Раздел: Садоводство

Колбаски

14 рецептов колбасок и с колбасками

14 рецептов колбасок и с колбасками фото

Начинять кишки животных их же мясом умели еще древние греки, знавшие толк в прекрасном. В средневековой Европе колбаски и сосиски перешли даже в разряд роскоши, но сейчас это доступный продукт, от которого в хозяйстве и за столом сплошная радость.

Колбаски и сосиски можно делать самим (выбрать кишку покрепче и начинять ее чем только вздумается), а можно покупать готовые, чтобы жарить их на гриле, запекать в тесте, варить в кастрюле и укутывать в тесто.

Мы выбрали четырнадцать рецептов разной степени сложности: от самодельных бараньих колбасок до серьезного английского завтрака со свиными сосисками и кровяной колбасой.

Колбаски с паприкой и вялеными помидорами

Постная говядина, свиная лопатка и шпик для сочности. А еще красный перец и вяленые помидоры — но экспериментировать с начинкой можно и дальше.

Колбаски

Мини-колбаски куриные Троекурово Курбаски охлажденные 450 г

Мини-колбаски куриные Троекурово Курбаски.

Колбаски бараньи Selgros охлажденные 850 г

Колбаски бараньи Selgros охлажденные 850 г

Колбаски Черкизово Баварские и Чоризо охлажденные 540 г

Колбаски Черкизово Баварские и Чоризо охлажденные 540 г

Колбаски из свинины МясновЪ Австрийские с сыром охлажденные

Колбаски из свинины МясновЪ Австрийские с сыром.

Колбаски из свинины МясновЪ Мюнхенские охлажденные

Колбаски из свинины МясновЪ Мюнхенские охлажденные

Колбаски из свинины МясновЪ в маринаде Кавказский охлажденные

Колбаски из свинины МясновЪ в маринаде Кавказский.

Колбаски из свинины МясновЪ Чоризо охлажденные

Колбаски из свинины МясновЪ Чоризо охлажденные

Колбаски куриные МясновЪ ВКУСНЯШКА охлажденные

Колбаски куриные МясновЪ ВКУСНЯШКА охлажденные

Колбаски из индейки Индилайт охлажденные для гриля 500 г

Колбаски из индейки Индилайт охлажденные для гриля 500.

Колбаски из баранины МясновЪ По-царски охлажденные +-50 г

Колбаски из баранины МясновЪ По-царски охлажденные +-50.

Колбаски свиные Останкино Чешские тонкие охлажденные 300 г

Колбаски свиные Останкино Чешские тонкие охлажденные.

Колбаски свиные Мираторг для жарки охлажденные 400 г

Колбаски свиные Мираторг для жарки охлажденные 400 г

Колбаски полукопченые Друже Охотские 400 г

Колбаски полукопченые Друже Охотские 400 г

Колбаски из свинины МясновЪ в сливочном маринаде с зеленью охлажденные

Колбаски из свинины МясновЪ в сливочном маринаде с.

Колбаски из мраморной говядины МясновЪ По-царски охлажденные

Колбаски из мраморной говядины МясновЪ По-царски.

Колбаски из свинины МясновЪ Баварские охлажденные

Колбаски из свинины МясновЪ Баварские охлажденные

Колбаски из индейки Лента охлажденные

Колбаски из индейки Лента охлажденные

Колбаски свино-говяжьи Пикантные охлажденные +-500 г

Колбаски свино-говяжьи Пикантные охлажденные +-500 г

Колбаски жареные Selgros гриль +- 700 г

Колбаски жареные Selgros гриль +- 700 г

Колбаски мясные Баварские охлажденные

Колбаски мясные Баварские охлажденные

Колбаски из свинины Мираторг Немецкие охлажденные 400 г

Колбаски из свинины Мираторг Немецкие охлажденные 400 г

Колбаски мясные Домашние охлажденные

Колбаски мясные Домашние охлажденные

Колбаски куриные Петруха Мастер По-итальянски с горчицей и паприкой охлажденные 600 г

Колбаски куриные Петруха Мастер По-итальянски с.

