Раздел: Садоводство

Forumhouse ru

ФорумХаус отзывы

На форуме процветает кумовство и сговор модераторов с рекламщикамиРука руку моет. Модеры имеют по несколько ников и как собаки вынюхивают а потом без объяснения блокируют темы которые портят продажи их спонсоров

  1. Много тем
  1. Коррупция кумовство и мстительное преследование мордераторами если попал в недоброжелатели Наказывают без указания причины
  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва

Дно полное

16 сентября, 2022 год

На ветках форума сидят неадэкватные модэраторы.Если им что ненравится сразу в бан без объяснений.Кучкуются между собой и нападают стаей.Отдельно по бирже сайта. там вообще одно отрицалово, банят несчадно без разборок хотя получают деньги от пользующихся. И да, скорее всего накручивают заказы сами чтобы грести деньги с исполнителей.Будьте очень осторожны!

  1. Можно развлечься на форумеесли нервы крепкие.
  1. Полное неуважение к посетителям, кучка модераторов заклёвывает любого кто высунется. Биржа вообще дноднищем, в 95 процентах случаев с вас просто гребут деньги разными способами.Если вдруг нечаянно заказ получишь то работать будешь за бичпакеты т.к. расценки будут ниже низшего предела в итоге.Причём гарантия что получишь отрицательный несправедливый отзыв близка к стопроцентной.Разбираться.
  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва

Обнаглевшая администрация форума

23 июля, 2022 год

Про модераторов всё правильно написано ранее. Последний случай: человек написал мне личное сообщение, я, естественно, ему ответил и был сразу заблокирован. Углядели якобы признаки коммерческой деятельности в моей переписке. Никто ничего не объясняет, не предупреждает, по ИХ мнению я - коммерсант. Понятно - им удобно прятаться за мониторами, связи с ними нет, никто их не найдёт - делай что вздумается.

  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва

Согласен, ужасный форум

1 апреля, 2022 год

Сидят самовлюбленные модераторы. Как только напишешь что-то не так, как думают они, сразу стирают без объяснения причин. Полное самодурство и волюнтаризм. Лучше бы отвечали за строителей-растяп, которые у них на бирже рекламируются. Нет, там сразу ручки умывают "я не я и биржа не моя".

  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва

Сайт для своих

30 сентября, 2019 год


Форум поделенный на платные ветки определенных тем. Рекламируют только свой продукт. Если Вы хотите что-то другое или Ваше мнение не совпадает с модератором, то получите БАН. Общение в хамской форме. Корольки своих веток. Дельного совета не найдете, просто обольют дерьмом и все.

  1. нет
  1. форум для своих рекламных нужд

Forumhouse ru

FORUMHOUSE 27.5K subscribers 1.63K photos 218 videos 2 files 943 links

www.forumhouse.ru - Портал №1 о загородном строительстве.

About
Blog
Apps
Platform
FORUMHOUSE 27.5K subscribers

Собственная мастерская - это мечта!

Друзья, сегодня у нас на повестке дня мега-тема. Участник нашего портала построил у себя на участке полностью оборудованную столярную мастерскую.

https://www.forumhouse.ru/threads/434326/
Подключайтесь 👆
У кого еще есть мастерские, присылайте фото👍

11.3K views 06:32

Оптимальная высота потолков

Вчера с одним из заказчиков у нас возникла дискуссия по поводу высоты потолков в доме. Заказчик передал мне уже готовую архитектурную часть проекта, причем отлично проработанную, с прекрасными решениями. Дом получится с претензией на «элит». От меня требовалось разработать конструктивную часть и выполнить подряд.

Бегло оценив проект, я сразу обозначил основные опорные моменты, в числе которых указал на высоту потолков в 3,1 метра – оптимально для данного проекта. Заказчик тут же сказал, что этого ему недостаточно, нужно минимум 3,5 метра. Но это не так-то просто, говорю, конструктивно я могу и выше, но тогда нужно полностью вернуть АР-ку на доработку, потому что меняется не только облик дома и «плывут золотые сечения», но и требуется пересчитать лестницу…

А потом решил показать ему на цифрах, как выбирается высота потолков.

