрозелени, известно с древних времен. Она обладает приятным, не острым и немного сладковатым вкусом за счет наличия в составе моно- и дисахаридов. Микрозелень кольраби богата витаминами группы В, РР, А, К, и Е, а также витамином С, по содержанию которого она опережает всю другую микрозелень. Она оказывает благотворное влияние на организм человека, в том числе на кровеносную систему: укрепляет стенки сосудов, предотвращает появление тромбов и бляшек. Молодые ростки с фиолетовым стеблем и ярко-зелеными листочками являются не только диетическим продуктом, но и популярным дополнением блюд из мяса и птицы, ими украшают холодные и горячие закуски, а также используют в приготовлении смузи. Состав: капуста кольраби Виолета 50%, капуста кольраби Венская белая 1350 50%.

Практический совет:
- на дно невысокого контейнера положите «субстрат»: джутовый, льняной, конопляный или кокосовый коврик, бумажные или х/б салфетки в несколько слоев,
- «субстрат» хорошо смочите водой,
- равномерно распределите семена по поверхности в один слой, аккуратно увлажните из пульверизатора водой и накройте контейнер крышкой (стеклом, пленкой),
- регулярно проводите проветривание посевов до момента полных всходов, далее снимите крышку,
- следите за влажностью посевов микрозелени в течение всего периода выращивания.

Оптимальная температура для выращивания микрозелени +17…+20°С. Дополнительная досветка не нужна. Зелень готова к употреблению в фазе полного раскрытия семядолей.

Для создания «зеленого конвейера» посевы можно проводить круглый год с интервалом в 1 неделю.

Семена Микрозелень Капуста кольраби микс, фасовка: 5 г, арт.: 9110

Микрозелень Капуста кольраби микс

Лидер по содержанию витамина С.Богатый источник каротина.

Ростки капусты кольраби обладают пикантным вкусом и ароматом, похожим на репу, но слаще и мягче. Прекрасно сочетаются как с традиционными, так и вегетарианскими блюдами. Регулярное употребление микрозелени благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, очищая кишечник от токсинов, нормализует работу сердечно-сосудистой системы. Кольраби - богатый источник каротина, который действует как антиоксидант и особенно важен для здоровья глаз. Большое количество витамина С укрепляет иммунную систему. Благодаря оптимальному сочетанию калия с другими минералами в составе, достигается эффект прилива энергии.

В состав входят семена капусты кольраби: Венская белая 1350, Виолета, Мадонна.

Источники:

  • https://microgreen.cc/kolrabi
  • https://semena-partner.ru/catalog/zelen_i_pryano_aromaticheskie_kultury/partner_mikrozelen_kapusta_kolrabi_miks_5gr.html
  • https://semena.ru/catalog/semena/zelen-pryannosti/mikrozelen/mikrozelen-kapusta-kolrabi-miks/