Средневысокое дерево с шаровидной кроной характеризуется стабильностью ежегодного урожая, за что и снискало любовь садоводов. Яблоня Имрус образует небольшие плоды слегка приплюснутой формы. Окрас плодов зеленовато-желтый. К периоду потребительской зрелости яблоки, почти полностью, покрываются красным румянцем. Кожица тонкая, с восковым пруином. Мякоть светло-кремовая, сочная, мелкозернистая, приятного сладкого вкуса, с небольшой долей кислинки.
Уход и посадкаРекомендуется посадка саженца весной, оптимально – конец апреля-май. Чтобы дерево чувствовало себя комфортно, почва нужна слабокислая, а участок – солнечный. Расстояние между саженцами выдерживают в 5-6 метров. В яму под посадку добавляют торф (5 кг), золу (50 г) и суперфосфат (40 г). Удобрения перемешивают с землей. В дальнейшем, первую подкормку деревца проводят поздней осенью фосфорно-калийными удобрениями. Правильная обрезка кроны будет способствовать повышению урожайности.
Преимущества сорта
Оплата происходит через ПАО СБЕРБАНК с использованием Банковских карт следующих платежных систем: МИР, VISA International, Mastercard Worldwide. Ссылку на оплату Вам предоставит Ваш менеджер.
Для оплаты (ввода реквизитов Вашей карты) Вы будете перенаправлены на платежный шлюз ПАО СБЕРБАНК. Соединение с платежным шлюзом и передача информации осуществляется в защищенном режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa или MasterCard SecureCode для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля.
Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО СБЕРБАНК. Введенная информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платежных систем МИР, Visa Int. и MasterCard Europe Sprl.
Возврат переведенных вами средств, производится на ваш банковский счет в течение 5-30 рабочих дней (срок зависит от банка, который выдал вашу банковскую карту).
Возврат или обмен товара возможен:
- ошибка работников склада при формировании вашего заказа;
- брак производителя.
Срок возврата товара ненадлежащего качества составляет 14 дней с момента получения товара.
Возврату не подлежат:
- товары, привезенные и исполненные под индивидуальный заказ;
- товары, отправленные по неверным данным (параметрам), представленным покупателем.
ДОСТАВКА
Отправка почтой или транспортной компанией СДЭК после оплаты. Всю информацию по доставке (ФИО, адрес, номер телефона) клиент предоставляет менеджеру. Транспортные расходы несет Заказчик.
Мы уделяем большое внимание к упаковке наших растений, потому что наша главная задача – доставить их Вам живыми и невредимыми, словно Вы сами только что выкопали их в поле! Ведь саженцы требуют особого внимания к упаковке при транспортировке!
Компания КСП (Клуб садоводов-профессионалов) использует трехступенчатую систему упаковки, которая гарантирует жизнеспособность растений в течение двух месяцев.
По каким правилам работают акции, скидки и купоны:
После оплаты заказа, специалисты компании КСП готовят его к отправке.
Картой банка через внутренний защищённый шлюз системы Сбербанк Эквайринг. Важно: платёжный шлюз предоставил Сбербанк, все транзакции надёжно защищены
Владельцы дебетовой банковской карты ПАО Сбербанк, подключившиеся к услуге «Мобильный банк» и к системе «Сбербанк Онлайн», могут совершать покупки в кредит, не выходя из дома! Кредит по программе "Покупай со Сбером"
Основные требования:Зимний иммунный к парше (с геном Vf) сорт яблони Всероссийского НИИ селекции плодовых культур (Антоновка обыкновенная х OR18T13) с плодами зимнего созревания. Сорт получен от гибридизации в 1977 году. В элитные сеянец выделен в 1988 году. Авторы сорта: Е. Н. Седов, З. М. Серова, В. В. Жданов, Ю. И. Хабаров.
Сорт в 1989 году принят на Государственное испытание, а в 1996 году включен в Госреестр сортов, допущенных к использованию в производстве Центрального и Центрально-Черноземного регионов России. Районирован и в шести областях Белоруссии. Сорт пригоден для садов интенсивного типа.
Деревья среднерослые. Крона округлая, средней густоты. Основные ветви отходят от ствола под острым углом. Ветви кривые, расположены редко, концы ветвей направлены вверх. Кора на штамбе и основных сучьях шелушащаяся, зеленоватая. Преобладающий тип плодовых образований – простые и сложные кольчатки.
Побеги средней толщины, коленчатые, граненые в сечении, коричневато-бурые, опушенные, с множеством мелких чечевичек. Почки прижатые, мелкие, конические, опушенные. Листья среднего размера, продолговатые, яйцевидной формы, длиннозаостренные, с винтообразно скрученной верхушкой, зеленые, морщинистые, блестящие, с нежной нервацией. Край листа мелкогородчатый, волнистый. Черешок средней длины и толщины, опушенный, с яркой антоциановой окраской, переходящей на центральную жилку. Прилистники мелкие или отсутствуют.