Колбаски свино-говяжьи Черкизово Ассорти Бременские и Мюнхенские охлажденные 400 г

Колбаски свино-говяжьи Черкизово Ассорти Бременские.

Колбаски из говядины Окей Чевапчичи охлажденные 260 г

Колбаски из говядины Окей Чевапчичи охлажденные 260 г

Колбаски Виктория Прибалтийские

Колбаски Виктория Прибалтийские

Колбаски свино-говяжьи Пикантные охлажденные +-400 г

Колбаски свино-говяжьи Пикантные охлажденные +-400 г

Колбаски свино-говяжьи Selgros для жарки на подложке

Колбаски свино-говяжьи Selgros для жарки на подложке

Колбаски свиные Selgros по-нюрнбергски охлажденные в вакуумной упаковке +-450 г

Колбаски свиные Selgros по-нюрнбергски охлажденные в.

Колбаски Мираторг black angus классические из мраморной говядины 400 г

Колбаски Мираторг black angus классические из мраморной.

Колбаски свиные Самсон Братвурст охлажденные 400 г

Колбаски свиные Самсон Братвурст охлажденные 400 г

Колбаски свино-говяжьи Selgros Тюрингские охлажденные в вакуумной упаковке +-650 г

Колбаски свино-говяжьи Selgros Тюрингские охлажденные в.

Колбаски куриные Петруха Мастер Баварские охлажденные 600 г

Колбаски куриные Петруха Мастер Баварские.

Колбаски белые Selgros охлажденные в вакуумной упаковке +-600 г

Колбаски белые Selgros охлажденные в вакуумной упаковке.

Колбаски свино-говяжьи Selgros Посольские +-500 г

Колбаски свино-говяжьи Selgros Посольские +-500 г

Колбаски свиные Мираторг для жарки охлажденные 400 г

Колбаски свиные Мираторг для жарки охлажденные 400 г

Колбаски-гриль Окей Мясной Микс с говядиной 400 г

Колбаски-гриль Окей Мясной Микс с говядиной 400 г

Колбаски свино-говяжьи Самсон Грильбокс ассорти мергез + нюрнбергские + бюргерские

Колбаски свино-говяжьи Самсон Грильбокс ассорти.

Колбаски из индейки Пава-Пава для жарки Охотничьи охлажденные 400 г

Колбаски из индейки Пава-Пава для жарки Охотничьи.

Колбаски свиные Мираторг для жарки охлажденные 400 г

Колбаски свиные Мираторг для жарки охлажденные 400 г

Колбаски свиные Мираторг для жарки охлажденные 400 г

Колбаски свиные Мираторг для жарки охлажденные 400 г

Колбаски свино-говяжьи Черкизово Ассорти Бременские и Мюнхенские охлажденные 400 г

Колбаски свино-говяжьи Черкизово Ассорти Бременские.

Колбаски Петруха Мастер по-итальянски с горчицей и паприкой охлажденные 600 г

Колбаски Петруха Мастер по-итальянски с горчицей и.

Чевапчичи Останкино сербские охлажденные 300 г

Чевапчичи Останкино сербские охлажденные 300 г

Колбаски для жарки Первая Свежесть Шашлычные охлажденные 500 г

Колбаски для жарки Первая Свежесть Шашлычные.

Колбаски из индейки Индилайт охлажденные 500 г

Колбаски из индейки Индилайт охлажденные 500 г

Колбаски из свинины Черкизово Баварские и Чоризо охлажденные 400 г

Колбаски из свинины Черкизово Баварские и Чоризо.

Колбаски свино-говяжьи Гриль Мания Ассорти охлажденные +-1,2 кг

Колбаски свино-говяжьи Гриль Мания Ассорти.

