
Начинять кишки животных их же мясом умели еще древние греки, знавшие толк в прекрасном. В средневековой Европе колбаски и сосиски перешли даже в разряд роскоши, но сейчас это доступный продукт, от которого в хозяйстве и за столом сплошная радость.
Колбаски и сосиски можно делать самим (выбрать кишку покрепче и начинять ее чем только вздумается), а можно покупать готовые, чтобы жарить их на гриле, запекать в тесте, варить в кастрюле и укутывать в тесто.
Мы выбрали четырнадцать рецептов разной степени сложности: от самодельных бараньих колбасок до серьезного английского завтрака со свиными сосисками и кровяной колбасой.
Постная говядина, свиная лопатка и шпик для сочности. А еще красный перец и вяленые помидоры — но экспериментировать с начинкой можно и дальше.
Мини-колбаски куриные Троекурово Курбаски.
Колбаски бараньи Selgros охлажденные 850 г
Колбаски Черкизово Баварские и Чоризо охлажденные 540 г
Колбаски из свинины МясновЪ Австрийские с сыром.
Колбаски из свинины МясновЪ Мюнхенские охлажденные
Колбаски из свинины МясновЪ в маринаде Кавказский.
Колбаски из свинины МясновЪ Чоризо охлажденные
Колбаски куриные МясновЪ ВКУСНЯШКА охлажденные
Колбаски из индейки Индилайт охлажденные для гриля 500.
Колбаски из баранины МясновЪ По-царски охлажденные +-50.
Колбаски свиные Останкино Чешские тонкие охлажденные.
Колбаски свиные Мираторг для жарки охлажденные 400 г
Колбаски полукопченые Друже Охотские 400 г
Колбаски из свинины МясновЪ в сливочном маринаде с.
Колбаски из мраморной говядины МясновЪ По-царски.
Колбаски из свинины МясновЪ Баварские охлажденные
Колбаски из индейки Лента охлажденные
Колбаски свино-говяжьи Пикантные охлажденные +-500 г
Колбаски жареные Selgros гриль +- 700 г
Колбаски мясные Баварские охлажденные
Колбаски из свинины Мираторг Немецкие охлажденные 400 г
Колбаски мясные Домашние охлажденные
Колбаски куриные Петруха Мастер По-итальянски с.
Колбаски свино-говяжьи Черкизово Ассорти Бременские.
Колбаски из говядины Окей Чевапчичи охлажденные 260 г
Колбаски Виктория Прибалтийские
Колбаски свино-говяжьи Пикантные охлажденные +-400 г
Колбаски свино-говяжьи Selgros для жарки на подложке
Колбаски свиные Selgros по-нюрнбергски охлажденные в.
Колбаски Мираторг black angus классические из мраморной.
Колбаски свиные Самсон Братвурст охлажденные 400 г
Колбаски свино-говяжьи Selgros Тюрингские охлажденные в.
Колбаски куриные Петруха Мастер Баварские.
Колбаски белые Selgros охлажденные в вакуумной упаковке.
Колбаски свино-говяжьи Selgros Посольские +-500 г
Колбаски свиные Мираторг для жарки охлажденные 400 г
Колбаски-гриль Окей Мясной Микс с говядиной 400 г
Колбаски свино-говяжьи Самсон Грильбокс ассорти.
Колбаски из индейки Пава-Пава для жарки Охотничьи.
Колбаски свиные Мираторг для жарки охлажденные 400 г
Колбаски свиные Мираторг для жарки охлажденные 400 г
Колбаски свино-говяжьи Черкизово Ассорти Бременские.
Колбаски Петруха Мастер по-итальянски с горчицей и.
Чевапчичи Останкино сербские охлажденные 300 г
Колбаски для жарки Первая Свежесть Шашлычные.
Колбаски из индейки Индилайт охлажденные 500 г
Колбаски из свинины Черкизово Баварские и Чоризо.
Колбаски свино-говяжьи Гриль Мания Ассорти.
⭐ Купить Колбаски по выгодным ценам от 37 до 910 рублей. ✅ Выбирайте среди товаров с максимальной скидкой . 🛍️ 217 товаров в наличии от лучших интернет-магазинов Москвы и России. Сравните цены, фото и отзывы покупателей, чтобы сделать правильный выбор. Магазины-партнеры предоставляют удобные способы оплаты и быструю доставку. Найдите выгодные предложения и низкие цены в каталоге товаров Boxberry.
Цена ↑ Цена ↓Обратите внимание! Boxberry является информационным посредником (ст. 1253.1 ГК РФ). Если на нашем сайте были нарушены ваши интеллектуальные права, заполните форму обратной связи с прикреплением ссылок на страницы.
Реклама. Информация о рекламодателях по ссылкам на товарных карточках.
Отсканируйте QR-код для скачивания приложенияКаталог товаров от Boxberry - это площадка, где собраны предложения из более чем 300+ магазинов. Мы не продаем, а помогаем найти нужный вам товар - это бесплатно. Если вам необходима более подробная информация о каком-либо товаре, пожалуйста, задайте ваш вопрос непосредственно продавцу, контакты которого вы сможете найти на его сайте.
Когда-то колбаса была настоящим деликатесом, за которым люди выстаивали длинные очереди и о котором так мечтали. В реалиях же нашего времени эта мясная закуска не выдвигает к нам таких требований, а хозяйкам интереснее приготовить ее своими руками в домашних условиях. Так сказать, чтобы вкуснее было и полезнее.
