Раздел: Описание сортов

Груша Видная

Груша Видная

Груша Видная

Русский сорт груши Видная был выведен методом скрещивания обычной южной груши и гибридов дикого растения. Растение получилось удивительно красивым и неприхотливым в уходе. В 1972 году Видная была причислена к элитным сортам груши.
Садовое дерево дает хороший урожай. Ежегодный сбор составляет около 50-60 килограмм груш с каждого растения. Сорт считается самоплодным, не требует дополнительного опыления и особых условий выращивания. При хорошем уходе первые плоды появляются уже на 4-й год после высадки саженца в открытый грунт.

Производители отмечают несколько преимуществ сорта Видная:

  • Крупные размеры плодов;
  • Сочная мякоть и крепкая плодоножка;
  • Устойчивость дерева к появлению вредителей;
  • Сладкий вкус и приятный аромат;
  • Легкость в уходе.

Масса плодов составляет около 170 г, однако некоторые груши могут весить до 200 г. Форма симметричная, немного вытянутая. Благодаря ребристой поверхности Видную называют Бугристой грушей.

Способы высадки растения

Сезон посадки груши во многом зависит от региона и погодных условий. В северных широтах Видную высаживают в конце сентября, а в южных районах – ранней весной, после таяния снега. К моменту высадки почва должна быть мягкой, достаточно теплой и рыхлой.

Покупать саженцы рекомендуется в проверенных, хороших питомниках. При покупке необходимо осмотреть растения на наличие изъянов и трещин. В зоне прививки кора не должна отслаиваться. Также нужно заранее позаботиться об удобрениях для молодого растения.

При выборе места для выращивания груши необходимо учесть размеры садового участка. Дереву необходим простор и доступность солнечных лучей. Молодые саженцы не любят ветреные условия, поэтому сажать их лучше вдоль забора. Также садоводы не рекомендуют высаживать деревца рядом с хвойными растениями и можжевельником. Такое «соседство» помешает достаточному росту груши и наполнит плоды терпким ароматом.

При высадке нескольких деревьев важно учитывать расстояние между грушами. Взрослые растения с густыми кронами не должны мешать друг другу. Также возле молодого саженца необходимо вкопать деревянный колышек и подвязать растение к нему.

Продажа растений в «Прессинге»

Оптовая продажа различных сортов растений осуществляется в «Прессинге». Садовый питомник предлагает хорошие условия для покупателей, предоставляя скидки крупным оптовикам. Саженцы выращиваются в специализированных условиях, за ними наблюдают лучшие специалисты питомника.

Покупая груши в «Прессинге», клиенты могут быть уверены в высоком качестве товаров. Все растения сертифицированы и проходят тщательный досмотр перед продажей. После совершения покупки клиент может обратиться к специалисту в любое время при возникновении вопросов об уходе и выращивании деревьев.

Характеристики сорта Груша Видная

Морозостойкость:-30 °C
Срок созревания:Позднеспелый

Груша видная описание сорта

Груша Видная

Груша Видная

Груша Видная

Добавить
свое фото Артикул: .. .. . Характеристики Категория Груша Зона морозостойкости (зимостойкость) 4 (до -35С) Сложность ухода Неприхотливое Вид растения дерево Устойчивость к болезням Сильная Отношение к кислотности почвы Нейтральная Высота взрослого растения 600 см Шипы бесшипное Полив Умеренный Сроки цветения Среднее Период цветения Опыление Самоплодный Вид плода Фрукты Размер ягоды/плода Средний, Крупный Цвет ягод/плодов Зеленый, Желтый, Красный Вкус ягоды/плода Кисло-сладкий Аромат плода Средний Особенность плода Съедобный, Сочный, Многосемянный Сроки созревания Среднее Хранение плодов (степень лежкости плода) Средняя (30-50дней) Использование (назначение) Столовый сорт Описание

Груша Видная - сорт среднего срока созревания, урожайный, зимостойкий и неприхотливый, плоды обладают высокими вкусовыми качествами.