Самый простой способ – пропорция помещений, есть еще освещенность естественным светом и объем воздуха, но второй и третий способ только дополняют первый.

Высота потолков любого помещения, в загородном доме — это третий геометрический размер. Он рассчитывается на основании двух других, то есть длины и ширины. Назовем их a и b, а саму высоту будем обозначать буквой h. Нижеприведенные формулы расчета были известны еще античным зодчим.

Первым делом определим минимальную высоту потолков, которая находится по формуле:
h(min)=1/3(a+b)
Вторая формула чуть посложнее, и она помогает определить максимально допустимую высоту:
h(max)=1/2 √a2+b2

Давайте посмотрим, что у нас получится, если мы возьмем для примера спальню 12 кв.м. Её размер 3 на 4 метра, хорошо нам знакомый и понятный любому человеку, который живет в современной квартире или в доме. Если мы подставим все наши значения в формулу №1, то мы получим 1/3*(3+4)=2,33м. Во вторую формулу, то получим 1/2*√9+16=2,5м.

Тут можно возразить, что высота потолков получается какая-то маленькая. НО, эти формулы ориентированы на большие загородные дома. Которые имеют площади комнат 30, 40 и даже 50 квадратных метров. Их нельзя слепо переносить на нашу реальность и пользоваться для расчета высоты потолков небольших комнат. Поэтому самым правильным будет определить высоту потолков для самого большого помещения, обычно это столовая гостиная и перенести ее на более маленькие помещения.

Приведу расчет для гостиной 50 квадратных метров. Давайте представим, что ее габариты 5*10м. Если мы подставим эти цифры в наши формулы нижнего и верхнего пределов, то мы получим 5 метров и 5,6 метров, соответственно. Тоже выглядит как бред, но не торопитесь делать такие выводы. 5*10 – достаточно вытянутая комната, имеющая 2 объема, каждый из которых 5*5 метров. В такой ситуации корректно проводить расчеты именно по этим габаритам.

Если мы подставим эти 5*5 метров в наши известные формулы, то получим следующие значения = 3,33 в минимальном пределе и 3,5м в максимальном. Как видите это уже похожие на правду цифры, которые можно использовать для проектирования.

Стоит ли делать максимально высокие потолки?

Есть люди, которые хотят очень высокие потолки, на это их подстёгивает интернет. Мол вы не пожалеете! Но на самом деле эта тема спорная и в некоторых случаях вы действительно можете пожалеть.

Когда начинаются разговоры про 4 метра и тем более 4,5, тут возникает интересный вопрос: а как вы будете заполнять эти комнаты? Если мы возьмем высоту потолка в 4,5м и нарисуем в этом помещении стандартную дверь в 2,1м, сразу станет понятно, что над этой дверью у нас образуется гигантская пустая стена. Которая превышает по своим размерам высоту двери и возникает вопрос: как использовать вот этот кусок стены? Это всегда превращается в головную боль.

10.0K views 06:56

И еще маленькое дополнение. Все высоты, о которых мы только что поговорили — это высоты в чистоте. Если у себя на стройплощадке вы видите высоту в 3 метра, от верха фундамента до низа железобетонного перекрытия. Знайте, что в реальности она конечно же будет меньше, на полу появится толщина стяжки, финишная отделка пола — это как минимум 8 или 10 см. Ну и конечно же отделка потолка. Поэтому знайте это и учитываете в проекте заранее.

10.3K views 06:57

This media is not supported in your browser VIEW IN TELEGRAM This media is not supported in your browser VIEW IN TELEGRAM This media is not supported in your browser VIEW IN TELEGRAM

Друзья, всем отличной пятницы, которую мы начнем с #историиадмина.