⭐ Купить Колбаски по выгодным ценам от 37 до 910 рублей. ✅ Выбирайте среди товаров с максимальной скидкой . 🛍️ 217 товаров в наличии от лучших интернет-магазинов Москвы и России. Сравните цены, фото и отзывы покупателей, чтобы сделать правильный выбор. Магазины-партнеры предоставляют удобные способы оплаты и быструю доставку. Найдите выгодные предложения и низкие цены в каталоге товаров Boxberry.

Цена ↑ Цена ↓

Attention

Обратите внимание! Boxberry является информационным посредником (ст. 1253.1 ГК РФ). Если на нашем сайте были нарушены ваши интеллектуальные права, заполните форму обратной связи с прикреплением ссылок на страницы.

Реклама. Информация о рекламодателях по ссылкам на товарных карточках.

Отсканируйте QR-код для скачивания приложения

Отслеживайте доставку и оформляйте посылки в новом мобильном приложении Boxberry

Наведите камеру и скачайте
бесплатное приложение Boxberry

Каталог товаров от Boxberry - это площадка, где собраны предложения из более чем 300+ магазинов. Мы не продаем, а помогаем найти нужный вам товар - это бесплатно. Если вам необходима более подробная информация о каком-либо товаре, пожалуйста, задайте ваш вопрос непосредственно продавцу, контакты которого вы сможете найти на его сайте.

Домашние колбаски: 10 способов приготовления вкуснейшей мясной закуски

Когда-то колбаса была настоящим деликатесом, за которым люди выстаивали длинные очереди и о котором так мечтали. В реалиях же нашего времени эта мясная закуска не выдвигает к нам таких требований, а хозяйкам интереснее приготовить ее своими руками в домашних условиях. Так сказать, чтобы вкуснее было и полезнее.

Домашние колбаски: 10 способов приготовления вкуснейшей мясной закуски

Видео дня

Итак, представляем вашему вниманию разнообразные рецепты колбасок на любой вкус. Колбаски с грибной начинкой, в соусе, из маринованной говядины, в пароварке, с копченостями, из куриного филе, из свинины, со специями. Удивите своих домашних новым блюдом на столе!

1. Колбаски с грибами

Колбаски с грибами/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Колбаски с грибами. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia Понадобится: На 4 порции

500 г говяжьей или свиной вырезки,

200 г свежих шампиньонов,

80 г сливочного масла,

несколько веточек свежей зелени для украшения.

Шампиньоны подготовить: при необходимости почистить и обтереть влажной тканой салфеткой. Грибы отварить, дать немного остыть и мелко порубить.

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Пассеровать в 1 ст. ложке сливочного масла до золотистого цвета. Добавить измельченные шампиньоны и потушить вместе. Посолить и поперчить по вкусу.

Мясо ополоснуть холодной водой, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Хорошо отбить, чтобы получились очень тонкие мясные «блинчики». На каждый положить по ложечке приготовленного грибного фарша и завернуть его, как заворачивают в блинчики из теста.

Мясные колбаски, фаршированные грибами, обжарить в оставшемся сливочном масле. Выложить на тарелку и подать с печеными яблоками или картофелем, украсив блюдо веточками зелени.

2. Праздничные колбаски

Праздничные колбаски/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

1 кг филе говядины,

1 небольшая луковица,

50 г российского сыра,

3 ст. ложки томатной пасты,

соль, молотый черный перец.

Филе нарезать широкими ломтиками, отбить, посолить и поперчить. По желанию смазать горчицей.

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке. С булочки срезать корку и замочить мякиш в молоке. Затем отжать и перемешать с луком и сыром. По вкусу приправить солью и перцем.

Начинку выложить на куски мяса и свернуть колбаски так, чтобы начинка была закрыта с краев, иначе сыр вытечет.

Выложить колбаски в кастрюлю, залить смесью сметаны и томатной пасты. Если соус не покрывает колбаски, добавить немного воды. Приправить по вкусу и тушить около 1 часа. По желанию посыпать рубленой зеленью. На гарнир подать картофель фри и тушеные овощи.