Итак, представляем вашему вниманию разнообразные рецепты колбасок на любой вкус. Колбаски с грибной начинкой, в соусе, из маринованной говядины, в пароварке, с копченостями, из куриного филе, из свинины, со специями. Удивите своих домашних новым блюдом на столе!
1. Колбаски с грибами
Колбаски с грибами/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Колбаски с грибами. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia Понадобится: На 4 порции
500 г говяжьей или свиной вырезки,
200 г свежих шампиньонов,
80 г сливочного масла,
несколько веточек свежей зелени для украшения.
Шампиньоны подготовить: при необходимости почистить и обтереть влажной тканой салфеткой. Грибы отварить, дать немного остыть и мелко порубить.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Пассеровать в 1 ст. ложке сливочного масла до золотистого цвета. Добавить измельченные шампиньоны и потушить вместе. Посолить и поперчить по вкусу.
Мясо ополоснуть холодной водой, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Хорошо отбить, чтобы получились очень тонкие мясные «блинчики». На каждый положить по ложечке приготовленного грибного фарша и завернуть его, как заворачивают в блинчики из теста.
Мясные колбаски, фаршированные грибами, обжарить в оставшемся сливочном масле. Выложить на тарелку и подать с печеными яблоками или картофелем, украсив блюдо веточками зелени.
2. Праздничные колбаски
Праздничные колбаски/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
1 кг филе говядины,
1 небольшая луковица,
50 г российского сыра,
3 ст. ложки томатной пасты,
соль, молотый черный перец.
Филе нарезать широкими ломтиками, отбить, посолить и поперчить. По желанию смазать горчицей.
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке. С булочки срезать корку и замочить мякиш в молоке. Затем отжать и перемешать с луком и сыром. По вкусу приправить солью и перцем.
Начинку выложить на куски мяса и свернуть колбаски так, чтобы начинка была закрыта с краев, иначе сыр вытечет.
Выложить колбаски в кастрюлю, залить смесью сметаны и томатной пасты. Если соус не покрывает колбаски, добавить немного воды. Приправить по вкусу и тушить около 1 часа. По желанию посыпать рубленой зеленью. На гарнир подать картофель фри и тушеные овощи.
3. Гупта из маринованной баранины
Гупта из маринованной баранины. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
250 г топленого масла,
100 г винного уксуса,
соль, перец молотый,
100 г барбариса.
Баранину посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом, поставить на холод на 3–4 часа. Затем пропустить через мясорубку, приправить специями, добавить сырые яйца, перемешать.
Из полученной массы сформовать небольшие колбаски толщиной 1,5 см и обжарить с обеих сторон на половине масла до готовности.
Лук очистить, нарезать кольцами. Барбарис потушить на оставшемся масле в течение 20–25 минут, добавить лук, тушить еще 10 минут.
При подаче выложить тушенный с луком барбарис на жареные колбаски, оформить блюдо зеленью.
4. Колбаса c гарниром в пароварке
Колбаса c гарниром в пароварке/Фото: А. Нерубаев/BurdaMedia
600 г куриного филе,
1 зеленое яблоко,
4 зубчика чеснока,
по 1 моркови, сладкому перцу, луковице,
3–4 стручка спаржевой фасоли,
по 4–5 шампиньонов, соцветий брокколи и цветной капусты,
Куриное филе нарезать кусочками. Чеснок и яблоко очистить. Выложить филе, брокколи, яблоко и чеснок в блендер, измельчить. Получившийся фарш посолить, поперчить, хорошо вымесить и разделить на 2 части.
Отрезать 2 прямоугольных куска пищевой пленки, выложить на них фарш в виде колбасок, завернуть в пленку.
Для гарнира луковицу и морковь очистить, у перца удалить плодоножку и семена. Лук, морковь, перец и грибы нарезать кубиками. Добавить фасоль и капусту, полить все овощи маслом, перемешать.
В емкость первого уровня выложить колбасу. На второй уровень выложить гарнир. Готовить колбаски и овощи около 30 минут. На большую тарелку выложить нарезанную колбаску и гарнир. Украсить по вкусу.
5. Колбаса с копченостями «Свадебная»
Колбаса с копченостями "Свадебная"/Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Колбаса с копченостями «Свадебная». Фото: А. Соколов/BurdaMedia
800 г говяжьей вырезки,
2 ст. ложки горчицы,
соль, перец по вкусу,
0,5 стакана молока,
1 ст. ложка муки,
100 г разных копченостей,
салат и зелень укропа.
Говяжью вырезку вымыть, обсушить, надрезать вдоль, не дорезая до конца несколько сантиметров. Отбить вырезку деревянным молоточком в тонкий пласт. Посолить, поперчить, слегка смазать горчицей и дать постоять около 30 минут.
Приготовить начинку. Лук очистить, мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Копчености нарезать небольшими кусочками. Взбить яйца с молоком, мукой и солью, вылить на разогретую сковороду, смазанную маслом. Немного обжарить омлет с одной стороны, посыпать обжаренным луком, копченостями. Через 2 минуты перевернуть омлет и пожарить его с другой стороны.
Выложить омлет на подготовленную вырезку, свернуть рулетом, перевязать кулинарной нитью. Выложить рулет на сковороду и обжарить в растительном масле со всех сторон до зарумянивания. Затем переложить на противень и в духовке довести до готовности при +180°С в течение 40 минут.
Готовое блюдо остудить, снять нитки, нарезать ломтиками и выложить на блюдо с листьями салата. Украсить овощами и зеленью.
6. Домашние сосиски из куриного филе
Домашние сосиски/Фото: А. Нерубаев/BurdaMedia
из куриного филе. Фото: А. Нерубаев/BurdaMedia