Один из популярных среди садоводов сортов. Деревья сильнорослые, крона раскидистая в молодом возрасте, но со временем приобретает пирамидальную форму. Ветви мощные, кольчатки крупные. Плоды средние и крупные, удлиненно-грушевидные, симметричные, ребристые. Кожица плотная, окраска зеленовато-желтая, мякоть белая с желтоватым оттенком, кисловато-сладкая с мускатным привкусом. Кроме употребления в свежем виде, прекрасно подходит для всех видов переработки. Плоды созревают к концу августа, сбор урожая совпадает с периодом созревания. Плодоносит на 4-5 год жизни, урожаи обильные и регулярные. Самоплодный сорт. Обладает высокой зимостойкостью, хорошей устойчивостью к заболеваниям. Неприхотлива в уходе, хорошо растет даже на бедных почвах.

Хранение до посадки

Как хранить растения, если вы получили посылку раньше начала посадочного сезона? Для хранения плодовых культур есть несколько простых правил:

  • Если растение спит, храним его в темном прохладном помещении (подвал, холодная кладовка) при температуре от 0 до +4 °С.
  • Если растение проснулось (почки тронулись в рост или уже появились листочки) - рекомендуем прикопать его в теплице или содержать на застекленном балконе, поддерживая субстрат в увлажненном состоянии.
  • Корневую систему саженцев с ОКС в любом случае засыпаем грунтом.
  • Во время хранения периодически проверяйте состояние посадочного материала. Поврежденные, загнившие части корней удалите и обработайте фунгицидом (Фитоспорин, Фитолавин).

Пожалуйста, помните, что транспортировка и пересадка - стресс для растения. Перед высадкой в открытый грунт обработайте корневую систему стимулятором роста (Эпин, Циркон, НВ101, Феровит).

Место посадки

Место для посадки груши должно быть хорошо освещенным, но не знойным. Почва необходима рыхлая хорошо водо- и воздухопроницаемая, умеренно влажная. Южная, юго-западная или западная сторона подойдет для нее лучше всего. Оптимальное время для посадки груши осень, весна.

Посадка

Для посадки груши копают яму глубиной около 60 см и до 80 см в диаметре. Верхний слой земли смешайте с органическими и минеральными (без азота) удобрениями и древесной золой. В центр ямы вбейте колышек, на дно насыпьте плодородный грунт, установите саженец так, чтобы корневая шейка располагалась на уровне земли. Засыпьте корни землей, почву уплотните. Вокруг саженца сделайте лунку и полейте растение ведром воды. Почву замульчируйте перегноем или компостом, саженец подвяжите к колышку.

Уход

Уход за грушей заключается в своевременных поливах, прополках, рыхлении почвы, внесении удобрений. Лучший способ полива - дождевание, либо полив в лунку вокруг приствольного круга. Поливы начинают весной, продолжают летом и осенью с нормой 3 ведра на 1 кв.м. Подкормки груши начинают со второго года после посадки. Раз в три года грушу подкармливают органикой (перепревший навоз, компост), осенью вносят фосфорно-калийные удобрения, весной азотные. После цветения с интервалом в две недели проводят две подкормки фосфорно-калийными удобрениями. Практически сразу после посадки приступают к формированию кроны. Лучший тип кроны для груши - разреженно-ярусная. Нельзя забывать и о санитарной обрезке, ежегодно удаляя все больные, сухие, поврежденные, загущающие ветви. На зиму корни груши рекомендуется замульчировать, тщательно окучить снегом, а штамбики укрыть соломой или бумагой, мешковиной.

Размножение

Размножить грушу можно черенкованием, прививкой, корневой порослью.

Использование в ландшафтном дизайне

Плоды груши употребляются в пищу в свежем и переработанном виде. Они гипоаллергенны, содержат множество витаминов, а также каротин, фолиевую кислоту, железо, медь, кальций и др. Основная ценность груши в высоком содержании пищевых волокон. Кроме того груша способствует выведению из организма тяжелых металлов и токсинов

Источники:

  • https://pressing-sad.ru/products/vidnaya/
  • https://www.garshinka.ru/produkt/grusha-vidnaya