3. Гупта из маринованной баранины

Гупта из маринованной баранины. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

250 г топленого масла,

100 г винного уксуса,

соль, перец молотый,

100 г барбариса.

Баранину посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом, поставить на холод на 3–4 часа. Затем пропустить через мясорубку, приправить специями, добавить сырые яйца, перемешать.

Из полученной массы сформовать небольшие колбаски толщиной 1,5 см и обжарить с обеих сторон на половине масла до готовности.

Лук очистить, нарезать кольцами. Барбарис потушить на оставшемся масле в течение 20–25 минут, добавить лук, тушить еще 10 минут.

При подаче выложить тушенный с луком барбарис на жареные колбаски, оформить блюдо зеленью.

4. Колбаса c гарниром в пароварке

Колбаса c гарниром в пароварке/Фото: А. Нерубаев/BurdaMedia

600 г куриного филе,

1 зеленое яблоко,

4 зубчика чеснока,

по 1 моркови, сладкому перцу, луковице,

3–4 стручка спаржевой фасоли,

по 4–5 шампиньонов, соцветий брокколи и цветной капусты,

Куриное филе нарезать кусочками. Чеснок и яблоко очистить. Выложить филе, брокколи, яблоко и чеснок в блендер, измельчить. Получившийся фарш посолить, поперчить, хорошо вымесить и разделить на 2 части.

Отрезать 2 прямоугольных куска пищевой пленки, выложить на них фарш в виде колбасок, завернуть в пленку.

Для гарнира луковицу и морковь очистить, у перца удалить плодоножку и семена. Лук, морковь, перец и грибы нарезать кубиками. Добавить фасоль и капусту, полить все овощи маслом, перемешать.

В емкость первого уровня выложить колбасу. На второй уровень выложить гарнир. Готовить колбаски и овощи около 30 минут. На большую тарелку выложить нарезанную колбаску и гарнир. Украсить по вкусу.

5. Колбаса с копченостями «Свадебная»

Колбаса с копченостями "Свадебная"/Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Колбаса с копченостями «Свадебная». Фото: А. Соколов/BurdaMedia

800 г говяжьей вырезки,

2 ст. ложки горчицы,

соль, перец по вкусу,

0,5 стакана молока,

1 ст. ложка муки,

100 г разных копченостей,

салат и зелень укропа.

Говяжью вырезку вымыть, обсушить, надрезать вдоль, не дорезая до конца несколько сантиметров. Отбить вырезку деревянным молоточком в тонкий пласт. Посолить, поперчить, слегка смазать горчицей и дать постоять около 30 минут.

Приготовить начинку. Лук очистить, мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Копчености нарезать небольшими кусочками. Взбить яйца с молоком, мукой и солью, вылить на разогретую сковороду, смазанную маслом. Немного обжарить омлет с одной стороны, посыпать обжаренным луком, копченостями. Через 2 минуты перевернуть омлет и пожарить его с другой стороны.

Выложить омлет на подготовленную вырезку, свернуть рулетом, перевязать кулинарной нитью. Выложить рулет на сковороду и обжарить в растительном масле со всех сторон до зарумянивания. Затем переложить на противень и в духовке довести до готовности при +180°С в течение 40 минут.

Готовое блюдо остудить, снять нитки, нарезать ломтиками и выложить на блюдо с листьями салата. Украсить овощами и зеленью.

6. Домашние сосиски из куриного филе

Домашние сосиски/Фото: А. Нерубаев/BurdaMedia

из куриного филе. Фото: А. Нерубаев/BurdaMedia

Источники:

  • https://eda.ru/media/recepty/14-receptov-kolbasok-i-s-kolbaskami
  • https://boxberry.ru/market/category/kolbaski/
  • https://news.rambler.ru/other/41237713-domashnie-kolbaski-10-sposobov-prigotovleniya-vkusneyshey-myasnoy-zakuski/