Вчера высадились на новый участок, чтобы провести подготовительные работы: демонтировать сгоревшую постройку и отсыпать подъездные пути. За день до этого интересуюсь у заказчика: «сети и сервитуты на участке есть?» Потому что место такое, что ну не может не быть. «Нет! Был высоковольтный кабель, мы его вынесли и переложили».

Вызвали JCB с планировочным ковшом, надо было снять верхний слой мокрой глины и раскатать по нему 40 кубов щебня 20/40. Как только трактор сдернул самый первый бруствер грунта и двинулся вперед, он тут же сел практически по ось в мокрую жижу. Как только он выехал, в колеях, оставленных колесами, забили фонтанчики. Вода начала быстро прибывать, формируя веселый звонкий ручей.

Вызвали аварийку водоканала. Приехали очень быстро, скорая так не приезжает, и в шикарном составе: машина-теплушка с мастерами, манипулятор с миником, машина-водокачка. Про трубу сказали, что знают, «латают» ее постоянно. Труба частная, врезка в магистраль древняя, на схемах и планах не обозначена. По тем же причинам менять трубу или ее отрезки не уполномочены – ответственность собственника, но и заглушить не имеют права.

Откачали воду, раскопали, а там душ-шарко, труба старая и гнилая. Но никто не растерялся, все починили. Как чинили – видно на видео! По мнению нашего главного по рассылкам на форуме Ростислава, в схеме ремонта очень не хватает изоленты.

8.9K views 06:27

Доброго дня!
Меня зовут Светлана, я давний подписчик вашего проекта ФорумХауз, так как 10 лет уже строю дом)), живу в МО, дом у меня не традиционный с плоской крышей, но речь сейчас не об этом..
Недавно по всему Подмосковью случились аварии со светом и котельными. Не обошло это и нас. 6 часов без света, в бетоном доме на одной газовой пушке. Пережили. Но встал вопрос, а как подстраховаться на такие случаи? Генератор покупать это дорого и муторно в обслуживании, учитывая, что я женщина 50 лет и живу в этом доме одна. Собрались с соседями обсуждать как поддержать твердотопливный котёл, чтоб можно было топить и насосы работали в случае отключения, с помощью компьютерного бесперебойника и автомобильного аккумулятора.
Но все не так просто оказалось.. Какой нужен аккумулятор? Как его заряжать (бесперебойник этого сделать не может и много других вопросов. Может быть вы подскажите?))
Заранее благодарю!

Друзья, всем хороших выходных! Вот такое письмо пришло в редакцию от нашей подписчицы Светланы. Вводных данных маловато, но попробуем разобраться.

Итак, система отопления загородного дома подключена к твердотопливному котлу. При отключении электричества останавливается циркуляция теплоносителя. Задача: обеспечить циркуляцию.
Условия:
1. Генератор для Светланы представляется дорогим и сложным в обслуживании оборудованием.
2. Есть опыт обращения с газовой пушкой.
3. Светлана готова "познакомиться" с автомобильным аккумулятором и бесперебойником.

На мой взгляд первое и третье условия определены подписчицей просто от незнания предмета.

Резервирование системы электроснабжения всегда опирается на 2 параметра: время отключения + мощность приборов-потребителей, для которых мы резервируем электроэнергию. В описании задачи сказано, что электричество отключили на 6 часов. Если у вас стоит задача обеспечить только работу циркуляционного насоса (50-60 Вт). То компьютерный бесперебойник справится. Покупаете ИБП ватт на 600, стоит такой сегодня 7-8 тысяч рублей, и его емкости хватит на 8-10 часов. Но если необходимо зарезервировать дополнительные мощности, например холодильник, телевизор, скважинный насос, то очевидно, что бесперебойника будет недостаточно, нужна более «емкая» система. Переходим к рассмотрению аккумуляторов.

