Растение живое! Мы отвечаем своей репутацией и гарантией на растения, что они приедут к Вам в целостности и сохранности. Для этого мы: правильно выращиваем, хорошо упаковываем и быстро доставляем. Узнать больше о том, как мы доставляем
До 14 дней гарантии! Выбираем растения оптимального качества и поэтому предлагает вам улучшенную гарантию на все свои растения. Не стесняйтесь. Узнать больше о гарантии растений
Возможно, лучшая упаковка! Пузырчатая пленка, блистеры и усиленные картонные коробки: мы уделяем особое внимание нашей упаковке, которая варьируется в зависимости от типа растения и разработана таким образом, чтобы все они были доставлены в идеальном состоянии. Узнать больше о том, как мы упаковываем
Никаких скрытых платежей и обязательной предоплаты! Вы всегда знаете, сколько заплатите за заказ и точную стоимость доставки. Так же, можете оплатить заказ после осмотра посылки, когда убедитесь, что с растениями все прекрасно. Узнать больше об оплате
Период цветения май-июнь Цвет плода жёлтый Цвет цветка белый Рост взрослого растения от 2,5м до 5,0м Цвет растения Зеленый Тип использования В свежем виде На компот и варенье Период доставки с сентября по ноябрь с февраля по май Уровень полива Уровень сложности ухода Расстояние при посадке 2,5м - 3,0м Тип климата Мягкий климат Подходит для высадки на юге Умеренный климат Тип почвы Любой тип Солнечный свет Рекомендуется светлая сторона Показать всеНазвание культура получила в честь места происхождения. Растение было выведено белорусскими селекционерами – Н. И. Михневичем, Н. Г. Мяликом и Ю. К. Коваленко.
Дерево считается небольшим: в высоту достигает 4-5 метров. Крона достаточно густая округлой формы. Листья овальные глянцевые светло-зеленые. Груша белорусская поздняя считается зимней скороплодной. Плоды небольшие: весом до 150 гр. Форма правильная грушевидная. Цвет: оливковый. Кожица: матовая шершавая. Мякоть кремовая мелкозернистая сладкая сочная. Вкус: ярко-выраженный с небольшой кислинкой. Плоды созревают в конце сентября.
Покупая грушу Белорусская поздняя помните, что сорт склонен к самоопылению, но дерево-опылитель на участке лишним не будет. Плодоносить дерево начинает уже на третий/четвёртый год жизни после посадки. С одного молодого растения (10 лет) можно собрать до 70 кг.
Груша сорта Белорусская поздняя любит прямые солнечные лучи, не любит тяжелую глинистую почву. Чтобы дерево давало хороший урожай, ему нужно пространство (примерно 4х4 м) с находящимся рядом растением-опылителем. Переносить саженец в открытый грунт лучше осенью (в начале сентября), весной (в коне апреля). Следует подготовить яму не менее чем за 2 недели до посадки. Глубина лунки – 80 см. Почва должна быть плодородной. Рекомендуем увлажнить дно ямы перед посадкой и воткнуть в него колышек. После переноса саженец полить 20 литрами воды, землю мульчировать.
Вносить удобрения можно на третий год после посадки. Весной используйте азотосодержащие удобрения, после цветения – фосфорные и калийные.
Среди садоводов он ценится за
В интернет-магазине «Агро-Маркет24» действует программа лояльности: за каждый заказ вы получаете бонусные баллы. Их можно использовать как скидку на любой следующий заказ.
Зимний сорт селекции Белорусского НИИ плодоводства. Дерево среднерослое, с округлой густой кроной. Плоды средней величины, массой 110-120 г, правильной широкогрушевидной формы. Кожица тусклая, шероховатая, с светло-коричневыми точками; основная окраска в момент потребительской зрелости оранжево-желтая. Мякоть белая, средней плотности, нежная, маслянистая, сочная. Вкус кисловато-сладкий. Срок потребления январь–февраль, в отдельные годы плоды лежат до марта–апреля. Сорт частично самоплодный, лучшие опылители: Бере лошицкая, Маслянистая лошицкая. Средняя урожайность составила 160 ц/га. Достоинства сорта: скороплодность, высокая урожайность, продолжительная лежкость плодов.
Местоположение: солнце.
Почва: нетребовательна к почвам, но лучше развивается на хорошо дренированных, плодородных почвах. Не выносит сильного увлажнения и застоя влаги.
Устойчивость к условиям среды и болезням: зимостойкий сорт.
Использование: в виде варенья, компота, джема, мармелада, меда, вина или цукатов. Грушу активно используют в народной медицине, в фармакологии при производстве некоторых лекарственных средств и в борьбе с ежегодными лавинами ОРЗ и бронхитов.