Соцветия щитковидные, состоят из 4-6 цветков; бутоны розово-белые; цветки плоской формы, мелкие с розоватыми округлой формы, слабо сомкнутыми лепестками; рыльца на уровне пыльников. Цветоножка короткая. Сросшиеся колонки пестиков без опушения.
Плоды (рис.) среднего размера, сильно уплощенные (репчатые), слаборебристые. Кожица гладкая, без оржавленности, маслянистая. Основная окраска в момент съемной зрелости зеленоватая, при потреблении – светло-желтая. Покровная окраска занимает около половины поверхности плода в виде полос, штрихов и размытого румянца буровато-красного цвета в момент съема плодов и малинового цвета – в период потребления. Подкожные точки многочисленные, мелкие, хорошо заметные. Плодоножка средней длины и толщины, слабоизогнутая, косопоставленная. Воронка средней глубины, остроконическая с хорошо заметной оржавленностью. Чашечка закрытая. Блюдце средней глубины, широкое, слегка бороздчатое.Сердечко крупное, репчатое. семенные камеры мелкие, закрытые. Подчашечная трубка короткая, средней ширины, котловидная.Семена средней величины, конической формы, коричневые.
Мякоть плодов кремовая, плотная, сочная, кисло-сладкая, с гармоничным сочетанием сахара и кислоты и приятным ароматом. Внешний вид плодов оценивается на 4,3 балла, вкус – на 4,3-4,4 балла. Химический состав плодов следующий: сумма сахаров – 10,1%, титруемых кислот – 0,65%, содержание аскорбиновой кислоты – 10,0 мг/100г, Р-активных веществ – 460 мг/100г, пектиновых веществ – 15,2%.
Съемная зрелость наступает в середине сентября. Потребительский период продолжается до конца февраля.
Сорт достаточно скороплодный. Первое плодоношение корнесобственного сеянца в селекционном саду наступило в 1985 году на 8 году жизни сеянца. В 1982 год, до вступления сеянца в пору плодоношения, он, как перспективный по морфологическим признакам, был размножен на интеркалярном подвое 3-3-72 и включен в первичное изучение. Сорт начал плодоносить на 3 год после посадки в сад, а на 4 год был получен урожай 90 ц/га, на 5 год был уже получен урожай 167 ц/га. Максимальный урожай по этому сорту получен в 1991 году – 226 ц/га (на восьмой год после посадки однолетками). У контрольного сорта Антоновка обыкновенная средний урожай не превышал 90 ц/га. Сорт вполне зимостойкий в условиях Орловской области.
Плоды и листья в условиях сада совершенно не поражались паршой.
Достоинства сорта: иммунность (абсолютная устойчивость к 1-5 рассам) к парше плодов и листьев, скороплодность, высокая урожайность и лежкость плодов, а также высокие товарные и потребительские качества плодов.
Недостатки сорта: тонкая кожица плодов.
Регионы, в которых данный сорт Яблоня , Имрус , раскрывает на максимум все свои плодовые способности
Посадочный материал
Саженец
Уход и посадка
Рекомендуется посадка саженца весной, оптимально – конец апреля-май. Чтобы дерево чувствовало себя комфортно, почва нужна слабокислая, а участок – солнечный. Расстояние между саженцами выдерживают в 5-6 метров. В яму под посадку добавляют торф (5 кг), золу (50 г) и суперфосфат (40 г). Удобрения перемешивают с землей. В дальнейшем, первую подкормку деревца проводят поздней осенью фосфорно-калийными удобрениями. Правильная обрезка кроны будет способствовать повышению урожайности.
Преимущества сорта
Высота растения
100 - см
Морозостойкость
Описание товара
Средневысокое дерево с шаровидной кроной характеризуется стабильностью ежегодного урожая, за что и снискало любовь садоводов. Яблоня Имрус образует небольшие плоды слегка приплюснутой формы. Окрас плодов зеленовато-желтый. К периоду потребительской зрелости яблоки, почти полностью, покрываются красным румянцем. Кожица тонкая, с восковым пруином. Мякоть светло-кремовая, сочная, мелкозернистая, приятного сладкого вкуса, с небольшой долей кислинки.
Оплата и доставка
Подробнее об условиях достави и оплаты вы можете ознакомиться на странице «Оплата и доставка»
Появились вопросы? Оставьте свои контактные данные
и наш специалист БЕСПЛАТНО проконсультирует вас!