Традиционные щелочные, свинцово-кислотные или гелиевые аккумуляторы не способны отдать в сеть более 50% своего запаса, более глубокий разряд приводит к быстрой деградации и ухудшению рабочих параметров аккумулятора. То есть, резервируемую емкость нужно удваивать. Кроме того, всегда необходимо учитывать неизменно возникающие потери на преобразование с 12В постоянного тока на 220В переменного. Таким образом, для резервирования, к примеру, 1 кВт мощности на 6 часов вам потребуется 10 аккумуляторных батарей 12 В на 100 Ач (поправьте меня, если я ошибся в расчетах). Одна такая батарея стоит сегодня в среднем 20-25 тыс. рублей и весит 25кг. Добавьте сюда еще инвертер и суммарная стоимость такой системы вместе с монтажом легко приблизится к 300 тысячам рублей. Но это еще не все.

Третий важный фактор (помимо стоимости и веса) – это срок жизни АКБ, который определяется числом циклов заряд-разряд. Причем не обязательно полностью разряжать аккумулятор. Даже разрядка на 5% с последующей зарядкой считается как 1 цикл. Чем глубже разряжается батарея, чем большее время она находится в разряженном состоянии, тем меньшее число возможных циклов работы. В среднем принято считать, что аккумуляторы подлежат замене после 500 циклов, если вовремя не делать техническое обслуживание.

Кроме того, для описываемых АКБ характерен такой показатель, как саморазряд – это частичная потеря заряда при отсутствии нагрузки. У некоторых моделей он может достигать 10% за первые 24 часа после зарядки. То есть, даже в условиях «полного покоя» такая система постоянно потребляет электроэнергию на дозарядку и расходует свой собственный ресурс.

Можно, конечно, рассмотреть готовую систему на базе Li-ion аккумуляторов, они гораздо легче, долговечнее и более производительные, но цена таких систем улетает в космос.

Forumhouse ru

Домашние настойки своими руками - Темы недели - Журнал - FORUMHOUSE

Домашние настойки своими руками - Темы недели - Журнал - FORUMHOUSE forumhouse.ru

Домашние настойки своими руками - Темы недели - Журнал - FORUMHOUSE

Домашние настойки своими руками - Темы недели - Журнал - FORUMHOUSE

Реклама | Разместить рекламу forumhouse.ru

Клубничка амигуруми. Схемы и описания для вязания игрушек крючком! Бесплатный мастер-класс от Марии @ma_ko_toys по вязанию плюшевой клубнички крючком. Высота вязаной игрушки примерно 25 см. Для изготовления такой клуб…

Клубничка амигуруми. Схемы и описания для вязания игрушек крючком! Бесплатный мастер-класс от Марии @ma_ko_toys по вязанию плюшевой клубнички крючком. Высота вязаной игрушки примерно 25 см. Для изготовления такой клуб…

forumhouse.ru

Металл в ландшафте: несколько вдохновляющих идей - Статья - Журнал - FORUMHOUSE

Металл в ландшафте: несколько вдохновляющих идей - Статья - Журнал - FORUMHOUSE forumhouse.ru

Дизельное отопление загородного дома Как решить проблему с обогревом и горячим водоснабжением загородного дома, если на участке нет газа, и его проведение не планируется?

Дизельное отопление загородного дома Как решить проблему с обогревом и горячим водоснабжением загородного дома, если на участке нет газа, и его проведение не планируется?

forumhouse.ru

Как создать сад на рельефном участке - Статья - Журнал - FORUMHOUSE

Как создать сад на рельефном участке - Статья - Журнал - FORUMHOUSE forumhouse.ru

Ремонт старого дачного домика 3х5 метров | Страница 5 | Форум о строительстве и загородной жизни – FORUMHOUSE

Источники:

  • https://www.otzyvru.com/forumhaus
  • https://t.me/s/forumhouseru
  • https://postila.ru/post/source/forumhouse.ru