
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 115 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1464 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 4% | 2171 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.6% | 14000 г |
Углеводы | 22.8 г | 219 г | 10.4% | 9% | 961 г |
Энергетическая ценность Спагетти отварные из твердых сортов пшеницы составляет 115 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Спагетти — вкусное блюдо, которое регулярно готовят многие домохозяйки. Рассмотрим бжу, калорийность, пользу и вред продукта.
Калорийность сухих спагетти из твердых сортов пшеницы на 100 грамм 327 ккал (на примере продукции Дивинка). В 100 г таких мучных изделий содержится:
Для производства качественных спагетти используется минимальный набор ингредиентов. Основными компонентами продукта являются вода и мука из твердых сортов пшеницы.
Состав 100 г сухих спагетти из твердых сортов пшеницы включает следующие витамины и минералы (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):
Калорийность отварных спагетти из твердых сортов пшеницы на 100 грамм 109,2 ккал (на примере продукции Дивинка). В 100 г продукта содержится:
Калорийность сухих гречневых спагетти Макфа на 100 грамм 358 ккал. В 100-граммовой порции таких изделий содержится:
Гречневые спагетти насыщены фосфором, тиамином, селеном, магнием, лецитином. При регулярном употреблении в пищу продукта снижается в крови уровень холестерина, улучшается пищеварение (спагетти из гречневой муки обогащены пищевыми волокнами, которые выводят из организма токсины и шлаки).
Калорийность вареных гречневых спагетти на 100 грамм 139,2 ккал. В 100 г блюда содержится:
Калорийность спагетти с сыром на 100 грамм 147,5 ккал. В 100-граммовой порции блюда содержится (для приготовления на 400 г сухих спагетти взято 1 л воды, 130 г сыра, 30 г сливочного масла):
Из-за повышенной жирности от спагетти с добавлением сыра следует отказаться при лишнем весе, во время диеты и при обострении болезней ЖКТ.
Состав 100 г спагетти с сыром включает следующие витамины и минералы (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):
Калорийность спагетти Макфа в готовом виде на 100 грамм 135,2 ккал. В 100 г вареных изделий содержится:
Состав спагетти представлен мукой из твердой пшеницы и питьевой водой. Продукт не содержит красителей и пищевых добавок.
Калорийность отварных спагетти болоньезе на 100 грамм 192 ккал. В 100 г блюда содержится:
Калорийность отварных спагетти Барилла на 100 грамм 117 ккал. В 100 г готовых мучных изделий содержится:
Состав продукта представлен питьевой водой и мукой из твердых сортов пшеницы.
Калорийность отварных спагетти с маслом на 100 грамм 158 ккал. В 100 г блюда содержится:
Состав 100 г спагетти с маслом включает следующие витамины и минералы (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):
Калорийность отварных спагетти Шебекинские на 100 грамм 113 ккал. В 100 г готового блюда содержится:
Калорийность спагетти карбонара на 100 грамм 251 ккал. В 100 г готового блюда (для приготовления на 200 г готовых спагетти взято 100 г сырокопченой свиной корейки, 100 г сыра и 100 г куриного яйца) содержится:
Состав 100 г спагетти карбонара включает следующие витамины и минералы (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):
Калорийность спагетти с яйцом на сковороде на 100 грамм 236 ккал. В 100 г готового блюда (для приготовления на 350 г вареных спагетти взято 120 г куриного яйца и 50 г подсолнечного масла) содержится:
Состав 100 г жареных спагетти с яйцом включает следующие витамины и минералы (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):
Калорийность спагетти с фаршем и овощами на 100 грамм 156 ккал. В 100 г готового блюда (для приготовления на 100 г вареных спагетти взято 200 г приготовленного фарша, 100 г жареного репчатого лука, 100 г тушеных помидоров) содержится:
Состав 100 г спагетти с фаршем и овощами включает следующие витамины и минералы (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):
Качественные спагетти из твердых сортов пшеницы способны принести организму немалую пользу. К полезным свойствам такого продукта относятся:
Из вредных свойств спагетти следует отметить:
Макароны являются популярным блюдом, отличающимся питательностью и высокой энергетической ценностью. Разные виды – спагетти, вермишель, паста – используются для приготовления запеканок, супов и холодных закусок.
Макароны – это не только вкусный, но и полезный продукт. Благодаря содержанию витамина группы В изделиях из твердых сортов пшеницы, человек долго ощущает прилив сил и энергии. Аминокислоты позволяют нормализовать сон и настроение, а клетчатка способствует выведению всех вредных веществ из организма, восстанавливает работу кишечника.
Итальянский продукт отличается от отечественного составом. В первом случае используется только мука и вода, во втором добавляются яйца и масло.
Мука для приготовления макаронных изделий может относиться к хлебопекарным, твердым, стекловидным сортам. Для организма более полезным считается первый вариант. В зависимости от вида калорийность продукта (сухого) составляет 320-360 ккал. Примерно такие же цифры у гречневой крупы или же белого риса.
Для диеты лучше выбирать изделия из рисовой или гречневой муки.
Продукция известной торговой марки «Макфа» (используются только твердые сорта пшеницы) имеет 345 ккал, изделия не развариваются, держат форму. У «Бариллы» показатель выше – 360 ккал. Спагетти, бантики, листы для лазаньи, перья отличаются великолепным вкусом и высоким качеством. Производители могут добавлять помидоры, шпинат, морковь, специи и зелень для получения красивых и более пикантных макарон.
Энергетическая ценность макарон зависит не только от их вида, но и от продуктов, которые добавляются в процессе приготовления. При варке цифры уменьшаются больше чем в 2 раза (около 120 ккал на 100 грамм). Это связано с увеличением изделий в объеме после кипения.
В одной стандартной порции отварных макарон (150 г) содержится 180 ккал.
Добавки (масло, соусы, сыр, сметана) значительно меняют ценность готового блюда. У отварных изделий со сливочным маслом (2 ложками) показатель будет составлять на 100 г почти 180 ккал. О свойствах и калорийности сливочного масла читайте здесь.
Диетологи советуют заменять масло животного происхождения на растительное. На родине пасты используют оливковое, при его добавлении энергетическая ценность снижается на 20 единиц (160 ккал). Познакомьтесь с калорийностью растительных масел в нашей статье. При желании обжарить на масле макароны следует обратить внимание на высокую калорийность готового блюда – более 190 ккал.
Узнать о том, какой энергетической ценностью обладают разные виды макарон, можно из таблицы калорийности на 100 г.
Если отварить макароны и добавить в них сыр, получится достаточно калорийное блюдо (330 ккал), не подходящее для диетического питания. Снизить показатель можно, если использовать нежирные сорта молочного продукта в количестве не более 1 столовой ложки. О калорийности разных видов сыров можно прочитать в нашей публикации.
Популярные блюда, где макаронные изделия – главный ингредиент:
Самый диетический вариант – спагетти из твердых сортов с добавлением овощей или же морепродуктов. Ценность такого блюда составит всего 110-120 ккал.
Качество пасты, полезные свойства, энергетическая ценность зависят от используемых сортов злаковых культур и технологий изготовления. Во время диеты следует ограничить употребление до одной небольшой порции в 2-3 дня.